19 мар 13:01Технологии

"Мы живы и здоровы, ни в какой Сирии не были": опубликовано видео с "бойцами ЧВК Вагнер на контейнере"

"Мы живы и здоровы, ни в какой Сирии не были": опубликовано видео с "бойцами ЧВК Вагнер на контейнере"

Ряд оппозиционных российских, а также украинские и западные СМИ, объявили жертвами службы безопасности ЧВК «Вагнер» Николая Хитева и Игоря Швецова, которые оказались живы и здоровы.

Напомним, некоторые журналисты ранее сообщали о якобы пропаже двух россиян, жителей Свердловской области — Хитеве и Швецове. Под весьма пугающими заголовками ряд средств массовой информации опубликовали неподкрепленные доказательствами данные о том, что мужчины предположительно были задержаны сотрудниками службы безопасности ЧВК «Вагнер» по причине утечек информации о боевых потерях в ходе столкновения с силами возглавляемой США коалиции 8 февраля этого года в Сирии.

Тема была немедленно подхвачена и доведена до абсурда. Так, например, украинское издание «Диалог» сообщило, что пропавшие граждане якобы находятся «на контейнере» - в казематах службы безопасности ЧВК «Вагнер», где постоянно подвергаются избиениям.

Не оставшееся в стороне от столь пикантных подробностей издание Archy World News сообщило, что задержанные вовсе были искалечены и теперь не в состоянии передвигаться. Корреспонденты Znak.com, пообщавшись, по их словам, с одним из соседей Швецова, заявили, что мужчины мертвы.

Такую тему не смог упустить и видеоблогер Алексей Навальный, сотрудники которого на своем YouTube-канале даже опубликовали запись, рассказывающую страшные подробности "истязаний" россиян.

Такого рода публикации в очередной раз демонстрируют некомпетентность ряда СМИ, которые не утруждают себя проверкой информации.

Федеральное агентство новостей, решив разобраться в ситуации, обнаружило в социальных сетях страничку одного из героев «сенсационных расследований», на которой опубликована видеозапись двух друзей — Хитева и Швецова. На видео мужчины рассказывают, что не просто живы и здоровы, но и передают привет недобросовестным работникам СМИ.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США боятся, что волки-мутанты из Чернобыля проникнут в Европу21:20США отказались от предложения Путина провести референдум на Донбассе18:00В Польше дали условный срок российскому пилоту17:40«Сад строгого режима»: соцсети шокированы нововведением в Крыму15:00В Египте найдены три мумии в александрийском саркофаге14:40Порошенко разрешил Голландии проводить суд по делу о крушении МН1714:20Бывшая любовница Александра Домогарова опровергла слова о похождениях актера14:00Порошенко подписал законы о сотрудничестве в расследовании дела МН1713:40Самая полная в мире модель шокировала фанатов голым видом в ванне с сыном12:20«Я сейчас для многих открою страшную тайну»: Ольга Бузова впервые ответила на вопрос, который ей часто задает СМИ12:20Ксения Собчак пыталась унизить Викторию Боню, рассказав о ее полетах в эконом-классе12:20Роман Капаклы заблокировал маму Марины Африкантовой в социальной сети Instagram12:20Александра Черно удалила из Instagram совместное фото с родителями Иосифа Оганесяна12:20Болельщики из Нигерии, ставшие жертвами мошенничества, покинули Россию10:40Поклонники раскритиковали любимый турецкий магазин Анастасии Волочковой04:40Обнаженная Волочкова прикрылась букетом из алых и белых роз04:40Равшана Куркова порадовала поклонников стильным нарядом на светском мероприятии04:40Поклонницы раскритиковали руки Димы Билана04:40Концертный костюм Филиппа Киркорова на дне рождения Григория Лепса напомнил фанатам форму швейцара04:40Авиапарк "Победы" прирастает американскими Boeing04:20