13 апр 13:56Политика

Кремль продолжит пользоваться Telegram, несмотря на запрет

Кремль продолжит пользоваться Telegram, несмотря на запрет

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать решение московского суда о блокировке мессенджера Telegram. По его словам, он ничего не знает, а как что-то будет известно – сообщит. Пока что в Кремле продолжат использовать Telegram, даже несмотря на запреты.

Дмитрий Песков уже после запрета Telegram на территории РФ организовал в мессенджере Conference call с журналистами. Это является аналогом пресс-конференции, однако при помощи мессенджера по телефону. Во время общения с журналистами чиновник ответил на несколько вопросов.

В частности, Песков заявил, что ответить на вопросы о Telegram он пока не может, потому что ничего не знает. Когда программа перестанет работать, то выберут новую и сообщат. Перечислить подходящие мессенджеры можно «по пальцам». Выберут самый быстрый, качественный и удобный.

Также у Пескова спросили, будет ли он сам пользоваться Telegram с VPN. На это пресс-секретарь ответил, что будет пользоваться мессенджером пока он работает, когда Роскомнадзор всё заблокирует, то найдёт себе другую программу. Дело в том, что по словам Пескова, VPN и различные способы обхода для него очень сложны.

Ранее сообщалось, что юристы Telegram будут обжаловать решение суда о блокировке мессенджера.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сберегательный банк и ВТБ обсуждают возможность создания региональной авиакомпании14:03Нож и кровь: Ксения Собчак опубликовала провокационное фото14:00Тело убитого журналиста найдено в резиденции генконсула Саудовской Аравии, — источник13:40«Шли бы вы отсюда, господа», — правозащитники из США отказались сотрудничать с Россией13:40В центре Киева кран без тормозов снёс 20 автомобилей — впечатляющие кадры (ФОТО, ВИДЕО)13:40На Google Maps появилась Верховная Зрада (ФОТО)13:40Европейцы не верят своим СМИ, обвиняющим Россию во всех грехах (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)13:40День рождения Роберта Трухильо13:20В Северной столице стартовала «Международная неделя консерваторий»13:20Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено13:00В центре Киева произошло массовое ДТП13:00В РПЦ отреагировали на призыв Варфоломея смириться с автокефалией Украинской церкви12:40Гопко призвала защитить права «Республик Идель-Урала»12:40Савченко заявила, что ей нужны две операции12:40Сооснователь BlaBlaCar: Украина не является прибыльным сегментом для компании12:40Французская страховая компания AXA уходит с украинского рынка12:40Мамаев не верил в удовлетворение судом апелляции против меры пресечения12:21РФ преждевременно одолела на юношеских Олимпийских играх12:21Акинфеев стал студентом РГУ нефти и газа12:21Малкин вошёл в топ-100 наилучших бомбардиров НХЛ12:21