19 мар 09:56Политика

Педро Аграмунт: Я здесь для того, чтобы оценить качество выборов

Педро Аграмунт: Я здесь для того, чтобы оценить качество выборов

Экс-председатель ПАСЕ, член Сената Испании, наблюдатель на выборах президента России Педро Аграмунт в своем интервью изданию dailystorm.ru рассказал, зачем он приехал в Россию и что увидел на избирательных участках.

По мнению эксперта, привлечение наблюдателей международных организаций необходимо для того, чтобы ни у кого не оставалось вопросов касательно честности и прозрачности выборного процесса. Наблюдатели дают свою оценку на основе лично увиденного в день голосования.

«Сейчас для нас важно то, что в день выборов все проходит организованно, обеспечена безопасность избирателей. Это мы видим сегодня. Я уже не первый раз наблюдаю за выборами в России. Впервые я посетил вашу страну 15 лет назад и могу сказать, что за это время вы очень продвинулись. Изменения есть, и они в лучшую сторону», - рассказал  Педро Аграмунт.

Был задан Аграмунту вопрос и о том, почему Украина не дает возможности проголосовать гражданам России, находящимся сейчас в этой стране.

Наблюдатель сообщил, что изучит ситуацию, но пока не готов дать комментарии.

Прокомментировать это обстоятельство согласился сопровождающий Аграмунта  председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий:

"Действия украинских властей в день выборов президента РФ - это откровенный государственный бандитизм. Киев в своей антироссийской агонии нарушает все свои международные обязательства", - сообщил глава комитета.

Напомним, украинские власти 18 марта закрыли доступ гражданам РФ к российским дипломатическим представительствам на территории Украины, лишив их законной возможности выразить свое волеизъявление.

"В данном случае киевские власти действовали абсолютно вероломно: сначала согласовав на уровне Министерств иностранных дел организацию процедуры голосования в российских представительствах на Украине, а потом полицейскими методами устранив граждан РФ от участия в этом процессе. Вот это как раз элемент прямого вмешательства в выборы", - заявил Слуцкий.

 

 


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отец Меган Маркл собирается приехать к дочери без приглашения00:20Леонид Агутин поделился своим переживаниями с поклонниками в Instagram00:20Наследница Александра Малинина Устинья восхитила поклонников своим вокалом00:20Деми Мур посмеялась над браком с Брюсом Уиллисом00:20Анна Седокова показала поклонникам букеты цветов от тайного возлюбленного00:20Путин «одержал фантастическую победу» на встрече с Трампом, — Макфол23:20Докучаевск попал под мощный обстрел: ранена женщина, повреждены дома22:20Правительство поддержит UC Rusal Олега Дерипаски стимулированием внутреннего спроса22:00Светлана Лобода назвала младшую дочь в честь солиста Rammstein19:40Премия «Эмми»: полный список номинантов!19:20Нибиру уже близко: обнаружен таинственный портал, посылающий сигналы на Землю касательно планеты Х18:00В Македонии обвинили пророссийские силы в подготовке провокаций17:20Денисова предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинских моряков16:00Депутат ЗСК Виктор Тепляков выразил благодарность волонтерам в Сочи15:00"Эротическое шоу": Ким Кардашьян устроила на пляже занятия йогой14:40Илон Маск публично оскорбил дайвера, спасавшего детей в Таиланде14:20"Желтый" уровень опасности объявлен в Москве из-за сильного ветра и грозы13:40Ольга Серябкина удивила поклонников образом чернокожей красавицы13:20Либерж Кпадону «вызвала на перчатки» Александру Черно13:20Юлия Ковальчук увезла малышку из России13:20