Боевики ИГИЛ начали наступление на юге Дамаска (ФОТО)

Боевики ИГИЛ начали наступление на юге Дамаска (ФОТО)

Остатки террористов ИГИЛ начали ожесточенное нападение в южной части Дамаска, в районе Аль-Кадам в окестностях лагеря палестинских беженцев Аль-Ярмук.

Поводом к наступлению игиловцев стало согласие других террористических группировок, действующих в данном районе, пойти на сделку с сирийским правительством. Банды согласились сдать подконтрольные им районы в обмен на транспортировку в провинцию Идлиб или Хаму, главари и рядовые джихадисты поняли, что после Восточной Гуты зачистят и их.

По имеющимся данным, в Аль-Кадаме находятся примерно 300 боевиков ХТШ. С членами семей должны быть вывезены около 1000 человек. Вечером в понедельник первые автобусы отправились в Идлиб. После отъезда всех «нусровцев» оставленные территории должны занять сирийские военнослужащие.

Узнав об этом, боевики ИГИЛ начали штурмовать позиции исламистов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) в Аль-Кадаме, чтобы захватить их территории до прихода Вооружённых сил САР. Между террористами продолжаются интенсивные боестолкновения.

Ранее местные главари игиловцев заявляли, что в случае заключения такого рода договора сирийскому правительству некого будет вывозить в Идлиб, так как они (ИГИЛ) уничтожат каждого члена НВФ, кто примет решение сложить оружие и эвакуироваться на север САР.

На фоне этих раздоров банд подразделения Сирийской арабской армии нанесли мощные бомбовые, ракетные и артиллерийские удары по позициям боевиков ИГИЛ* в этом районе.

Ракетный обстрел правительственными артиллерийскими подразделениями начался с раннего утра. Сирийская артиллерия и авиация работают по ранее разведанным координатам, где расположены тренировочные базы, опорные пункты и места скоплений игиловцев в районе лагеря палестинских беженцев — Ярмук.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Польше стали заботиться о комфорте украинцев10:42В Смоленске появились инопланетяне – очевидцы10:28Звезда «Папиных дочек» Екатерина Старшова похвасталась золотой медалью10:04Попытка пошутить над «Газпромом» провалилась: в Сети высмеяли «Нафтогаз» (ФОТО)09:56В Орловской области зарегистрирован первый случай «птичьего» гриппа09:14Стало известно, почему пресс-секретаря Трампа выгнали из ресторана?09:07У Трампа сообщили, когда американский лидер встретится с Путиным08:28«Зигующих» в Волгограде британских болельщиков настигло наказание08:00Поклонники впечатлены новым нарядом Виктории Бони на матче ЧМ07:59Дочь Синтии Никсон стала сыном Сэмюэлем07:35Ольга Рапунцель не хочет жить вместе с Аленой Савкиной в одном вип-доме07:35Вера Брежнева показала танцующую в пене дочь Соню07:35Друзья Станислава Говорухина поделились подробностями последних дней мэтра07:35Дмитрий Дмитренко раскрыл тайну Венцеслава Венгржановского, заявив, что он проживает в Краснодаре07:35В США ушел из жизни барабанщик знаменитой группы Pantera07:07Альтернативная Украина06:11"Секрет на миллион": Аркадий Укупник не может простить себе смерть отца05:35На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:21«Руки базуки» заявил, что переспал бы с пьяной Ольгой Бузовой04:42Фанаты испугались за плывущую к морскому монстру Алёну Свиридову04:42