22 мар 14:07 Происшествия

В Киевском метро полиция задержала парня с тротиловой шашкой

В Киевском метро полиция задержала парня с тротиловой шашкой

В Киеве на станции метрополитена «Житомирская» столичным полицейским удалось задержать местного жителя 1990 года рождения. Парень направлялся в центр города с тротиловой шашкой в рюкзаке, вес которой составляет 100 граммов. Информацию о происшествии рассказал Андрей Крищенко, занимающий должность главы киевских правоохранителей, на своём аккаунте в Facebook.

В сообщении указывается, что сотрудниками полиции был задержан на станции метро «Житомирская» молодой человек 1990 года рождения. Он ехал в цент города и по неизвестной причине вёз с собой тротиловую шашку, масса которой составляет 100 граммов, приблизительно ровно столько же пластида, детонаторы и запалы. Сейчас с задержанным работают сотрудники СБУ.

Андрей Крищенко добавляет, что этого достаточно, чтобы полностью уничтожить несколько автомобилей, троллейбус или вагон поезда метро. Глава столичной полиции добавил, что правоохранителей часто критикуют за усиление мер безопасности, но это делается, чтобы предотвратить трагедии.

Андрей Крищенко напоминает, что нужно быть внимательным до незнакомых предметов или странных людей. Всегда нужно рассказывать о них полицейским, а не вмешиваться в дело самому.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ОФИЦИАЛЬНО: На Украине опубликован закон о прекращении Договора о дружбе с Россией (ФОТО)12:00В Google сообщили о масштабной утечке данных11:43Госдеп исключил РФ из списка стран, не рекомендованных к посещению11:4213 баскетболистов погибли в ДТП в Колумбии11:42Саудовская Аравия не выдаст Турции собственных поданных в рамках дела Хашукджи11:42Россиян хотят обязать установить «умные счётчики» на газ11:21Владельцы Альфа-банка обсуждали возможность его продажи ВТБ11:21Дозвониться до Кремля: о телефонной связи с президентами и королями (ФОТО)11:20В Госдуме рассказали о страхах главы Госдепа США11:20Die Situation in Syrien heizt sich auf: die schreckliche Statistik von Angriffen der Terroristen (FOTOS)11:20ВКС Российской Федерации передали самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У11:00В Харькове бывшего капитана полиции подозревают в похищении марокканцев10:40Комитет ПАСЕ поддержал смягчение санкционных правил для РФ10:40Помпео прокомментировал отправку российских бомбардировщиков в Венесуэлу10:40Страны ОПЕК+ подпишут декларацию о сотрудничестве весной в Саудовской Аравии10:20Ольга Бузова, Ксения Бородина и Анна Хилькевич уже выбрали платья для Нового года10:00Знаки Зодиака, самые богатые и обеспеченные, деньги их обожают09:40Путин обсудил с Меркель ситуацию в Керченском проливе и ситуацию вокруг ДРСМД09:40Посольство России выступило с призывом к США в связи заявлением Донецка по ВСУ09:40Асимметричный ответ Прибалтике: какие меры предпримет Москва в отношении Литвы, раскрыл эксперт09:40