17 мар 05:08Политика

Порошенко призвал Эрдогана игнорировать выборы президента РФ в Крыму

Порошенко призвал Эрдогана игнорировать выборы президента РФ в Крыму

Президент Петр Порошенко призывает Президента Турции Реджепа Эрдогана не признавать результатов выборов Президента России в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента по результатам телефонного разговора Порошенко и Эрдогана, сообщают Українські Новини.

Согласно сообщению, Порошенко поблагодарил Президента Турции за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Он отметил, что разговор происходит накануне президентских выборов в России, которые она собирается провести также на территории Крыма.

"Президент Украины призвал своего турецкого коллегу не признавать результатов нелегитимных выборов, а также воздержаться от участия турецких граждан в их мониторинге на временно оккупированном полуострове", - говорится в сообщении.

Также во время разговора стороны согласовали график последующих контактов на высшем уровне, в том числе с целью проведения седьмого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией.
Собеседники также высказались за скорейшую финализацию переговоров по заключению соглашения о зоне свободной торговли между двумя государствами.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВКС Российской Федерации передали самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У11:00В Харькове бывшего капитана полиции подозревают в похищении марокканцев10:40Комитет ПАСЕ поддержал смягчение санкционных правил для РФ10:40Помпео прокомментировал отправку российских бомбардировщиков в Венесуэлу10:40Страны ОПЕК+ подпишут декларацию о сотрудничестве весной в Саудовской Аравии10:20Ольга Бузова, Ксения Бородина и Анна Хилькевич уже выбрали платья для Нового года10:00Знаки Зодиака, самые богатые и обеспеченные, деньги их обожают09:40Путин обсудил с Меркель ситуацию в Керченском проливе и ситуацию вокруг ДРСМД09:40Посольство России выступило с призывом к США в связи заявлением Донецка по ВСУ09:40Асимметричный ответ Прибалтике: какие меры предпримет Москва в отношении Литвы, раскрыл эксперт09:40В Госдуме нашли применение «ненужным» новогодним подаркам09:40«Российская шпионка» Бутина дала согласие на сделку с североамериканским следствием09:20Климкин предложил ЕС ввести несколько типов санкций за морскую агрессию Российской Федерации09:20Филипп Киркоров намерен помочь Ольге Бузовой в конкурсе «Евровидение», если ее выберут09:10Ольга Бузова вместо ребёнка нянчит куклу09:08Экс-участница коллектива «Сливки» Дарья Ермолаева обвинила свою мачеху в воровстве09:06Футбольный клуб из Татарстана обещает подарить Ольге Бузовой "КАМАЗ"09:03Наследница Ларисы Гузеевой вынуждена перенести операцию из-за болезни09:01И вновь фиаско: Порошенко бьётся в конвульсиях за президентское кресло08:40Стало известно о плотных контактах окружения Трампа с Россией08:40