Украина не преодолеет экономический кризис без России, — Медведчук

Украина не преодолеет экономический кризис без России, — Медведчук

Украина не сможет преодолеть экономический кризис, если не восстановит полноценное сотрудничество с Россией, заявил лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинское правительство готовит постановление о расторжении программы экономического сотрудничества с Россией.

«Несмотря на ухудшение отношений между Киевом и Москвой, сворачивание двухсторонних бизнес-проектов, закрытие совместных производств, российский капитал продолжает поддерживать экономику Украины. Но, не восстановив полноценное сотрудничество между странами, не вернув свои позиции на рынках СНГ и РФ, Украина вряд ли сможет преодолеть кризис в экономике», — цитирует Медведчука его пресс-служба.

При этом, по его словам, по итогам прошлого года Россия инвестировала в украинскую экономику 21,2% от общего количества иностранных вливаний и находится в числе лидеров. По данным Медведчука, больше денег в Украину вложили только инвесторы с Кипра - 27%.

Ранее МИД Украины подготовил предложения о выходе страны из СНГ и денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

Программа экономического сотрудничества на 2011–2020 годы между Украиной и РФ предусматривает, в частности, углубление режима свободной торговли и взаимной защиты инвестиций, создание интегрированной системы платежно-расчетных операций, обеспечение свободного передвижения граждан обеих стран.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Установлен самый полезный орех для иммунитета01:20ВС узаконил авто на еврономерах, ввезенные в страну в режиме «транзит»01:01Медведев раскрыл детали вводимых санкций против государства Украины01:01БМВ отзывает 1,6 млн авто по всей планете01:01Саудовская Аравия предположила рост цен на нефть до 100 долларов за баррель01:00Легенды завтрашнего дня. Андрей Вдовин — о Кокорине и Мамаеве01:00В государстве Украина сообщили о возврате в Азовское море «мощнейшего» корабля00:42Канадский рэпер упал с самолета в процессе съемок клипа00:41В Ленобласти чиновники бежали от погони и выкинули взятку на дорогу00:41Брат экс-главы Дагестана получил три года колонии строгого режима00:40При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА00:40Трагедия в римском метро: при аварии на эскалаторе пострадали 30 россиян – фанатов ЦСКА00:20Курс евро на 24 октября снизился на 51 копейку, доллар подорожал00:20Пьяные фанаты ЦСКА могли стать причиной жуткой аварии в Риме - СМИ00:20Федерика Могерини назвала Чёрное море "европейским"00:20Свидетели назвали главную цель керченского стрелка00:20Трамп и Путин встретятся в Париже00:00Кулеба рассказал, какого кандидата на пост генсека СЕ поддержит Украина00:00Климкин: Россия будет делать все для дестабилизации Украины перед выборами00:00Названа возможная дата трехсторонней встречи по газу00:00