Минздрав Украины предлагает легализовать наркотики

Минздрав Украины предлагает легализовать наркотики

Минздрав Украины вынес на общественное обсуждение проект изменений в приказ, которым увеличивается вес наркотических средств и психотропных веществ, не являющийся основанием для возбуждения уголовного дела.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Основной проблемой, которую необходимо урегулировать, является то, что утвержденные по состоянию на сегодняшний день размеры наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, которые находятся в незаконном обращении, в десятки раз занижены, по сравнению с данными Международного комитета по контролю за наркотиками ООН, размерами, определенными другими странами, а также по результатам определения средних суточных доз потребления наркотических средств и психотропных веществ в Украине. Так, понижение небольших размеров отдельных наркотических средств еще в 2010 году способствовало привлечению к уголовной ответственности не столько дилеров и организаторов наркобизнеса, сколько наркопотребителей, то есть больных, которые нуждались в медицинской, психологической и социальной помощи», — говорится в объяснительной записке к документу.

Министерство считает необходимым увеличить легальный вес отдельных наркотических средств и психотропных веществ, что приблизит его к рекомендациям международных институтов.

«При этом основным критерием определения этих размеров берется разовая доза употребления наркотического средства, которая положена в основу рекомендаций МККН ООН», — сказано в пояснительной записке к проекту приказа.

Так, согласно действующему на сегодняшний день приказу, вес каннабиса, который не попадает под уголовную статью, составляет до 5 г. Минздрав предлагает увеличить этот размер до 25 г. Вес героина установлен на уровне до 0,005 г. В новом приказе этот показатель меняется на 0,3 г.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саша Черно считает, что во всех бедах на Острове любви виноваты призраки07:40Александра Шева оголила грудь спустя месяц после маммопластики07:40Юлия Ковальчук заявила, что от «хороших женщин» мужчины не уходят07:40Дмитрий Нагиев рассказал, как рвал колготки Ларисы Гузеевой в ресторане07:40«Решил преподать урок»: Наталья Андрейченко простила обокравшего ее сына07:40Под Воронежем столкнулись два автобуса, пятеро погибших07:00Шэннен Доэрти: «Рак помог мне познать себя»05:40Жена Вуди Аллена впервые прокомментировала обвинения в сексуальных домогательствах мужа05:40Как мило: мама дизайнера Burberry плачет после показа05:40Кендалл Дженнер впервые на подиуме после скандала05:40Как Кайли Дженнер «рекламирует» adidas05:40«Огненный щит» США на границе с Приднестровьем: румынские диверсанты и американские инструкторы05:20Американка засняла флот НЛО05:0037-летний писатель из Ростова Владимир Данихов скончался03:40Автопарку Верховной Рады закупят дорогие электромобили01:0025-летний кот Дым из Тюмени претендует на российский рекорд долголетия00:20Возле Гвадалахары обнаружен грузовик со 157 трупами23:20Алексей Панин в октябре начнет съемки полнометражного фильма23:00Появились слухи о том, что Ольга Жарикова и Александр Гобозов помирились21:20Дмитрий Нагиев объяснил свое двоякое отношение к пенсионной реформе21:20