16 апр 11:15Общество

Аваков озвучил свой план по возвращению Донбасса

Аваков озвучил свой план по возвращению Донбасса

Глава МВД Арсен Аваков предложил вводить миротворцев на территорию оккупированного Донбасса поэтапно.

Аваков отметил: «У меня есть свой план. Он называется „тактика мелких шагов, которым аплодируют все“. Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. „Голубых касок“ столько нет — на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и „голубые каски“, и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону».

Министр отметил, что совершенно неважно, кто победит на этих выборах: «Пофиг, кто победил на этих выборах. Я глубоко убежден, что на местных выборах там в большинстве случаев выберут кого-то с откровенно проимперскими взглядами. Но, в стратегической перспективе, это не так и важно. Главное — сформировать переходную администрацию: на основе этих новых, избранных по украинскому закону органов и представителей государственной власти Украины. Туда должна прийти центральная власть вместе с украинскими полицейскими силами».

Кроме того, Аваков добавил, что должна принять законы об амнистии и о коллаборантах, а также предоставить специальный экономический статус возвращенным территориям, чтобы они восстанавливались опережающими темпами: «Я думаю, что люди с оккупированных территорий будут поражены в правах в отношении выборов в центральные органы власти — парламента, президента и так далее. Но это нормальная международная практика».

Помимо этого, глава МВД подчеркнул: «После всего этого простой человек, которого достало жить в резервации, начинает сравнивать. Мы, со своей стороны, также сравниваем — с условной Горловкой или Новоазовским районом. Верю, не верю? Пошло, не пошло? И если „верю“, то идет второй шаг — эту же самую процедуру повторяем на следующих, соседних, условно, пяти районах. На сколько хватает сил и доверия».


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Киноакадемия США объявила номинантов на премию «Оскар-2019»19:12Рабинович: Присоединяйтесь к «Оппозиционной платформе – За життя» – только мы можем победить эту власть19:10Человек года-2018: номинанты в категории «Лидер объединенной территориальной общины года»19:02Сын Елены Яковлевой Денис Шальных снова эпатировал публику и сменил стиль18:40Тимур Родригез показал фотографию 10-летней давности18:40"Смертельно приятно": Анастасия Волочкова поблагодарила Никиту Джигурду за подарки18:40Полицией задержан угонщик самолета, пытавшийся улететь в Афганистан18:21Владимир Путин и Синдзо Абэ начали переговоры в Кремле18:21Архитектор отсудил у Киселева 2,5 миллиона рублей за виллу в Коктебеле18:20Как должен выглядеть качественный и свежий минтай объяснили в Роскачестве18:20Ростовские таможенники обнаружили около 400 контрафактных кукол18:20Ирина Шейк рассказала о рождении дочери, начале карьеры и юношеских комплексах18:00Олег Скрипка рассказал, сколько группа "ВВ" потеряла денег из-за отказа выступать в России18:00Во время плавания в бассейне Максим Галкин показал бицепс18:00Минобороны: Боевики вчера дважды открывали огонь по украинским военным, потерь нет17:40Тимошенко идёт в президенты Украины17:40МОЛНИЯ: Ту-22М3 разбился в Мурманской области, — СМИ 17:30Захватчик самолёта Сургут — Москва задержан, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО)17:26Минобороны сообщило обстоятельства ЧП с Ту-22М3 в Мурманской области17:24СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду Донецка17:22