Минздрав Украины предлагает легализовать наркотики

Минздрав Украины предлагает легализовать наркотики

Минздрав Украины вынес на общественное обсуждение проект изменений в приказ, которым увеличивается вес наркотических средств и психотропных веществ, не являющийся основанием для возбуждения уголовного дела.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Основной проблемой, которую необходимо урегулировать, является то, что утвержденные по состоянию на сегодняшний день размеры наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, которые находятся в незаконном обращении, в десятки раз занижены, по сравнению с данными Международного комитета по контролю за наркотиками ООН, размерами, определенными другими странами, а также по результатам определения средних суточных доз потребления наркотических средств и психотропных веществ в Украине. Так, понижение небольших размеров отдельных наркотических средств еще в 2010 году способствовало привлечению к уголовной ответственности не столько дилеров и организаторов наркобизнеса, сколько наркопотребителей, то есть больных, которые нуждались в медицинской, психологической и социальной помощи», — говорится в объяснительной записке к документу.

Министерство считает необходимым увеличить легальный вес отдельных наркотических средств и психотропных веществ, что приблизит его к рекомендациям международных институтов.

«При этом основным критерием определения этих размеров берется разовая доза употребления наркотического средства, которая положена в основу рекомендаций МККН ООН», — сказано в пояснительной записке к проекту приказа.

Так, согласно действующему на сегодняшний день приказу, вес каннабиса, который не попадает под уголовную статью, составляет до 5 г. Минздрав предлагает увеличить этот размер до 25 г. Вес героина установлен на уровне до 0,005 г. В новом приказе этот показатель меняется на 0,3 г.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Подполковник СБУ, угрожая оружием, угнал такси в Киеве (ФОТО)23:00В Харькове готовятся к авианалёту (ФОТО, ВИДЕО)23:00«США и их украинские приспешники не разорвут связей крымско-татарской общины с Крымом» — в Турции влепили громкую «культурную пощечину» Украине (ФОТО, ВИДЕО)23:00Порошенко не готов к президентским выборам — пресслужба (ВИДЕО)23:00Разведка ВСУ лишилась пятерых бойцов, пытавшихся проникнуть на позиции ДНР23:00Модные прически 2019, челка до бровей - тренд года, фото, варианты, виды стрижек22:58Прогноз Павла Глобы на Новый 2019 год: 4 знака Зодиака, которых ждет счастье и удача в год Свиньи, назвал астролог22:56Варварин день (День святой Варвары) 17 декабря 2018 года: поздравления с именинами для Варвары, красивые анимации, стихотворения с праздником, смс22:43Неизвестные живые организмы, кишащие в недрах Земли, обнаружены учеными22:41Правительство Германии оборвало споры вокруг «Северного потока-2»22:21Продукты, от которых растет грудь, назвали ученые22:21Выборы в Приморье практически выиграл самовыдвиженец22:20Миллиардеры выстраиваются в очередь, чтобы составить конкуренцию Трампу на выборах президента США в 2020 год22:20Возраст, в котором дети перестают верить в Деда Мороза, озвучили ученые22:20Над Италией заметили объект в виде «огненного дракона»22:06Экипаж «Спейс Шаттл» запечатлел треугольный НЛО22:04Кириллу Терешину грозит ампутация «рук-базук»22:01Победительница "Евровидения-2018" Нетта Барзилай решила снять клип в Киеве21:40Модель plus-size Эшли Грэм оголилась на фото в сауне21:40Звезда "Папиных дочек" Елизавета Арзамасова отчитала потенциальных поклонников21:40