14 мар 16:42Политика

«Путин, помоги!»: ростовчане, живущие в разрушенном доме, взмолили о помощи

«Путин, помоги!»: ростовчане, живущие в разрушенном доме, взмолили о помощи

Ростов-на-Дону, новости сегодня - 14 марта. «Путин, помоги!»: ростовчане, живущие в разрушенном доме, взмолили о помощи. У жителей дома на улице Серафимовича, 34 осталась, по-видимому, последняя надежда.

Жители разрушающегося двухэтажного дома на четыре квартиры перешли к «решительным действиям», повесив над подъездом плакат с надписью: «Бездействие властей приводит к полному развалу нашего дома. Начатому Самошиным В.А. 8 месяцев назад». Также на фасаде красовалась надпись белой краской «Путин, помоги!».

По словам жителей дома, обрушилась стена на втором этаже, 8 месяцев назад, как и указано на плакате. Семья, чью квартиру коснулось обрушение, переехала на съемную квартиру, но еще три квартиры обитаемы, жильцам некуда съезжать.

Виновник обрушения, по мнению жильцов - предприниматель Виктор Самошин, чьи действия и привели к порче дома. Ростовчане уверены, что фасад здания был нарушен из-за сноса примыкающего сбоку дома, который был снесен по инициативе Самошина. После на этом месте была возведена новая постройка. Собственники квартир в разрушенном доме также утверждают, что ранее бизнесмен предлагал им выкупить их жилплощадь, а точнее, землю под ней, за 1,5 млн. каждую квартиру. Жильцы ожидаемо отказалось. 

Как сообщает портал 161.ru, в мэрии Ростова-на-Дону дали комментарий по поводу этой ситуации, сказав, что собственнику соседнего дома Самошину не было выдано разрешение на строительство.

Пресс-служба ГУ МВД г. Ростова-на-Дону пообещала дать  комментарий на основе проверки всех данных и обстоятельств.

Стоит отметить, спустя сутки надпись «Путин, помоги!» была закрашена, а плакат сорван. К сожалению, дыры в стене дома не удается залатать столь же оперативно.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Создатель "Игры престолов" объяснил задержку финального сезона20:00Американский миллиардер заявил о грядущем финансовом кризисе19:20«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир19:00«На «Дом-2» я больше не вернусь!»: Стало известно, куда экс-участник реалити-шоу Роман Гриценко устроился работать19:00Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких19:00«Бородиной остается только развести руками»: Озвучен реальный вес эпатажной участницы «Дома-2» Александры Черно19:00Карина Мишулина рассказала о здоровье матери после инсульта19:00Бывший муж Кати Семеновой признался, что всегда изменял жене18:20Юрий Чайка вновь избран на пост руководителя Координационного совета генпрокуроров стран СНГ17:40WADA готово восстановить в правах Российское антидопинговое агентство, — источник15:42В Нальчике произошли массовые волнения из-за Канжальской битвы – СМИ12:20Дети живут в нищете: Экс-супруга обвинила байкера Хирурга в неуплате алиментов12:00Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией10:00Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка10:00Дочь Светланы Лободы стала почетной гостьей на празднике Лизы и Гарри Галкиных10:00"Только половину": Елена Степаненко прокомментировала развод с Евгением Петросяном10:00Владимир Пресняков-старший оправдал видео из сауны с участием Дениса Глушакова10:00Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению малыша09:40Кит Харингтон об «Игре Престолов» и Роуз Лесли09:40В Германии уволили главу внутренней разведки после скандала06:00