14 мар 16:16Политика

Дебаты о выборах президента России

Дебаты о выборах президента России

 

 

Дебаты вокруг выборов президента России Уже в ближайшее воскресенье, 18 марта 2018 года состоятся выборы президента России, вокруг которых буквально до последнего момента не прекращаются дебаты.

 

Несмотря на демонстрируемый множеством соцопросов ожидается значительный перевес голосов в пользу действующего главы государства, кандидатов в бюллетене достаточно много. Каждый из них имеет свою аудиторию и приверженцев с непримиримой позицией. Состоявшиеся за неделю до президентских выборов в России, дебаты в формате entry-poll собрали целый ряд известных лидеров мнений и медийных персон. Лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Начаев, тележурналист Николай Сванидзе, профессор МГИМО Валерий Соловей и правозащитник Александр Хаминский, во-первых, обозначили основной силовой расклад предстоящих выборов, а во-вторых, выступили в поддержку различных кандидатов. Благодаря совершенно различным сферам деятельности участников их доводы, базировавшиеся на фактах и выводах, сделанных в процессе осуществления личной профессиональной и общественной работы, оказались диаметрально противоположны, однако конструктивны. Именно эти факторы привлекли внимание к дебатам аудитории YouTube.

 

Поскольку Ксения Собчак баллотируется от партии Андрея Нечаева «Гражданская инициатива», разумеется, его голос был отдан ей – единственной женщине-кандидату. Доверенное лицо Бориса Титова Валерий Соловей выступил с аргументацией в поддержку Уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей. Впрочем, телеведущий Николай Сванидзе сразу же отметил, что как кандидату в президенты России Титову не хватает жёсткости. В самостоятельности кандидата, являющегося сотрудником Администрации Президента РФ, Николай Карлович также выразил сомнения. Свой выбор он сделал прямо в ходе дебатов, методом исключения. Рассуждая о слабых местах и достоинствах различных кандидатов, он пришёл к тому, чтобы 18 марта отдать свой голос за Ксению Анатольевну.

 

Любопытно, что, в противовес данным многочисленных соцопросов, в поддержку действующего президента Владимира Путина выступил лишь правозащитник Александр Хаминский. Он привел неопровержимые факты, указывающие на то, что именно Путин за 18 лет своей работы заслужил доверие народа и добился значительных успехов, помимо прочего, в отстаивании интересов России на мировой арене. В своей статье, размещённой в проекте Сноб, впрочем, Хаминский указал на ряд недостатков в управлении страной, однако на дебатах подчеркнул, что его мнение и приверженность Путину, как кандидату в президенты, основаны на личном опыте государственной и межведомственной работы.

 

Исходя из этого можно заключить: каждый из стремящихся стать президентом России имеет на предстоящих выборах все шансы добиться признания электората. Решающим станет не чьё-то отдельное мнение, а пресловутый голос народа. Действительно, любые дебаты призваны, в первую очередь, склонить на сторону того или иного спикера как можно большее сторонников и привести неопровержимые факты, дискредитирующие противников. Но, как показала практика, с последней задачей кандидаты и самостоятельно справляются весьма успешно.

 

«Обратный отсчёт» уже идёт. Главное, чтобы каждый из нас сделал свой честный выбор, пришёл 18 марта на избирательный участок и справедливо отдал свой голос в соответствии с гарантированным Конституцией РФ правом.


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бывший посол США на Украине объяснил цель антироссийских санкций18:40Запад решил отказаться от традиционных зеленых новогодних елок18:40Самые счастливые имена 2019 года назвали эксперты18:40Facebook принес извинения миллионам пользователей за открытый доступ к их личным фото18:40Куда и почему пропала Селена Гомес?18:20Subnautica бесплатно раздают в Epic Games Store18:00Представлена эксклюзивная версия Kingdom Hearts III PS4 Pro18:00Дмитрий Медведев поздравил с юбилеем народного артиста РСФСР Юрия Колычева18:00Дворецкий принцессы Дианы дал совет Меган Маркл накануне Рождества18:00Кот-подарок В.Путина растолстел и начал понимать по-японски17:41Кадры разгона протестов в Будапеште: милиция применила слезоточивый газ17:41В Сочи 5 детей отравились психоактивными лекарствами17:41Ответственность за теракт в Страсбурге взяло на себя «Исламское государство»17:41Бутина может дать показания по другому уголовному делу17:41Провал Порошенко и Варфоломея: «объединительный собор» родил церковную мышь17:20ВСУ готовятся атаковать химобъекты и применяют «ударные» беспилотники: сводка с фронтов ДНР17:20«Это был ад» — в Киев для поддержки томоса свезли «пьяное быдло» со всей Украины (ФОТО)17:20Варфоломей «кинул» Порошенко и не явился на «собор»17:20СРОЧНО: Разбился Су-27 ВВС Украины17:20Геращенко: в Софии Киевской рождается История17:09