Конфликт с Россией угрожает поставкам газа, — СМИ Британии

Конфликт с Россией угрожает поставкам газа, — СМИ Британии

По данным торгового альянса энергетической отрасли, министры должны проанализировать ситуацию с сокращением мощностей по хранению газа в Великобритании на фоне растущего дипломатического скандала с Россией.

По заявлению представителей Альянса энергетических и коммунальных компаний (EUA), в результате недавнего решения закрыть газохранилище Rough, которое расположено в Северном море у побережья Йоркшира и оператором которого является компания Centrica Plc, Великобритания в условиях падения температуры станет более зависимой от импорта газа.

В газохранилище Rough, которое планируется закрыть, размещается около 70% всего газа Великобритании — объем, позволяющий обеспечить спрос на протяжении шести дней в зимний период.

«Учитывая небольшие мощности для хранения газа, это повышает нашу зависимость от импорта и подвергает более высокому риску возникновения неожиданных ситуаций в системе», — заявил руководитель EUA Майк Фостер (Mike Foster).

«Закупки газа у стран Ближнего Востока или России сопряжены с риском. События этой недели свидетельствуют о масштабе этих потенциальных рисков для Великобритании и Западной Европы в целом».

В прошлом году правительство одобрило план компании Centrica закрыть газохранилище, которое используется уже на протяжении 32 лет, заявив, что в страну поставляются большие объемы газа из ряда альтернативных источников. Тем не менее, как считают представители отрасли, это решение было ошибочным.

По словам Фостера, газохранилище Rough было «страховкой — своего рода дополнительной защитой» от резкого повышения стоимости газа.

«На объекте Rough газ хранился летом, когда цена на него была, возможно, более низкой, а зимой, когда спрос был выше, газ брали для подачи в сеть. Так что газохранилище позволяло сглаживать цены для потребителей», — добавил он.

Саймон Дьюк


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дмитрий Тарасов пошутил о покупке самолета? на фоне слухов о продаже дома18:00В США тренер по борьбе проводила секс-уроки для 13-летней школьницы?16:00Шифер с крыши слетел: штурмовики Су-25 ВВС Украины на бреющем полёте пугают Мариуполь (ФОТО, ВИДЕО)14:40Меган Маркл не доверяет отцу12:20Мужа Карди Би рэпера Offset’a арестовали12:20«Рабовладелицу» Ольгу Бузову упрекнули в расизме11:40Яна Рудковская носит слитные купальники из-за недовольства своей фигурой11:40Екатерина Варнава поделилась секретом похудения11:40Том Круз оказался в неприятной ситуации на красной дорожке из-за расстегнутой молнии на брюках11:40Архивное фото Юлии Меньшовой в бикини порадовало поклонников11:40Яну Рудковскую высмеяли за фотошоп10:20Знаки зодиака чье сердце всегда будет принадлежать лишь одному мужчине10:00В Украине впервые заметили новый роскошный автомобиль от Bentley (ФОТО)09:40Усик выиграл бой против Гассиева07:20«Покусал Киркоров»: Сергей Лазарев в наряде Папы Римского напугал фанатов06:40На трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли 5 человек05:00Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Россия отвечает на санкции04:00Командир подлодки рассказал о встрече с НЛО02:40«Динамо» разгромило «Шахтер» и выиграло Суперкубок Украины01:20Ксению Собчак в белых туфлях на крыше хейтеры назвали «старухой Шапокляк»00:41