В Кремле назвали последствия выхода США из соглашения по ПРО

В Кремле назвали последствия выхода США из соглашения по ПРО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью ведущей RT Софико Шеварднадзе заявил, что решение США выйти из договора по ПРО поставило под угрозу международную стабильность и безопасность.

«Когда США вышли из договора по ПРО, они поставили под угрозу систему взаимного ядерного сдерживания — а это одна из базовых составляющих системы международной стабильности и безопасности. С тех пор Россия не раз становилась мишенью усилий, направленных на нейтрализацию ядерного потенциала страны», — сказал он.

По его словам, сложившаяся ситуация в итоге стала угрожать самому существованию системы ядерного сдерживания. При этом Россия неоднократно указывала на неприемлемость подобных процессов.

«Несмотря на все предложения о взаимных уступках и о сотрудничестве в целях обеспечения международной стабильности, никаких встречных шагов, к сожалению, мы так и не увидели.

В результате у России не оставалось выбора, кроме как показать, что независимо от условий и несмотря на постоянные усилия наших западных коллег по созданию „ракетного щита“, Россия будет в состоянии поддерживать систему взаимного ядерного сдерживания», — добавил он.

Ранее в комитете сената по делам ВС США глава Стратегического командования Пентагона генерал Джон Хайте заявил, что Вашингтону нечего противопоставить гиперзвуковому оружию России, о котором 1 марта рассказал президент России Владимир Путин.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Архангельске зажатого между деревьями ребенка вызволяли спасатели17:14СК установил причину происшествия с выпавшим из самолёта золотом в Якутске17:14Участница «Холостяка» Дарья Клюкина попала в травматическое ДТП17:07Готовящийся ко дню рождения Киркоров почувствовал себя певицей Шер17:07Музыкант Пол Грэй скончался на 54-м году жизни17:07Модель из Башкирии поехала на Сейшелы в "Дом-2"17:07Деми Роуз снялась в "знойной" фотосессии на пляже Африки17:07В США священник зарезал жену, насмотревшись фильма «Американский психопат»17:00Хит Ольги Бузовой WI-FI перепели на языке жестов16:56В России сбежавших с места ДТП водителей разрешили признавать пьяными16:56Никита Турчин заявил, что любовь Ильи Яббарова и Алены Савкиной временная16:56«Лежащую обнаженную» Модильяни продают с аукциона за рекордные 150 млн долларов16:56Андрей Черкасов рассказал о том, как пас коз в деревне у бабушки16:56ЕС отказался восстанавливать Сирию до начала политического процесса16:50Верховный суд РФ признал вердикт братьям Навальным по делу «Ив Роше» легитимным16:50Противоминный корабль обновленного поколения «Иван Антонов» спустят на воду в Петербурге16:49Правила вывоза из РФ биологического материала16:49ДФС и насосная станция в среду утром подверглись обстрелу16:49Трампа обвинили в использовании лексики Сталина16:42Умер еще один пострадавший при ДТП в Кривом Роге16:42