Порошенко: Членство в ЕС — вопрос нескольких лет

Порошенко: Членство в ЕС — вопрос нескольких лет

Президент Петр Порошенко убежден, что членство Украины в Евросоюзе является вопросом нескольких лет.

Об этом он сказал в интервью немецкой медиагруппе Funke.

«В Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая-то другая страна проявляет больше интереса по отношению к Европе, чем Украина», — сказал Порошенко.

Президент заявил, что установит курс на вступление Украины в НАТО, а затем в ЕС и решительно будет продолжать путь реформ, в проведении которых за последние три года Украина добилась большего прогресса, чем за предыдущие 25 лет. Это касается и борьбы с коррупцией.

«Мы будем отвечать критериям присоединения, в том числе в борьбе с коррупцией», — пообещал президент.

Он отметил свою заслугу в создании «полностью независимой антикоррупционной инфраструктуры» в стране, заявив, что гордится этим.

При этом Порошенко заявил, что «сам создал специальный антикоррупционный суд, которого нет в большинстве европейских стран».

Глава государства утверждает, что основа для взяточничества и коррупции ликвидирована. Если уязвимым для коррупции ранее был сектор энергетики, то теперь существует комплексная система управления, существует нулевая терпимость к коррупции.

«Спросите у западных инвесторов: они подтвердят, что мы достигли значительного прогресса», — предложил Порошенко.

По его словам, органы борьбы с коррупцией имеют поддержку и доверие международных деловых партнеров.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самое простое и полезное похудение для женщин: ученые назвали лучшую диету для сброса веса и здоровья07:20В Минкомсвязи утвердили график отключения аналогового телевещания на территории России07:20Оптовые цены на бензин в России начали снижаться – СМИ07:20Вседорожные Рено Logan и Sandero обзавелись вариатором07:00В Роструде объяснили порядок выплаты премий к Новому году06:40На дне китайского озера Фушиан Ху находятся гигантские пирамиды, построенные 14 тысяч лет назад06:20В Китае запретили компании Apple продавать смартфоны iPhone06:20NASA скрывает инопланетную жизнь: конспирологи обнаружили гигантский объект возле МКС06:20Во Франции подсчитали, сколько средств понадобится на объявленные Макроном экономические меры06:20Золото Чемпионата мира по бодибилдингу и фитнесу выиграла астраханка Татьяна Бочарова06:20Правозащитника Пономарева арестовали на 25 суток за акцию у здания ФСБ06:00СБУ: организатора теракта на Херсонщине приговорили к 15 годам тюрьмы05:40Грузия — военный союзник ЕС и США на Кавказе, сообщила Зурабишвили05:20В США из-за снегопадов отменили не менее 1,3 тыс. авиарейсов05:20Путин: РФ готова рассмотреть возможность подключить Грецию к «Турецкому потоку»05:20Путин, Трамп, Маркл и Хашогджи — претенденты на звание «Человек года»05:20Владимир Путин и остальные: Time зафиксировал глубочайший кризис западной элиты05:00Масштабный бойцовский турнир-фестиваль «Православие и спорт» прошёл в Подмосковье (ФОТО)05:00«Мы видим агонию»: освобождение России уже началось05:00Обстановка в Сирии накаляется: страшная статистика атак боевиков (ФОТО)05:00