16 апр 11:15Общество

Аваков озвучил свой план по возвращению Донбасса

Аваков озвучил свой план по возвращению Донбасса

Глава МВД Арсен Аваков предложил вводить миротворцев на территорию оккупированного Донбасса поэтапно.

Аваков отметил: «У меня есть свой план. Он называется „тактика мелких шагов, которым аплодируют все“. Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. „Голубых касок“ столько нет — на всю территорию. Поэтому я предлагаю, условно говоря, взять сначала отдельно Горловку или Новоазовский район. План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и „голубые каски“, и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по нашему закону».

Министр отметил, что совершенно неважно, кто победит на этих выборах: «Пофиг, кто победил на этих выборах. Я глубоко убежден, что на местных выборах там в большинстве случаев выберут кого-то с откровенно проимперскими взглядами. Но, в стратегической перспективе, это не так и важно. Главное — сформировать переходную администрацию: на основе этих новых, избранных по украинскому закону органов и представителей государственной власти Украины. Туда должна прийти центральная власть вместе с украинскими полицейскими силами».

Кроме того, Аваков добавил, что должна принять законы об амнистии и о коллаборантах, а также предоставить специальный экономический статус возвращенным территориям, чтобы они восстанавливались опережающими темпами: «Я думаю, что люди с оккупированных территорий будут поражены в правах в отношении выборов в центральные органы власти — парламента, президента и так далее. Но это нормальная международная практика».

Помимо этого, глава МВД подчеркнул: «После всего этого простой человек, которого достало жить в резервации, начинает сравнивать. Мы, со своей стороны, также сравниваем — с условной Горловкой или Новоазовским районом. Верю, не верю? Пошло, не пошло? И если „верю“, то идет второй шаг — эту же самую процедуру повторяем на следующих, соседних, условно, пяти районах. На сколько хватает сил и доверия».


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
МИД направил РФ ноту протеста в связи со сменой адвоката Сущенко01:00Как Мелания Трамп справилась с организацией первого государственного ужина в честь Эммануэля и Бриджит Макрон?00:56Юэн Макгрегор и Мэри Элизабет Уинстед: вновь «засекли» вместе00:56Жительница Владивостока загадочно исчезла в Таиланде?00:49Пенсионерка стала звездой Сети благодаря катанию на льду Байкала00:49Массовое ДТП в Ростове: столкнулись три автомобиля00:49ТРК «Континент» эвакуировали в Петербурге из-за возгорания аттракциона00:49Из-за пожара детей эвакуировали из Приамурского санатория00:49Кристина Асмус в трейлере нового шоу вырвала себе сердце00:42Джиджи Хадид чуть не показала грудь в откровенном платье00:42По мнению зрителей, Ксения Бородина недолюбливает Марину Африкантову00:42Филипп Киркоров перед днем рождения сравнил себя с певицей Шер00:42Мэрайя Кэри поразила поклонников своей худобой00:42Финляндия прекратит эксперимент по выплате безусловного базового дохода00:35«Наряд для шока»: Подписчики нашли знаковую для Галкина одежду00:28Ксению Собчак обвинили в богохульстве из-за громкой фразы00:28Джон Траволта новой прической огорошил фанатов00:28«Дом-2»: На проект пришла Альбина Джанабаева00:28Армен Джигарханян засекретил свое имущество00:22Муж Анны Снаткиной в восторге от ее силы воли00:21