19 мар 13:01Технологии

"Мы живы и здоровы, ни в какой Сирии не были": опубликовано видео с "бойцами ЧВК Вагнер на контейнере"

"Мы живы и здоровы, ни в какой Сирии не были": опубликовано видео с "бойцами ЧВК Вагнер на контейнере"

Ряд оппозиционных российских, а также украинские и западные СМИ, объявили жертвами службы безопасности ЧВК «Вагнер» Николая Хитева и Игоря Швецова, которые оказались живы и здоровы.

Напомним, некоторые журналисты ранее сообщали о якобы пропаже двух россиян, жителей Свердловской области — Хитеве и Швецове. Под весьма пугающими заголовками ряд средств массовой информации опубликовали неподкрепленные доказательствами данные о том, что мужчины предположительно были задержаны сотрудниками службы безопасности ЧВК «Вагнер» по причине утечек информации о боевых потерях в ходе столкновения с силами возглавляемой США коалиции 8 февраля этого года в Сирии.

Тема была немедленно подхвачена и доведена до абсурда. Так, например, украинское издание «Диалог» сообщило, что пропавшие граждане якобы находятся «на контейнере» - в казематах службы безопасности ЧВК «Вагнер», где постоянно подвергаются избиениям.

Не оставшееся в стороне от столь пикантных подробностей издание Archy World News сообщило, что задержанные вовсе были искалечены и теперь не в состоянии передвигаться. Корреспонденты Znak.com, пообщавшись, по их словам, с одним из соседей Швецова, заявили, что мужчины мертвы.

Такую тему не смог упустить и видеоблогер Алексей Навальный, сотрудники которого на своем YouTube-канале даже опубликовали запись, рассказывающую страшные подробности "истязаний" россиян.

Такого рода публикации в очередной раз демонстрируют некомпетентность ряда СМИ, которые не утруждают себя проверкой информации.

Федеральное агентство новостей, решив разобраться в ситуации, обнаружило в социальных сетях страничку одного из героев «сенсационных расследований», на которой опубликована видеозапись двух друзей — Хитева и Швецова. На видео мужчины рассказывают, что не просто живы и здоровы, но и передают привет недобросовестным работникам СМИ.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Восемь комнатных растений, цветущих в январе и феврале, как правильно ухаживать03:21Самые могущественные знаки Зодиака среди женщин: их всего четыре03:21«Бесноватые!» Рейдеры напали на православный храм на Волыни03:02Украинские оккупанты подтвердили, что пленный «алковоин» — военный ВСУ03:01Власти Китая подтвердили рождение генетически модифицированных детей03:01Европа: Кейс «обезьяны с гранатой»03:01Родион Нахапетов рассказал, почему бросил Веру Глаголеву и уехал в США02:53Виктория Боня готовится встретиться с особенным мужчиной02:49Победитель «Замуж за Бузову» Денис Лебедев расстался со своей девушкой02:45Валерий Блюменкранц намерен познакомить Ирину Пинчук со своими родственниками в Одессе02:43Поклонники заподозрили Яну Рудковскую в беременности из-за "округлившегося" живота02:40Похудение как спасение жизни: 3 причины срочно похудеть, если дорого здоровье – по мнению ученых02:21Россия сократила внешние долги за 10 лет до минимума02:21Роскомнадзор начал административные дела против Facebook и Twitter02:21Перед абортом россиянки пойдут за разрешением к местным властям02:21В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком02:21Назван смартфон с самой лучшей фотокамерой в мире02:00Украина усиливает охрану границы с РФ из-за выборов02:00"Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине02:00Кристиан Бэйл рассказал о проблемах со здоровьем из-за набора и снижения веса ради ролей01:40