20 мар 00:35Общество

В Украине могут запретить продавать домашнее мясо

В Украине могут запретить продавать домашнее мясо

С 1 января 2020 года в Украине может быть введен запрет на забой скота на несертифицированных бойнях. Такое мясо можно будет использовать исключительно для собственных нужд. Продажа на рынках даже в небольших объемах может быть запрещена.

Соответствующие изменения вносит законопроект № 7489, который Главное научно-экспертное управление Рады рекомендовало принять в первом чтении.

В настоящий момент ограничительные меры не столь строги к домашним хозяйствам. Вплоть до 2025 года закон «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» позволяет им реализовывать без ограничений мясо копытных животных, забитых в количестве до 3-х голов в день. А с 2025 года продавать такой продукт разрешено на рынках, расположенных в радиусе 50 км от мест забоя.

Все эти послабления и предлагают устранить авторы законопроекта № 7489. Таким образом, небольшим домашним хозяйствам останется два варианта: везти животное на сертифицированную бойню, или использовать мясо для собственных нужд. Исключение оставят только для домашней птицы, кроликов и нутрий: их можно будет для продажи забивать в домашних условиях в количестве не более 10 голов в день.

По данным портала АgroРolit.com, за введение этой нормы проголосовал и аграрный комитет Рады — он также рекомендовал депутатам принять предлагаемые изменения. Между тем, эксперты полагают, что норма практически равносильно геноциду домашнего животноводства. А декларируемая его авторами цель — предупреждение распространения опасных недугов — не имеет ничего общего с истинными мотивами.


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Свидетели назвали главную цель керченского стрелка00:20Трамп и Путин встретятся в Париже00:00Кулеба рассказал, какого кандидата на пост генсека СЕ поддержит Украина00:00Климкин: Россия будет делать все для дестабилизации Украины перед выборами00:00Названа возможная дата трехсторонней встречи по газу00:00Дуда: СП-2 угрожает Украине и Словакии00:00Эксперты назвали самые пьющие города России23:40Финалист «Битвы экстрасенсов» Зираддин Рзаев раскритиковал мистическое шоу23:20Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова находится на грани анорексии23:20Ольга Бузова разнервничалась, защищая в эфире экс-супругу Данко - Наталью23:20Елизавета Триандафилиди сравнила расставание с Алексеем Чайчицем со смертью23:20В отношениях Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой настал кризис23:20ФАН будет судиться с фейсбук из-за блокировки23:00Новые санкции затронут сотни украинских жителей — Медведев23:00Климкин поблагодарил Польшу за «креативность» в вопросе давления на Россию22:40Сирия: турецкие боевики атаковали американских военных (ВИДЕО)22:40Названы дата и место новой встречи Путина и Трампа22:40В Риме при обрушении эскалатора пострадали российские болельщики (ФОТО, ВИДЕО)22:40Помощники Трампа сцепились прямо в Белом доме22:40Премьеру новой части “Чудо-женщины” перенесли на лето 2020 года22:20