14 мар 16:56Общество

«Это будет война»: В Британии созывают заседание Совбез ООН из-за РФ

«Это будет война»: В Британии созывают заседание Совбез ООН из-за РФ

МИД Великобритании сообщил, что созывает внеочередное заседание Совбеза ООН из-за отравления экс- шпиона Сергея Скрипалля и его дочери Юлии.

Так, глава британского правительства Тереза Мэй сегодня объявит об изгнании из страны российских дипломатов. Посол России Александр Яковенко, скорее всего, останется в Лондоне.

Британское правительство разрабатывает планы экономической войны против России. Источник отметил: «Это будет экономическое противостояние. Это будет война».

Рассматривается возможность замораживания и конфискации активов, запрет выдачи виз российским гражданам, изгнание дипломатов. Сегодня Мэй согласует санкции с Советом национальной безопасности, который возглавляет. Ограничения могут принять в рамках закона «О криминальных финансах». Согласно ему, владелец активов должен доказать законность владения ими.

Кроме того, Мэй может создать коалицию с международных организаций в противовес России, в которую войдут члены Евросоюза, НАТО и ООН. Ключевые европейские лидеры и Организация по запрещению химического оружия уже выразили поддержку Мэй.


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Польше стали заботиться о комфорте украинцев10:42В Смоленске появились инопланетяне – очевидцы10:28Звезда «Папиных дочек» Екатерина Старшова похвасталась золотой медалью10:04Попытка пошутить над «Газпромом» провалилась: в Сети высмеяли «Нафтогаз» (ФОТО)09:56В Орловской области зарегистрирован первый случай «птичьего» гриппа09:14Стало известно, почему пресс-секретаря Трампа выгнали из ресторана?09:07У Трампа сообщили, когда американский лидер встретится с Путиным08:28«Зигующих» в Волгограде британских болельщиков настигло наказание08:00Поклонники впечатлены новым нарядом Виктории Бони на матче ЧМ07:59Дочь Синтии Никсон стала сыном Сэмюэлем07:35Ольга Рапунцель не хочет жить вместе с Аленой Савкиной в одном вип-доме07:35Вера Брежнева показала танцующую в пене дочь Соню07:35Друзья Станислава Говорухина поделились подробностями последних дней мэтра07:35Дмитрий Дмитренко раскрыл тайну Венцеслава Венгржановского, заявив, что он проживает в Краснодаре07:35В США ушел из жизни барабанщик знаменитой группы Pantera07:07Альтернативная Украина06:11"Секрет на миллион": Аркадий Укупник не может простить себе смерть отца05:35На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:21«Руки базуки» заявил, что переспал бы с пьяной Ольгой Бузовой04:42Фанаты испугались за плывущую к морскому монстру Алёну Свиридову04:42