20 мар 12:21Общество

Венгрия выдвинула новые требования Украине

Венгрия выдвинула новые требования Украине

Венгрия начнет поддерживать Украину, только если Киев гарантирует, что закон об образовании не вступит в силу до 2023 года и в него будут внесены изменения.

В письме главы венгерского МИД Петера Сийярто к должностным лицам ЕС и генсеку НАТО сказано: «Украина должна гарантировать, что закон, который грубо нарушает права меньшинств, до тех пор не будет введен ни в какой форме, и в течение этого периода будет проводить необходимые консультации с венгерским меньшинством, и реализовать то, что будет согласовано на этих переговорах».

Также, он отметил что Венгрия требует юридической гарантии исполнения своих требований, поскольку «несмотря на устные обещания, постоянно происходит обратное».

Сийярто подчеркнул, что у его страны нет других инструментов повлиять на Украину, кроме как блокировать ее международные, европейские и евроатлантические устремления. Он уточнил, что Венгрия не будет поддерживать проведение встречи министров обороны ЕС-Украина, запланированной на апрель, и саммита НАТО-Украина, запланированного этим летом.

Сийярто добавил: «Венгрия поддержит проведение этих встреч только в том случае, если Украина будет выполнять свои международные обязательства и условия по удовлетворению прав венгерского национального меньшинства в Закарпатье».

Глава МИД Венгрии обратился к европейским министрам с просьбой не оставаться в стороне, когда, по его мнению «Украина нарушает международное право».

Он уточнил: «Тот факт, что Украина занимает геополитически важную позицию, не означает, что она может не соблюдать международное право и что она не должна защищать меньшинства, проживающие на ее территории».


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Установлен самый полезный орех для иммунитета01:20ВС узаконил авто на еврономерах, ввезенные в страну в режиме «транзит»01:01Медведев раскрыл детали вводимых санкций против государства Украины01:01БМВ отзывает 1,6 млн авто по всей планете01:01Саудовская Аравия предположила рост цен на нефть до 100 долларов за баррель01:00Легенды завтрашнего дня. Андрей Вдовин — о Кокорине и Мамаеве01:00В государстве Украина сообщили о возврате в Азовское море «мощнейшего» корабля00:42Канадский рэпер упал с самолета в процессе съемок клипа00:41В Ленобласти чиновники бежали от погони и выкинули взятку на дорогу00:41Брат экс-главы Дагестана получил три года колонии строгого режима00:40При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА00:40Трагедия в римском метро: при аварии на эскалаторе пострадали 30 россиян – фанатов ЦСКА00:20Курс евро на 24 октября снизился на 51 копейку, доллар подорожал00:20Пьяные фанаты ЦСКА могли стать причиной жуткой аварии в Риме - СМИ00:20Федерика Могерини назвала Чёрное море "европейским"00:20Свидетели назвали главную цель керченского стрелка00:20Трамп и Путин встретятся в Париже00:00Кулеба рассказал, какого кандидата на пост генсека СЕ поддержит Украина00:00Климкин: Россия будет делать все для дестабилизации Украины перед выборами00:00Названа возможная дата трехсторонней встречи по газу00:00