14 мар 16:56Общество

«Это будет война»: В Британии созывают заседание Совбез ООН из-за РФ

«Это будет война»: В Британии созывают заседание Совбез ООН из-за РФ

МИД Великобритании сообщил, что созывает внеочередное заседание Совбеза ООН из-за отравления экс- шпиона Сергея Скрипалля и его дочери Юлии.

Так, глава британского правительства Тереза Мэй сегодня объявит об изгнании из страны российских дипломатов. Посол России Александр Яковенко, скорее всего, останется в Лондоне.

Британское правительство разрабатывает планы экономической войны против России. Источник отметил: «Это будет экономическое противостояние. Это будет война».

Рассматривается возможность замораживания и конфискации активов, запрет выдачи виз российским гражданам, изгнание дипломатов. Сегодня Мэй согласует санкции с Советом национальной безопасности, который возглавляет. Ограничения могут принять в рамках закона «О криминальных финансах». Согласно ему, владелец активов должен доказать законность владения ими.

Кроме того, Мэй может создать коалицию с международных организаций в противовес России, в которую войдут члены Евросоюза, НАТО и ООН. Ключевые европейские лидеры и Организация по запрещению химического оружия уже выразили поддержку Мэй.


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как Дженнифер Лопес и Алекс Родригес украсили ёлку с детьми?13:07Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии13:00Лучшей машиной Японии второй год подряд стало Volvo12:43Где в Российской Федерации наибольшая пенсия и самая маленькая12:41В «Борисполе» самолет выкатился за полосу12:20Франция расследует возможную причастность РФ к акциям «желтых жилетов»12:20США и арабские страны могут создать ближневосточный аналог НАТО12:20Арьев подозревает «российский след» в повреждении украинской таблички в Париже12:20Самые высокие пенсии в России платят на Чукотке12:00Акинфеев, Нурмагомедов, Путин: «Яндекс» назвал главные запросы 2018 года12:00Макрон объявит французам о «немедленных» мерах12:00Из искры разгорится пламя: в Германии забастовка железнодорожников парализовала движение по всей стране (ФОТО)12:00Регионы России разделили по специализациям12:00«Крематорий» выпустил «Antiquus»11:40U2 возглавили еще один рейтинг 2018 года11:40Екатерина Вилкова показала фото своих наследников в Instagram11:21Дочь Кристины Орбакайте скрывает от нее письмо к Деду Морозу11:21Татьяна Навка выходной день провела с семьей на катке11:21На звезду «Дома-2» Антона Гусева подали в суд из-за оскорблений в Instagram11:21ТОП-5 самых безопасных авто для русской зимы — эксперты сделали свой выбор11:01