16 апр 14:07Экономика

Россиянам снова обещают рост зарплат в 2018 году

Россиянам снова обещают рост зарплат в 2018 году

Специалисты из компании KPMG считают, что российская экономика потихоньку возвращается к тенденции развития и роста. Из-за этого работодатели, якобы, должны захотеть расширить штат своих сотрудников и даже поднять им зарплаты на 10%. Стоит отметить, что эти прогнозы были сделаны ещё до российских конфликтов и санкций.


Эта информация основывается на опросе. Согласно оптимистической перспективе, в неё верят 66% опрошенных. Больше всего так настроены фармацевтические предприятия, а пессимистично настроены банковские и инвестиционные отрасли.

Повысить зарплаты хотят 87% респондентов. Речь идёт о крупных компаниях. Однако есть и такие предприятия, которые хотят повысить оклад только определённым категориям сотрудников.

В исследовании отмечается, 43% опрошенных компаний хотят увеличить свой штат, 18% сократят количество работников. Расширяться больше всего хотят фармацевты и страховщики. Увольнять же людей будут банкиры и представители сектора розничной торговли.

Авторы отметили, что количество работников хотят расширить средние компании, со штатом меньше 500 человек, а раньше же такими планами обладали только самые крупные компании.

В исследовании приняли участие 162 иностранных и российских компании. Однако стоит отметить, что эти прогнозы были составлены до волны российских конфликтов и санкций.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сильное землетрясение в Румынии: его ощутили и в Молдове01:07Рухани раскритиковал «торговца» Трампа01:00Нафтогаз отчитался о доходах от транзита01:00Порошенко: ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы01:00ГПСУ: безвизом с ЕС воспользовалось 487 тысяч украинцев01:00МИД направил РФ ноту протеста в связи со сменой адвоката Сущенко01:00Как Мелания Трамп справилась с организацией первого государственного ужина в честь Эммануэля и Бриджит Макрон?00:56Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:56Жительница Владивостока загадочно исчезла в Таиланде?00:49Пенсионерка стала звездой Сети благодаря катанию на льду Байкала00:49Массовое ДТП в Ростове: столкнулись три автомобиля00:49ТРК «Континент» эвакуировали в Петербурге из-за возгорания аттракциона00:49Из-за пожара детей эвакуировали из Приамурского санатория00:49Кристина Асмус в трейлере нового шоу вырвала себе сердце00:42Джиджи Хадид чуть не показала грудь в откровенном платье00:42По мнению зрителей, Ксения Бородина недолюбливает Марину Африкантову00:42Филипп Киркоров перед днем рождения сравнил себя с певицей Шер00:42Мэрайя Кэри поразила поклонников своей худобой00:42Финляндия прекратит эксперимент по выплате безусловного базового дохода00:35«Наряд для шока»: Подписчики нашли знаковую для Галкина одежду00:28