20 мар 19:28Экономика

В РФ запустили процедуру блокировки Telegram

В РФ запустили процедуру блокировки Telegram


Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров не собирается передавать ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей ресурса.

«Угрозы заблокировать Telegram в случае, ежели он откажется выдать личные данные пользователей, не принесут плоды», — написал Дуров в социальная сеть Twitter. «Telegram продолжит отстаивать свободу и неприкосновенность частной жизни».

Дело в том, что государственная служба безопасности (ФСБ) РФ не рассматривает сообщения жителей в мессенджерах как охраняемую законом тайну переписки.

На сайте Роскомнадзора появилось сообщение о том, что у Telegram есть 15 дней для передачи шифровальных ключей ФСБ. В Telegram сообщили, что обжалуют данное решение.

Согласно сообщению, эти обязанности должны быть исполнены на протяжении 15 дней с момента получения данного объявления.

За отказ представлять ФСБ ключи для декодирования к середине осени минувшего 2017-ого Мещанский районный суд столицы оштрафовал Telegram на 800 000 руб., после этого мессенджер обратился в Верховный суд.

В результате суд отказал в удовлетворении иска Telegram. Telegram тогда отказался передать силовикам ключи шифрования сообщений.

До этого во вторник Верховный суд РФ признал легитимным требование ФСБ о расшифровке сообщений пользователей мессенджера, отказавшись удовлетворить иск Telegram. Но в ФСБ заявили, что сообщения жителей в мессенджерах не составляют охраняемую законом тайну. Сейчас мессенджеру угрожает блокировка.

По мнению юристов, приказ противоречит уголовно-процессуальному законодательству.


По материалам: newsler
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мужчины в большей степени страдают от семейных конфликтов, чем женщины16:00Подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена показал, как произошло нападение14:00Google начал показывать фотографии Трампа на запрос «Idiot» (ФОТО)12:20Путин предложил провести референдум на Донбассе на встрече с Трампом — СМИ09:00Песня "Зависима" певицы Татьяны Тузовой стала сюжетом для нового клипа-загадки08:40"Новый эксперимент": Глюк’oZa предложила подписчикам поздороваться с их демонами08:00Меган Маркл трудно жить в королевской семье: какие правила сводят ее с ума04:40Джонни Депп избежал банкротства04:20Мадонна откроет футбольную академию в Малави04:20Шэрон Осборн заявила о проблемах с алкоголем отца Меган Маркл04:20Кайли Дженнер и Трэвиса Скотта обвиняют в плагиате04:20МИД России: Грузию могут использовать для усиления антироссийских санкций03:20"Мизинец" из "Игры престолов" снимется в сериале об НЛО «Проект «Синяя книга»02:40Фото Ангелы Меркель с «занимающимися сексом» медведями за спиной взорвало Сеть02:00Путин и Трамп прокомментировали отношения России и США01:40Певица Бейонсе в мини-шортах шокировала пользователей Сети целлюлитом01:20Ольга Васильевна недовольна примирением сына с Ольгой Жариковой01:20Ирина Шейк едва не попрощалась с карьерой модели из-за большой груди01:20Ирина Шейк рассказала об отношениях своей мамы и Брэдли Купера01:20Анна Седокова трогательно поздравила дочь Монику с днем рождения01:20