13 апр 13:56Политика

Кремль продолжит пользоваться Telegram, несмотря на запрет

Кремль продолжит пользоваться Telegram, несмотря на запрет

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать решение московского суда о блокировке мессенджера Telegram. По его словам, он ничего не знает, а как что-то будет известно – сообщит. Пока что в Кремле продолжат использовать Telegram, даже несмотря на запреты.

Дмитрий Песков уже после запрета Telegram на территории РФ организовал в мессенджере Conference call с журналистами. Это является аналогом пресс-конференции, однако при помощи мессенджера по телефону. Во время общения с журналистами чиновник ответил на несколько вопросов.

В частности, Песков заявил, что ответить на вопросы о Telegram он пока не может, потому что ничего не знает. Когда программа перестанет работать, то выберут новую и сообщат. Перечислить подходящие мессенджеры можно «по пальцам». Выберут самый быстрый, качественный и удобный.

Также у Пескова спросили, будет ли он сам пользоваться Telegram с VPN. На это пресс-секретарь ответил, что будет пользоваться мессенджером пока он работает, когда Роскомнадзор всё заблокирует, то найдёт себе другую программу. Дело в том, что по словам Пескова, VPN и различные способы обхода для него очень сложны.

Ранее сообщалось, что юристы Telegram будут обжаловать решение суда о блокировке мессенджера.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку21:20Какими продуктами лучше укреплять иммунитет рассказали в Роспотребнадзоре21:20Рада не поддержала отмену моратория на продажу земли21:00В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба20:40Миллиардер Дерипаска подал в суд на Зюганова20:20«Государство во главе с придурком» — Немцы раскритиковали США из-за «Северного потока — 2»20:20Генпрокуратуру РФ просят проверить законность выдворения на Украину журналистки-антифашистки20:00Кокорин отказался участвовать в благотворительном матче в СИЗО20:00Контузии, оторвана нога — подробности о состоянии «всушников» из подорвавшегося авто (ВИДЕО)20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)20:00«Самый лучший газ — российский», — президент Сербии20:00Башар Асад сообщил о намерении совершить визит в Крым19:42В донской столице состоялась забастовка водителей «Яндекс.Такси»19:42Эксперты назвали лучшие подержанные кроссоверы стоимостью до 600 000 рублей19:42Даниил Квят не готов к Формуле-1, уверены пилоты с мировыми именами19:42Онкология откуда не ждали — магазинные чеки оказались крайне опасны для здоровья19:42Ксения Собчак заверила, что ее визит в Украину не связан с политикой19:25Звезда «Дома-2» Виктория Боня начала ходить на Pole dance19:23Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности19:21Россия лучше, чем вы думаете: в США развенчали мифы западных СМИ19:00