Конфликт с Россией угрожает поставкам газа, — СМИ Британии

Конфликт с Россией угрожает поставкам газа, — СМИ Британии

По данным торгового альянса энергетической отрасли, министры должны проанализировать ситуацию с сокращением мощностей по хранению газа в Великобритании на фоне растущего дипломатического скандала с Россией.

По заявлению представителей Альянса энергетических и коммунальных компаний (EUA), в результате недавнего решения закрыть газохранилище Rough, которое расположено в Северном море у побережья Йоркшира и оператором которого является компания Centrica Plc, Великобритания в условиях падения температуры станет более зависимой от импорта газа.

В газохранилище Rough, которое планируется закрыть, размещается около 70% всего газа Великобритании — объем, позволяющий обеспечить спрос на протяжении шести дней в зимний период.

«Учитывая небольшие мощности для хранения газа, это повышает нашу зависимость от импорта и подвергает более высокому риску возникновения неожиданных ситуаций в системе», — заявил руководитель EUA Майк Фостер (Mike Foster).

«Закупки газа у стран Ближнего Востока или России сопряжены с риском. События этой недели свидетельствуют о масштабе этих потенциальных рисков для Великобритании и Западной Европы в целом».

В прошлом году правительство одобрило план компании Centrica закрыть газохранилище, которое используется уже на протяжении 32 лет, заявив, что в страну поставляются большие объемы газа из ряда альтернативных источников. Тем не менее, как считают представители отрасли, это решение было ошибочным.

По словам Фостера, газохранилище Rough было «страховкой — своего рода дополнительной защитой» от резкого повышения стоимости газа.

«На объекте Rough газ хранился летом, когда цена на него была, возможно, более низкой, а зимой, когда спрос был выше, газ брали для подачи в сеть. Так что газохранилище позволяло сглаживать цены для потребителей», — добавил он.

Саймон Дьюк


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Торчащие брови, как ершик: модный вид коррекции бровей - звучит глупо, но идет всем03:22Восемь комнатных растений, цветущих в январе и феврале, как правильно ухаживать03:21Самые могущественные знаки Зодиака среди женщин: их всего четыре03:21«Бесноватые!» Рейдеры напали на православный храм на Волыни03:02Украинские оккупанты подтвердили, что пленный «алковоин» — военный ВСУ03:01Власти Китая подтвердили рождение генетически модифицированных детей03:01Европа: Кейс «обезьяны с гранатой»03:01Родион Нахапетов рассказал, почему бросил Веру Глаголеву и уехал в США02:53Виктория Боня готовится встретиться с особенным мужчиной02:49Победитель «Замуж за Бузову» Денис Лебедев расстался со своей девушкой02:45Валерий Блюменкранц намерен познакомить Ирину Пинчук со своими родственниками в Одессе02:43Поклонники заподозрили Яну Рудковскую в беременности из-за "округлившегося" живота02:40Похудение как спасение жизни: 3 причины срочно похудеть, если дорого здоровье – по мнению ученых02:21Россия сократила внешние долги за 10 лет до минимума02:21Роскомнадзор начал административные дела против Facebook и Twitter02:21Перед абортом россиянки пойдут за разрешением к местным властям02:21В Красноярске мужчина угнал машину со спящим в ней ребенком02:21Назван смартфон с самой лучшей фотокамерой в мире02:00Украина усиливает охрану границы с РФ из-за выборов02:00"Вконтакте" теряет позиции, но все еще в топ-25 сайтов в Украине02:00