Боевики ИГИЛ начали наступление на юге Дамаска (ФОТО)

Боевики ИГИЛ начали наступление на юге Дамаска (ФОТО)

Остатки террористов ИГИЛ начали ожесточенное нападение в южной части Дамаска, в районе Аль-Кадам в окестностях лагеря палестинских беженцев Аль-Ярмук.

Поводом к наступлению игиловцев стало согласие других террористических группировок, действующих в данном районе, пойти на сделку с сирийским правительством. Банды согласились сдать подконтрольные им районы в обмен на транспортировку в провинцию Идлиб или Хаму, главари и рядовые джихадисты поняли, что после Восточной Гуты зачистят и их.

По имеющимся данным, в Аль-Кадаме находятся примерно 300 боевиков ХТШ. С членами семей должны быть вывезены около 1000 человек. Вечером в понедельник первые автобусы отправились в Идлиб. После отъезда всех «нусровцев» оставленные территории должны занять сирийские военнослужащие.

Узнав об этом, боевики ИГИЛ начали штурмовать позиции исламистов «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) в Аль-Кадаме, чтобы захватить их территории до прихода Вооружённых сил САР. Между террористами продолжаются интенсивные боестолкновения.

Ранее местные главари игиловцев заявляли, что в случае заключения такого рода договора сирийскому правительству некого будет вывозить в Идлиб, так как они (ИГИЛ) уничтожат каждого члена НВФ, кто примет решение сложить оружие и эвакуироваться на север САР.

На фоне этих раздоров банд подразделения Сирийской арабской армии нанесли мощные бомбовые, ракетные и артиллерийские удары по позициям боевиков ИГИЛ* в этом районе.

Ракетный обстрел правительственными артиллерийскими подразделениями начался с раннего утра. Сирийская артиллерия и авиация работают по ранее разведанным координатам, где расположены тренировочные базы, опорные пункты и места скоплений игиловцев в районе лагеря палестинских беженцев — Ярмук.

* Запрещенная в РФ террористическая организация.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Илья Яббаров ушел из «Дома-2» от двух беременных подруг01:00Покупатели LADA Vesta Cross обвинили АвтоВАЗ и продажных блогеров в обмане23:40Пушков раскрыл, какие последствия ожидают Украину после разрыва Договора о дружбе с РФ22:00Элине Камирен пришлось продать свой аккаунт в Instagram из-за тяжелого материально положения21:40Александра Черно должна государству еще около 800 тысяч рублей21:40Иван Барзиков осудил Валерия Блюменкранца за измену жене21:40Беременная Ксения Собчак назвала себя хабалкой21:40Ляйсан Утяшева озадачила поклонников странным нарядом на новом снимке21:40В США обнаружили уникальную двухголовую змею21:20Почти полсотни нардепов пропустили 90% голосований Рады в сентябре19:00РПЦЗ приостановила служение с иерархами Константинополя18:00МОЛНИЯ: УПЦ потребовала от константинопольских экзархов покинуть Украину17:20Алессандра Амброссио впервые на публике с новым парнем16:40Программу льготного ипотечного кредитования продлят до 2024 года15:40Петербурженка добилась возврата авто в салон из-за поломки магнитолы14:00Кристина Орбакайте переехала на ПМЖ в США13:40«Жгите ещё»: в ВСУ взорвался очередной миномёт «Молот»12:21В Киеве повысят тарифы на холодную воду11:40Андреа Бочелли выпустит первый за 14 лет новый диск!11:21БПП ответила на письмо о бизнесе Порошенко в России10:40