10 апр 12:14Общество

Саакашвили надеется занять пост премьер-министра Украины

Саакашвили надеется занять пост премьер-министра Украины

Сторонники экс-президента Грузии Михеила Саакашвили из партии «Рух новых сил» ведут переговоры об объединении усилий на будущих президентских выборах с другими оппозиционными партиями и в случае победы единого кандидата от проевропейской оппозиции, экс-глава Одесской ОГА хотел бы занять пост премьер-министра Украины.

Источники отмечают, что партия Саакашвили активно ищет союзников, с которыми можно было бы объединиться для участия в следующих президентских выборах. Среди потенциальных — «Самопомич» Андрея Садового, «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, «Хвыля» Виктора Чумака, «Демократический альянс» Василия Гацько и «Альтернатива» Егора Фирсова. Так, в понедельник, 2 апреля, лидеры «Руха новых сил» встретились с некоторыми из представителей этих сил, что сами подтвердили «Апострофу»

В партии отмечают: «Для всех очень важно, кого Саакашвили поддержит на президентских выборах. А мы готовы поддерживать того, кто будет реализовывать наш план реформ».

Сторонники Саакашвили настаивают на необходимости объединения демократических сил перед предстоящими выборами. По данным источников, если удастся договориться о едином кандидате от условно проевропейской оппозиции, то в случае его победы на выборах Саакашвили хотел бы занять пост премьер-министра Украины.


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киеве проходит протест профсоюзов12:40В Таганроге второй день горит свалка с ТБО12:00Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%11:20В Британии во время секса женщина упала с дивана и стала инвалидом10:40Звезда «Холостяка» Яна Вершкова родила от звезды «Дома-2» Никиты Шалюкова08:40Участники шоу «Замуж за Бузову» снялись в пародии на Ольгу08:40Рустам Солнцев просит не наказывать сильно Кокорина и Мамаева08:40Звезда «Дома-2» Лиза Кутузова разводится с мужем Ростиславом Пироговым08:40Стефания Маликова возмущена бездумными комментариями спамеров08:40Бюджет Пентагона позволил создать крупнейшее оборонное объединение в истории США07:40Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро05:00Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга03:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов02:20В Украину привезли уникальный Maybach с броней как у танка01:40Мать Тимати рассказала о его отцовских обязанностях01:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку00:20Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ23:00Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого23:00Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера23:00Кристина Агилера потеряла голос23:00