Назван единственный способ затормозить старение тела

Назван единственный способ затормозить старение тела

Физиолог Грэхем Холлоуэй (Graham Holloway) из Гуэлфского университета в провинции Онтарио (Канада) пришел к выводу, что единственным эффективным способом профилактики старческой немощи являются упражнения, повышающие выносливость. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Исследователи определили механизм старения мышц, проанализировав клеточный метаболизм у мужчин в возрасте 20 и 70 лет. Оказалось, что по мере старения в клетках происходит 10-кратное снижение чувствительности к аденозиндифосфату (АДФ) — молекуле, из которой образуется АТФ в процессе дыхания.

Когда АДФ добавляли в культуры клеточных тканей, изъятых у пожилых испытуемых в ходе биопсии, наблюдался рост концентрации активных форм кислорода (АФК), включающих повреждающие клетки радикалы.

Оказалось, что именно АФК были причиной возрастной атрофии. При этом интенсивные физические упражнения, например, жим ногами и нагрузки на верхнюю часть тела, не уменьшали содержание в клетках активного кислорода и через 12 недель.
По словам Холлоуэя, результаты исследования не означают, что физическая активность в целом является бесполезной для борьбы со саркопенией. Исследователь рекомендует уделять время аэробным упражнениям, в том числе кататься на велосипеде и заниматься плаванием.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дворецкий принцессы Дианы дал совет Меган Маркл накануне Рождества18:00Кот-подарок В.Путина растолстел и начал понимать по-японски17:41Кадры разгона протестов в Будапеште: милиция применила слезоточивый газ17:41В Сочи 5 детей отравились психоактивными лекарствами17:41Ответственность за теракт в Страсбурге взяло на себя «Исламское государство»17:41Бутина может дать показания по другому уголовному делу17:41Провал Порошенко и Варфоломея: «объединительный собор» родил церковную мышь17:20ВСУ готовятся атаковать химобъекты и применяют «ударные» беспилотники: сводка с фронтов ДНР17:20«Это был ад» — в Киев для поддержки томоса свезли «пьяное быдло» со всей Украины (ФОТО)17:20Варфоломей «кинул» Порошенко и не явился на «собор»17:20СРОЧНО: Разбился Су-27 ВВС Украины17:20Геращенко: в Софии Киевской рождается История17:09Полиция: задержаны двое мужчин с оружием, которые шли на Объединительный собор17:06У полиции нет информации о захвате собора в Виннице17:04Лукашенко: война с памятниками – полный идиотизм17:02Климкин: в Крыму устрашают всех и каждого17:00В web-сети восторгаются 2-мя мужчинами, поймавшими выпавшую с 5 этажа девочку16:40Самосвал рухнул на аквапарк отеля в Ялте16:40В Раде Порошенко обозвали «крысой, загнанной в угол»16:40Митрополит Агапит прячется в Лавре от СБУ16:40