13 мар 23:35Политика

Лавров: Лондон незаконно не дает РФ образцы химоружия

Лавров: Лондон незаконно не дает РФ образцы химоружия

Глава МИД РФ Сергей Лавров упрекнул правительство Великобритании в нарушении собственных обязательств в сфере международного права, подчеркнув право обвиняемого в изготовлении химического оружия государства получить его образцы.

Россия направила в Лондон официальный запрос о предоставлении сведений о ходе расследования дела об отравлении экс-шпиона Москвы Сергея Скрипаля и его дочери. Однако британские правоохранители отказались обсуждать с РФ подробности скандального инцидента, в очередной раз назвав Кремль организатором преступления. Если Соединенное Королевство считает Россию изготовителем химического оружия, оно обязано предоставить ей образцы отравы. Однако Лондон этого до сих пор не сделал, грубо нарушив собственные обязательства в сфере международного права, заявил Сергей Лавров. Также Глава МИД РФ подчеркнул, что Юлия Скрипаль является гражданкой России, поэтому Великобритания должна рассказать Москве о ее самочувствии и обстоятельствах преступления.

Ранее премьер-министр Королевства Тереза Мэй снова пригрозила Кремлю «более серьезными» мерами, если Лондон сможет неопровержимо доказать его участие в организации отравления Скрипаля с дочерью.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рианна стала послом Барбадоса06:40Лиам Пейн провел благотворительный вечер amfAR в компании Винни Харлоу и Эмбер Валлетты06:40Киркоров заверил, что подарит Баскову новый iPhone после гастролей в Нью-Йорке05:40«Замечательные люди»: Виталина Цымбалюк-Романовская познакомила Прохора Шаляпина с родителями05:40Андрей Григорьев-Апполонов провел видеоэкскурсию по своей квартире в Сочи05:40"С Лалой общаемся редко": Ирина Аллегрова рассказала об отношениях с дочерью05:40Модель Дарья Клюкина с помощью операции удалила зуб мудрости05:40Арнольд Шварценеггер празднует дни рождения сыновей на Октоберфесте01:40Джастин Теру о расставании с Дженнифер Энистон01:40Ким Кардашьян сходила на концерт Бейонсе01:40Селена Гомес отдала платье Prada поклоннице01:40Что было скрыто в свадебном платье Меган Маркл?01:40Над Портлендом заметили группу НЛО00:20«Удивительно, что не утонули»: Корабли ВМС Украины, прошедшие под Крымским мостом, прибыли в Мариуполь23:00В ВОЗ назвали самую опасную инфекцию в мире21:20Мария Порошина прокомментировала беременность от Ярослава Бойко21:00В Израиле посоветовали России не позориться С-300 в Сирии20:20Сурганова рассказала о подготовке к празднованию 15-летия своей группы19:40В Совете Европы призвали Украину активизировать набор в ГБР18:42СК проверяет информацию о скандальной вечеринке первокурсников в Тюмени18:00