16 мар 08:15Технологии

Компания Audi решила проблему перегруженности транспортных магистралей (ФОТО)

Компании Audi, Italdesign и Airbus представили концепт «Pop.Up Next» — электрический концепт для передвижения в горизонтальной и вертикальной плоскостях. В будущем это транспортное средство сможет быстро и с комфортом перевозить городских жителей, как по дорогам, так и по воздуху, решая проблему перегруженности транспортных магистралей.

Концепт оснащен 49-дюймовым экраном. При этом взаимодействие между людьми и транспортным средством осуществляется путем распознавания речи и лиц, отслеживания движений глаз, а также с помощью сенсорного дисплея.

Сверхлегкая двухместная пассажирская кабина концепта закрепляется на автомобильном или летательном модуле. Audi участвует в проекте, предоставляя собственные ноу-хау в области аккумуляторных батарей и автоматизации.

«Когда дело доходит до новых концепций мобильности для городов и людей с разнообразными потребностями, необходим творческий подход. Компания Italdesign — инкубатор инновационных технологий и революционных прототипов. Pop.Up Next — амбициозное решение, способное в будущем навсегда изменить городскую жизнь», — заявил д-р Бернд Мартенс, президент Italdesign и член Правления AUDI AG, ответственный за закупки.
Инженерная компания Italdesign разрабатывает концептуальные автомобили для бренда Audi и клиентов во всем мире. Исполнительный директор компании Йорг Асталош отметил: «В будущем правила городской мобильности будут определять разные игроки. Мы гордимся сотрудничеством с Airbus, ведущей компанией аэрокосмической отрасли, в области исследования решений для будущей мобильности». Г-н Асталош рассматривает Pop.Up Next в качестве гибкой концепции мобильности «по требованию», которая способна открыть городским жителям третье измерение. Чтобы точнее просчитать, каким должен быть трафик в городах будущего, Italdesign взаимодействует с представителями городов, университетов, с инвесторами и другими заинтересованными лицами.

Первая версия Pop.Up дебютировала на Женевском автосалоне год назад. Версия Pop.Up Next получила обновленный интерьер и стала значительно легче своего предшественника.





По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сберегательный банк и ВТБ обсуждают возможность создания региональной авиакомпании14:03Нож и кровь: Ксения Собчак опубликовала провокационное фото14:00Тело убитого журналиста найдено в резиденции генконсула Саудовской Аравии, — источник13:40«Шли бы вы отсюда, господа», — правозащитники из США отказались сотрудничать с Россией13:40В центре Киева кран без тормозов снёс 20 автомобилей — впечатляющие кадры (ФОТО, ВИДЕО)13:40На Google Maps появилась Верховная Зрада (ФОТО)13:40Европейцы не верят своим СМИ, обвиняющим Россию во всех грехах (РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА)13:40День рождения Роберта Трухильо13:20В Северной столице стартовала «Международная неделя консерваторий»13:20Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено13:00В центре Киева произошло массовое ДТП13:00В РПЦ отреагировали на призыв Варфоломея смириться с автокефалией Украинской церкви12:40Гопко призвала защитить права «Республик Идель-Урала»12:40Савченко заявила, что ей нужны две операции12:40Сооснователь BlaBlaCar: Украина не является прибыльным сегментом для компании12:40Французская страховая компания AXA уходит с украинского рынка12:40Мамаев не верил в удовлетворение судом апелляции против меры пресечения12:21РФ преждевременно одолела на юношеских Олимпийских играх12:21Акинфеев стал студентом РГУ нефти и газа12:21Малкин вошёл в топ-100 наилучших бомбардиров НХЛ12:21