20 мар 19:28Экономика

В РФ запустили процедуру блокировки Telegram

В РФ запустили процедуру блокировки Telegram


Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров не собирается передавать ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей ресурса.

«Угрозы заблокировать Telegram в случае, ежели он откажется выдать личные данные пользователей, не принесут плоды», — написал Дуров в социальная сеть Twitter. «Telegram продолжит отстаивать свободу и неприкосновенность частной жизни».

Дело в том, что государственная служба безопасности (ФСБ) РФ не рассматривает сообщения жителей в мессенджерах как охраняемую законом тайну переписки.

На сайте Роскомнадзора появилось сообщение о том, что у Telegram есть 15 дней для передачи шифровальных ключей ФСБ. В Telegram сообщили, что обжалуют данное решение.

Согласно сообщению, эти обязанности должны быть исполнены на протяжении 15 дней с момента получения данного объявления.

За отказ представлять ФСБ ключи для декодирования к середине осени минувшего 2017-ого Мещанский районный суд столицы оштрафовал Telegram на 800 000 руб., после этого мессенджер обратился в Верховный суд.

В результате суд отказал в удовлетворении иска Telegram. Telegram тогда отказался передать силовикам ключи шифрования сообщений.

До этого во вторник Верховный суд РФ признал легитимным требование ФСБ о расшифровке сообщений пользователей мессенджера, отказавшись удовлетворить иск Telegram. Но в ФСБ заявили, что сообщения жителей в мессенджерах не составляют охраняемую законом тайну. Сейчас мессенджеру угрожает блокировка.

По мнению юристов, приказ противоречит уголовно-процессуальному законодательству.


По материалам: newsler
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Арнольд Шварценеггер празднует дни рождения сыновей на Октоберфесте01:40Джастин Теру о расставании с Дженнифер Энистон01:40Ким Кардашьян сходила на концерт Бейонсе01:40Селена Гомес отдала платье Prada поклоннице01:40Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?01:40Над Портлендом заметили группу НЛО00:20«Удивительно, что не утонули»: Корабли ВМС Украины, прошедшие под Крымским мостом, прибыли в Мариуполь23:00В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире21:20Мария Порошина прокомментировала беременность от Ярослава Бойко21:00В Израиле посоветовали России не позориться С-300 в Сирии20:20Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы19:40В Совете Европы призвали Украину активизировать набор в ГБР18:42СК проверяет информацию о скандальной вечеринке первокурсников в Тюмени18:00Виктория Боня «оставляет ребенка с болью в сердце» ради работы16:20Актриса Дарья Мороз и режиссер Константин Богомолов развелись16:20В Барселоне экстренное лечение проходит Монсеррат Кабалье16:20Новый отец внука Марии Шукшиной выпрашивал у фанатов деньги на наркотики16:20Цымбалюк-Романовская рассказала, что дети не спасли бы их брак с Джигарханяном16:20МКБ справился со стресс-тестом16:00Нардепы требуют от Порошенко ответить, есть ли у него бизнес в России15:00