Найдена новая опасность курения

Найдена новая опасность курения

Финские исследователи пришли к выводу, что десять сигарет в день могут спровоцировать развитие тяжелых психических расстройств. По мнению ученых, частое курение не только сказывается на состоянии органов пищеварения и сердечно-сосудистой системы, но и провоцирует необратимые изменения в головном мозге.

Эксперты провели обширное исследование, которое показало, что ежедневное курение табака тесно связано с последующим риском психозов, даже с учетом других психотических переживаний – от употребления алкоголя и наркотиков. Курение в раннем возрасте является особенно значимым фактором риска. По результатам эксперимента сделан вывод, что профилактика курения среди подростков может оказать положительное влияние на психическое здоровье населения в зрелом возрасте, сообщает издание Science Daily.

В течение нескольких десятков лет учёные наблюдали за шестью тысячами людей, которые проходили регулярный медицинский осмотр. В рамках исследования респонденты не только раскрывали подробности питания и образа жизни, но и делились с учеными и медиками сведениями о наличии или отсутствии вредных привычек, проблем со сном или нервных срывах.

Эксперимент длился до тех пор, пока испытуемым не исполнилось 30 лет. По данным ученых, сбои в работе нервной системы, вызванные регулярным отравлением организма, могут переходить во временные неконтролируемые психические срывы, результатом которых могут стать тяжелые заболевания, такие как биполярное расстройство и шизофрения.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Создатель "Игры престолов" объяснил задержку финального сезона20:00Американский миллиардер заявил о грядущем финансовом кризисе19:20«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир19:00«На «Дом-2» я больше не вернусь!»: Стало известно, куда экс-участник реалити-шоу Роман Гриценко устроился работать19:00Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких19:00«Бородиной остается только развести руками»: Озвучен реальный вес эпатажной участницы «Дома-2» Александры Черно19:00Карина Мишулина рассказала о здоровье матери после инсульта19:00Бывший муж Кати Семеновой признался, что всегда изменял жене18:20Юрий Чайка вновь избран на пост руководителя Координационного совета генпрокуроров стран СНГ17:40WADA готово восстановить в правах Российское антидопинговое агентство, — источник15:42В Нальчике произошли массовые волнения из-за Канжальской битвы – СМИ12:20Дети живут в нищете: Экс-супруга обвинила байкера Хирурга в неуплате алиментов12:00Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией10:00Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка10:00Дочь Светланы Лободы стала почетной гостьей на празднике Лизы и Гарри Галкиных10:00"Только половину": Елена Степаненко прокомментировала развод с Евгением Петросяном10:00Владимир Пресняков-старший оправдал видео из сауны с участием Дениса Глушакова10:00Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению малыша09:40Кит Харингтон об «Игре Престолов» и Роуз Лесли09:40В Германии уволили главу внутренней разведки после скандала06:00