17 мар 15:00Экономика

В Новосибирске на заводе «Экран» будут майнить биткоины

В Новосибирске на заводе «Экран» будут майнить биткоины

Часть помещений крупнейшего сибирского стекольного завода «Экран» в Новосибирске отдадут для возведения специальных ферм, которые будут майнить биткоины и другие криптовалюты. Для этого выделят сумму в 11 миллионов рублей. Информацию об этом рассказал председатель совет директоров «Экрана» Павел Бобошик.

По словам Бобошика, у завода имеются свободные электрические мощности, а также свободный второй этаж, на котором нет производства, просто не удобно спускать стекломатериал. Поэтому было решено воспользоваться этими ресурсами, чтобы построить ферму для майнинга биткоина и других криптовалют. На покупку оборудования руководство «Экрана» собирается потратить порядка 11 миллионов рублей.

Стоит отметить, что данное предприятие было построено ещё в 40-х годах прошлого века. В 1954 году только было запущенно производство. Тогда продукцией были электронно-оптические приборы, трубки для осциллографии и кинескопы для телевизоров. В 1994 году на «Экране» стали производить стеклотару. Считается, что завод является одним из самых крупных во всей Сибири.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В США боятся, что волки-мутанты из Чернобыля проникнут в Европу21:20США отказались от предложения Путина провести референдум на Донбассе18:00В Польше дали условный срок российскому пилоту17:40«Сад строгого режима»: соцсети шокированы нововведением в Крыму15:00В Египте найдены три мумии в александрийском саркофаге14:40Порошенко разрешил Голландии проводить суд по делу о крушении МН1714:20Бывшая любовница Александра Домогарова опровергла слова о похождениях актера14:00Порошенко подписал законы о сотрудничестве в расследовании дела МН1713:40Самая полная в мире модель шокировала фанатов голым видом в ванне с сыном12:20«Я сейчас для многих открою страшную тайну»: Ольга Бузова впервые ответила на вопрос, который ей часто задает СМИ12:20Ксения Собчак пыталась унизить Викторию Боню, рассказав о ее полетах в эконом-классе12:20Роман Капаклы заблокировал маму Марины Африкантовой в социальной сети Instagram12:20Александра Черно удалила из Instagram совместное фото с родителями Иосифа Оганесяна12:20Болельщики из Нигерии, ставшие жертвами мошенничества, покинули Россию10:40Поклонники раскритиковали любимый турецкий магазин Анастасии Волочковой04:40Обнаженная Волочкова прикрылась букетом из алых и белых роз04:40Равшана Куркова порадовала поклонников стильным нарядом на светском мероприятии04:40Поклонницы раскритиковали руки Димы Билана04:40Концертный костюм Филиппа Киркорова на дне рождения Григория Лепса напомнил фанатам форму швейцара04:40Авиапарк "Победы" прирастает американскими Boeing04:20