16 апр 11:15Общество

Аваков озвучил свой план по возвращению Донбасса

Аваков озвучил свой план по возвращению Донбасса

Глава МВД Арсен Аваков предложил вводить миротворцев на территорию оккупированного Донбасса поэтапно.

Аваков отметил: «У меня есть свой план. Он называется „тактика мелких шагов, которым аплодируют все“. Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. „Голубых касок“ столько нет — на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и „голубые каски“, и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону».

Министр отметил, что совершенно неважно, кто победит на этих выборах: «Пофиг, кто победил на этих выборах. Я глубоко убежден, что на местных выборах там в большинстве случаев выберут кого-то с откровенно проимперскими взглядами. Но, в стратегической перспективе, это не так и важно. Главное — сформировать переходную администрацию: на основе этих новых, избранных по украинскому закону органов и представителей государственной власти Украины. Туда должна прийти центральная власть вместе с украинскими полицейскими силами».

Кроме того, Аваков добавил, что должна принять законы об амнистии и о коллаборантах, а также предоставить специальный экономический статус возвращенным территориям, чтобы они восстанавливались опережающими темпами: «Я думаю, что люди с оккупированных территорий будут поражены в правах в отношении выборов в центральные органы власти — парламента, президента и так далее. Но это нормальная международная практика».

Помимо этого, глава МВД подчеркнул: «После всего этого простой человек, которого достало жить в резервации, начинает сравнивать. Мы, со своей стороны, также сравниваем — с условной Горловкой или Новоазовским районом. Верю, не верю? Пошло, не пошло? И если „верю“, то идет второй шаг — эту же самую процедуру повторяем на следующих, соседних, условно, пяти районах. На сколько хватает сил и доверия».


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Елизавета Триандафилиди сравнила расставание с Алексеем Чайчицем со смертью23:20В отношениях Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой настал кризис23:20ФАН будет судиться с фейсбук из-за блокировки23:00Новые санкции затронут сотни украинских жителей — Медведев23:00Климкин поблагодарил Польшу за «креативность» в вопросе давления на Россию22:40Сирия: турецкие боевики атаковали американских военных (ВИДЕО)22:40Названы дата и место новой встречи Путина и Трампа22:40В Риме при обрушении эскалатора пострадали российские болельщики (ФОТО, ВИДЕО)22:40Помощники Трампа сцепились прямо в Белом доме22:40Премьеру новой части “Чудо-женщины” перенесли на лето 2020 года22:20Бартомеу проконсультировался с лидерами Барселоны относительно вероятностного возвращения Неймара — Футбол 2422:05Свитолина выступит на Итоговом турнире WTA22:03Гол темных принес «Динамо» победу над «Зенитом» в матче РПЛ22:00Андрей Чернышев впервые за долгое время вышел на люди с супругой21:40Ольга Рапунцель и Алена Савкина замечены в употреблении алкогольных напитков21:40Суд решил, что сын Александра Кержакова должен находиться с матерью21:40Вадим Манукян раскритиковал программу Бориса Корчевникова из-за разговоров о Михаиле Задорнове21:40Богатый жених отказался от Маргариты Овсянниковой из-за отца21:40Ученые узнали, что кофе полезно для женской красоты21:21Сергей Шойгу: РФ и США могут совместно решать вопросы ядерного сдерживания21:20