20 мар 00:35Общество

В Украине могут запретить продавать домашнее мясо

В Украине могут запретить продавать домашнее мясо

С 1 января 2020 года в Украине может быть введен запрет на забой скота на несертифицированных бойнях. Такое мясо можно будет использовать исключительно для собственных нужд. Продажа на рынках даже в небольших объемах может быть запрещена.

Соответствующие изменения вносит законопроект № 7489, который Главное научно-экспертное управление Рады рекомендовало принять в первом чтении.

В настоящий момент ограничительные меры не столь строги к домашним хозяйствам. Вплоть до 2025 года закон «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» позволяет им реализовывать без ограничений мясо копытных животных, забитых в количестве до 3-х голов в день. А с 2025 года продавать такой продукт разрешено на рынках, расположенных в радиусе 50 км от мест забоя.

Все эти послабления и предлагают устранить авторы законопроекта № 7489. Таким образом, небольшим домашним хозяйствам останется два варианта: везти животное на сертифицированную бойню, или использовать мясо для собственных нужд. Исключение оставят только для домашней птицы, кроликов и нутрий: их можно будет для продажи забивать в домашних условиях в количестве не более 10 голов в день.

По данным портала АgroРolit.com, за введение этой нормы проголосовал и аграрный комитет Рады — он также рекомендовал депутатам принять предлагаемые изменения. Между тем, эксперты полагают, что норма практически равносильно геноциду домашнего животноводства. А декларируемая его авторами цель — предупреждение распространения опасных недугов — не имеет ничего общего с истинными мотивами.


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Компания Ferrari планирует выпустить электрический суперкар в 2023 году07:28В Украине вступает в силу закон об усилении охраны госграницы07:28Главы двух Корей встретились на границе между странами07:21Мы же платим! — США составили список несогласных в ООН07:21МЧС предупредило о сильном ветре и дожде в столице РФ07:14Владимир Путин сформулировал угрозы границам Российской Федерации07:14Пользователи Сети считают, что Ольга Бузова создает финансовую пирамиду07:09Настя Каменских порадовала поклонников интимным фото07:09По просьбам фанатов Полина Гагарина сделала себе "новую грудь"07:09Наталья Водянова удивила фанатов фотографией без макияжа07:09Певица Луина официально сообщила о расставании с женихом Жомартом Сулейменовым в Instagram07:09«Арсенал» не смог одолеть игравший вдесятером «Атлетико» в матче ЛЕ07:07«Манчестер Сити» не продаст «Реалу» собственных лидеров07:07"Какая есть": Наталья Водянова выложила в Сеть снимок без макияжа06:56В Красноярске и Абакане прекращают работать дилерские центры «Тойота» и «Lexus»06:50Назван ТОП-20 самых известных марок по продажам SUV в Российской Федерации06:50Benz представил обновленные седан и универсал E-Class06:50В Испании презентовали самый сладкий сорт мандарина06:43Медведь поправил ракурс видеоловушки и демостративно прошелся перед камерой06:37Дуров рассказал, почему не мог помочь ФСБ в поиске террористов06:28