19 мар 13:01Технологии

"Мы живы и здоровы, ни в какой Сирии не были": опубликовано видео с "бойцами ЧВК Вагнер на контейнере"

"Мы живы и здоровы, ни в какой Сирии не были": опубликовано видео с "бойцами ЧВК Вагнер на контейнере"

Ряд оппозиционных российских, а также украинские и западные СМИ, объявили жертвами службы безопасности ЧВК «Вагнер» Николая Хитева и Игоря Швецова, которые оказались живы и здоровы.

Напомним, некоторые журналисты ранее сообщали о якобы пропаже двух россиян, жителей Свердловской области — Хитеве и Швецове. Под весьма пугающими заголовками ряд средств массовой информации опубликовали неподкрепленные доказательствами данные о том, что мужчины предположительно были задержаны сотрудниками службы безопасности ЧВК «Вагнер» по причине утечек информации о боевых потерях в ходе столкновения с силами возглавляемой США коалиции 8 февраля этого года в Сирии.

Тема была немедленно подхвачена и доведена до абсурда. Так, например, украинское издание «Диалог» сообщило, что пропавшие граждане якобы находятся «на контейнере» - в казематах службы безопасности ЧВК «Вагнер», где постоянно подвергаются избиениям.

Не оставшееся в стороне от столь пикантных подробностей издание Archy World News сообщило, что задержанные вовсе были искалечены и теперь не в состоянии передвигаться. Корреспонденты Znak.com, пообщавшись, по их словам, с одним из соседей Швецова, заявили, что мужчины мертвы.

Такую тему не смог упустить и видеоблогер Алексей Навальный, сотрудники которого на своем YouTube-канале даже опубликовали запись, рассказывающую страшные подробности "истязаний" россиян.

Такого рода публикации в очередной раз демонстрируют некомпетентность ряда СМИ, которые не утруждают себя проверкой информации.

Федеральное агентство новостей, решив разобраться в ситуации, обнаружило в социальных сетях страничку одного из героев «сенсационных расследований», на которой опубликована видеозапись двух друзей — Хитева и Швецова. На видео мужчины рассказывают, что не просто живы и здоровы, но и передают привет недобросовестным работникам СМИ.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дуда: СП-2 угрожает Украине и Словакии00:00Эксперты назвали самые пьющие города России23:40Финалист «Битвы экстрасенсов» Зираддин Рзаев раскритиковал мистическое шоу23:20Экс-участница «Дома-2» Ольга Жарикова находится на грани анорексии23:20Ольга Бузова разнервничалась, защищая в эфире экс-супругу Данко - Наталью23:20Елизавета Триандафилиди сравнила расставание с Алексеем Чайчицем со смертью23:20В отношениях Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой настал кризис23:20ФАН будет судиться с фейсбук из-за блокировки23:00Новые санкции затронут сотни украинских жителей — Медведев23:00Климкин поблагодарил Польшу за «креативность» в вопросе давления на Россию22:40Сирия: турецкие боевики атаковали американских военных (ВИДЕО)22:40Названы дата и место новой встречи Путина и Трампа22:40В Риме при обрушении эскалатора пострадали российские болельщики (ФОТО, ВИДЕО)22:40Помощники Трампа сцепились прямо в Белом доме22:40Премьеру новой части “Чудо-женщины” перенесли на лето 2020 года22:20Бартомеу проконсультировался с лидерами Барселоны относительно вероятностного возвращения Неймара — Футбол 2422:05Свитолина выступит на Итоговом турнире WTA22:03Гол темных принес «Динамо» победу над «Зенитом» в матче РПЛ22:00Андрей Чернышев впервые за долгое время вышел на люди с супругой21:40Ольга Рапунцель и Алена Савкина замечены в употреблении алкогольных напитков21:40