16 мар 20:35Общество

Известно какие пенсии будут начислены «военным в ЛНР»

Известно какие пенсии будут начислены «военным в ЛНР»

В «ЛНР» разъяснили принятый «советом министров» временный порядок пенсионного обеспечения лиц, уволенных с «военной службы», и некоторых других категорий сотрудников «силовых» структур. Об этом «документе» в ходе брифинга рассказала «председатель пенсионного фонда республики» Татьяна Васильева.

С апреля 2015 года вопрос назначения пенсии «военным» и лицам, которые имеют «воинские или специальные звания», не был урегулирован в «ЛНР». Опубликованный порядок о «военных пенсиях» вступит в силу с 25 марта.

«Пенсия за выслугу лет — это как основная пенсионная выплата, она устанавливается военнослужащим, которые увольняются в запас и имеют не менее 20 лет выслуги, при этом обязательным условием для них является 30 месяцев службы в силовых структурах ЛНР или ДНР. То есть конкретно выслуга лет, выработанная только на Украине, она не может давать право военнослужащему выйти на пенсию за выслугу лет», — рассказала «глава пенсионного фонда ЛНР».

Пенсии по инвалидности для «военных» в «ЛНР» будут назначаться в зависимости от группы инвалидности и причины инвалидности.

«Будут назначаться в случае установления группы инвалидности. И причины — это исполнение обязанностей по защите отечества и прохождение военной службы. Точно так же с этих же причин будет назначаться пенсия по случаю потери кормильца лицам, которые относятся к кругу иждивенцев. Иждивенцами могут быть как дети, так может быть один из супругов, родители», — добавила Васильева.

Она также сообщила, что «военная» пенсия будет рассчитываться из денежного содержания «военных и силовиков». Минимальная пенсия составляет 2904 руб. (1338 грн по местному курсу на 16.03.2018 г.), максимальная — 21 тыс. 480 руб. (9898 грн по местному курсу на 16.03.2018 г.).


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведев: Системы ЭРА-ГЛОНАСС пока не будет в Приморье22:40В web-сети интернет размещены фотографии нового автомобиля Ford Bronco22:40Убийца Джона Леннона рассказал о мыслях перед преступлением22:20В соцсетях Ксению Бородину раскритиковали за неправильное воспитание ребенка22:20Танк, субмарину и вертолет нашли в пирамиде Хеопса22:00Конец света и большую войну предреки человечеству в ближайшее время22:00Глава МИД Германии обрушился с резкой критикой на Россию, обвинив в нарушении европейского миропорядка22:00Правительство Южной Кореи уверено, что Блокчейн изменит будущее22:00Секс и не только: 6 полезных привычек, продлевающих жизнь, озвучили специалисты22:00Мэр Челябинска уходит в отставку: ему уже предложили место в руководстве региона21:40Путин и Пашинян обсудили взаимодействие РФ и Армении по евразийской интеграции21:40Андрей Малахов рассказал о крёстном сыне Ольги Бузовой21:20Гарик Мартиросян удивил фанатов лысой головой21:20Вадим Казаченко публично попросил прощения у жены Ирины Аманти21:20На Владимира Винокура подали в суд за неуплату коммунальных счетов21:20Сергей Жуков рассказал о 17-летней дочери от первого брака21:20Столичные бизнесмены определили самые полезные деловые интернет-сервисы21:00«Они сумасшедшие, шестьдесят миллионов поднимутся», — вице-премьер Италии грозит ЕС20:40На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)20:40«Все уехали»: Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии20:40