Конфликт с Россией угрожает поставкам газа, — СМИ Британии

Конфликт с Россией угрожает поставкам газа, — СМИ Британии

По данным торгового альянса энергетической отрасли, министры должны проанализировать ситуацию с сокращением мощностей по хранению газа в Великобритании на фоне растущего дипломатического скандала с Россией.

По заявлению представителей Альянса энергетических и коммунальных компаний (EUA), в результате недавнего решения закрыть газохранилище Rough, которое расположено в Северном море у побережья Йоркшира и оператором которого является компания Centrica Plc, Великобритания в условиях падения температуры станет более зависимой от импорта газа.

В газохранилище Rough, которое планируется закрыть, размещается около 70% всего газа Великобритании — объем, позволяющий обеспечить спрос на протяжении шести дней в зимний период.

«Учитывая небольшие мощности для хранения газа, это повышает нашу зависимость от импорта и подвергает более высокому риску возникновения неожиданных ситуаций в системе», — заявил руководитель EUA Майк Фостер (Mike Foster).

«Закупки газа у стран Ближнего Востока или России сопряжены с риском. События этой недели свидетельствуют о масштабе этих потенциальных рисков для Великобритании и Западной Европы в целом».

В прошлом году правительство одобрило план компании Centrica закрыть газохранилище, которое используется уже на протяжении 32 лет, заявив, что в страну поставляются большие объемы газа из ряда альтернативных источников. Тем не менее, как считают представители отрасли, это решение было ошибочным.

По словам Фостера, газохранилище Rough было «страховкой — своего рода дополнительной защитой» от резкого повышения стоимости газа.

«На объекте Rough газ хранился летом, когда цена на него была, возможно, более низкой, а зимой, когда спрос был выше, газ брали для подачи в сеть. Так что газохранилище позволяло сглаживать цены для потребителей», — добавил он.

Саймон Дьюк


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство Украины и МВФ договорились об увеличении цены на газ для населения02:20Лили-Роуз Депп закрутила роман с актером Тимоти Шаламе02:00Супруга Уилла Смита Джада Пинкетт не хотела выходить замуж и плакала во время свадьбы02:00Анита Цой пережила серьезную операцию01:40Светлана Лобода порадовала откровенным образом01:40Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 9 мес. снизились в 4,3 раза01:39Потап признался, как относится к Насте Каменских01:37Google переименовал Верховную Раду в ''Зраду'' (ФОТО)01:32Диетологи рассказали, какой продукт однозначно спасет от ожирения и диабета01:30Украина получит новый транш от МВФ до конца 2018 года01:28Виктория Боня пошутила о выводе в свет миллиардера из Франции01:25В Крыму найдены кости саблезубой кошки01:23Установлен самый полезный орех для иммунитета01:20ВС узаконил авто на еврономерах, ввезенные в страну в режиме «транзит»01:01Медведев раскрыл детали вводимых санкций против государства Украины01:01БМВ отзывает 1,6 млн авто по всей планете01:01Саудовская Аравия предположила рост цен на нефть до 100 долларов за баррель01:00Легенды завтрашнего дня. Андрей Вдовин — о Кокорине и Мамаеве01:00В государстве Украина сообщили о возврате в Азовское море «мощнейшего» корабля00:42Канадский рэпер упал с самолета в процессе съемок клипа00:41