20 мар 00:35Общество

В Украине могут запретить продавать домашнее мясо

В Украине могут запретить продавать домашнее мясо

С 1 января 2020 года в Украине может быть введен запрет на забой скота на несертифицированных бойнях. Такое мясо можно будет использовать исключительно для собственных нужд. Продажа на рынках даже в небольших объемах может быть запрещена.

Соответствующие изменения вносит законопроект № 7489, который Главное научно-экспертное управление Рады рекомендовало принять в первом чтении.

В настоящий момент ограничительные меры не столь строги к домашним хозяйствам. Вплоть до 2025 года закон «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» позволяет им реализовывать без ограничений мясо копытных животных, забитых в количестве до 3-х голов в день. А с 2025 года продавать такой продукт разрешено на рынках, расположенных в радиусе 50 км от мест забоя.

Все эти послабления и предлагают устранить авторы законопроекта № 7489. Таким образом, небольшим домашним хозяйствам останется два варианта: везти животное на сертифицированную бойню, или использовать мясо для собственных нужд. Исключение оставят только для домашней птицы, кроликов и нутрий: их можно будет для продажи забивать в домашних условиях в количестве не более 10 голов в день.

По данным портала АgroРolit.com, за введение этой нормы проголосовал и аграрный комитет Рады — он также рекомендовал депутатам принять предлагаемые изменения. Между тем, эксперты полагают, что норма практически равносильно геноциду домашнего животноводства. А декларируемая его авторами цель — предупреждение распространения опасных недугов — не имеет ничего общего с истинными мотивами.


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США боятся, что волки-мутанты из Чернобыля проникнут в Европу21:20США отказались от предложения Путина провести референдум на Донбассе18:00В Польше дали условный срок российскому пилоту17:40«Сад строгого режима»: соцсети шокированы нововведением в Крыму15:00В Египте найдены три мумии в александрийском саркофаге14:40Порошенко разрешил Голландии проводить суд по делу о крушении МН1714:20Бывшая любовница Александра Домогарова опровергла слова о похождениях актера14:00Порошенко подписал законы о сотрудничестве в расследовании дела МН1713:40Самая полная в мире модель шокировала фанатов голым видом в ванне с сыном12:20«Я сейчас для многих открою страшную тайну»: Ольга Бузова впервые ответила на вопрос, который ей часто задает СМИ12:20Ксения Собчак пыталась унизить Викторию Боню, рассказав о ее полетах в эконом-классе12:20Роман Капаклы заблокировал маму Марины Африкантовой в социальной сети Instagram12:20Александра Черно удалила из Instagram совместное фото с родителями Иосифа Оганесяна12:20Болельщики из Нигерии, ставшие жертвами мошенничества, покинули Россию10:40Поклонники раскритиковали любимый турецкий магазин Анастасии Волочковой04:40Обнаженная Волочкова прикрылась букетом из алых и белых роз04:40Равшана Куркова порадовала поклонников стильным нарядом на светском мероприятии04:40Поклонницы раскритиковали руки Димы Билана04:40Концертный костюм Филиппа Киркорова на дне рождения Григория Лепса напомнил фанатам форму швейцара04:40Авиапарк "Победы" прирастает американскими Boeing04:20