20 мар 00:35Общество

В Украине могут запретить продавать домашнее мясо

В Украине могут запретить продавать домашнее мясо

С 1 января 2020 года в Украине может быть введен запрет на забой скота на несертифицированных бойнях. Такое мясо можно будет использовать исключительно для собственных нужд. Продажа на рынках даже в небольших объемах может быть запрещена.

Соответствующие изменения вносит законопроект № 7489, который Главное научно-экспертное управление Рады рекомендовало принять в первом чтении.

В настоящий момент ограничительные меры не столь строги к домашним хозяйствам. Вплоть до 2025 года закон «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» позволяет им реализовывать без ограничений мясо копытных животных, забитых в количестве до 3-х голов в день. А с 2025 года продавать такой продукт разрешено на рынках, расположенных в радиусе 50 км от мест забоя.

Все эти послабления и предлагают устранить авторы законопроекта № 7489. Таким образом, небольшим домашним хозяйствам останется два варианта: везти животное на сертифицированную бойню, или использовать мясо для собственных нужд. Исключение оставят только для домашней птицы, кроликов и нутрий: их можно будет для продажи забивать в домашних условиях в количестве не более 10 голов в день.

По данным портала АgroРolit.com, за введение этой нормы проголосовал и аграрный комитет Рады — он также рекомендовал депутатам принять предлагаемые изменения. Между тем, эксперты полагают, что норма практически равносильно геноциду домашнего животноводства. А декларируемая его авторами цель — предупреждение распространения опасных недугов — не имеет ничего общего с истинными мотивами.


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Торчащие брови, как ершик: модный вид коррекции бровей - звучит глупо, но идет всем03:22Восемь комнатных растений, цветущих в январе и феврале, как правильно ухаживать03:21Самые могущественные знаки Зодиака среди женщин: их всего четыре03:21«Бесноватые!» Рейдеры напали на православный храм на Волыни03:02Украинские оккупанты подтвердили, что пленный «алковоин» — военный ВСУ03:01Власти Китая подтвердили рождение генетически модифицированных детей03:01Европа: Кейс «обезьяны с гранатой»03:01Родион Нахапетов рассказал, почему бросил Веру Глаголеву и уехал в США02:53Виктория Боня готовится встретиться с особенным мужчиной02:49Победитель «Замуж за Бузову» Денис Лебедев расстался со своей девушкой02:45Валерий Блюменкранц намерен познакомить Ирину Пинчук со своими родственниками в Одессе02:43Поклонники заподозрили Яну Рудковскую в беременности из-за "округлившегося" живота02:40Похудение как спасение жизни: 3 причины срочно похудеть, если дорого здоровье – по мнению ученых02:21Россия сократила внешние долги за 10 лет до минимума02:21Роскомнадзор начал административные дела против Facebook и Twitter02:21Перед абортом россиянки пойдут за разрешением к местным властям02:21В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком02:21Назван смартфон с самой лучшей фотокамерой в мире02:00Украина усиливает охрану границы с РФ из-за выборов02:00"Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине02:00