13 апр 13:56Политика

Кремль продолжит пользоваться Telegram, несмотря на запрет

Кремль продолжит пользоваться Telegram, несмотря на запрет

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать решение московского суда о блокировке мессенджера Telegram. По его словам, он ничего не знает, а как что-то будет известно – сообщит. Пока что в Кремле продолжат использовать Telegram, даже несмотря на запреты.

Дмитрий Песков уже после запрета Telegram на территории РФ организовал в мессенджере Conference call с журналистами. Это является аналогом пресс-конференции, однако при помощи мессенджера по телефону. Во время общения с журналистами чиновник ответил на несколько вопросов.

В частности, Песков заявил, что ответить на вопросы о Telegram он пока не может, потому что ничего не знает. Когда программа перестанет работать, то выберут новую и сообщат. Перечислить подходящие мессенджеры можно «по пальцам». Выберут самый быстрый, качественный и удобный.

Также у Пескова спросили, будет ли он сам пользоваться Telegram с VPN. На это пресс-секретарь ответил, что будет пользоваться мессенджером пока он работает, когда Роскомнадзор всё заблокирует, то найдёт себе другую программу. Дело в том, что по словам Пескова, VPN и различные способы обхода для него очень сложны.

Ранее сообщалось, что юристы Telegram будут обжаловать решение суда о блокировке мессенджера.


Родион Синогейкин - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яну Рудковскую высмеяли за фотошоп10:20Знаки зодиака чье сердце всегда будет принадлежать лишь одному мужчине10:00В Украине впервые заметили новый роскошный автомобиль от Bentley (ФОТО)09:40Усик выиграл бой против Гассиева07:20«Покусал Киркоров»: Сергей Лазарев в наряде Папы Римского напугал фанатов06:40На трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли 5 человек05:00Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Россия отвечает на санкции04:00Командир подлодки рассказал о встрече с НЛО02:40«Динамо» разгромило «Шахтер» и выиграло Суперкубок Украины01:20Ксению Собчак в белых туфлях на крыше хейтеры назвали «старухой Шапокляк»00:41«Я плакала и не могла остановиться»: У Александры Черно была истерика из-за беременной Алены Савкиной00:41Ксения Бородина спела в машине новый хит Ольги Бузовой «Ночь Текила»00:41Появились слухи, что зарплату Дмитрия Тарасова урезали в 2,5 раза00:41Ольга Бузова устроила зажигательные танцы с новеньким участником, чтобы позлить Романа Гриценко00:41Минус 20 килограмм: Екатерина Варнава рассказала, как похудела00:20Требование нефтегазовых компаний снять антироссийские санкции, дебют Nokia 6.1 Plus и гибель россиян в Украине: Главные новости 21 июля00:00Путин впервые прокомментировал грядущее повышение пенсионного возраста23:20В США по делу российском вмешательстве вызвали старую проститутку22:20В США боятся, что волки-мутанты из Чернобыля проникнут в Европу21:20США отказались от предложения Путина провести референдум на Донбассе18:00