13 мар 23:00Общество

В Словении установили первый в мире памятник блокчейну

В Словении установили первый в мире памятник блокчейну

В городе Крань в Словении был установлен первый в мире памятник технологии блокчейн. Произведение искусства находится неподалёку от центра города. Считается, что это первый монумент, который имеет отношение к криптовалюте.

В сообщении местных СМИ уточняется, что представлен памятник был мэром города Крань и председателем словенского правительства сегодня, 13 марта, днём. Монумент представляет собой символ криптовалюты биткоин с двумя вертикальными линиями в центре. Согласно сообщению от городского муниципалитета, памятник поставлен не биткоину, а технологии блокчейн, которая лежит в его основе.

Для нового памятника в городе Крань даже создали свой собственный веб-сайт, на котором указывается, что блокчейн скоро внедрится во многие сферы деятельности и жизнедеятельности человека. Благодаря тому, что при такой технологии ничего нельзя подделать, это запрещают определённые уникальные блоки её можно применять в государственном управлении, здравоохранении, распределении продуктов питания, коммунальных делах и даже в шоу-бизнесе. В сообщении добавляется, что блокчейн является основой для всего мира будущего, которое наступит уже скоро и принесёт людям улучшение.

Памятник блокчейну является первым не только в Словении, но и во всём мире. Это некая дань технологическим возможностям и прогрессу. Поставив монумент государство хотело показать, что оно открыто для технологий, которые оно рассматривает как способ решения многих проблем.


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Укрзализница отчиталась по работе первого локомотива GE21:00Минобороны сообщило подробности крушения Су-27 под Житомиром21:00Порошенко прокомментировал возможный проигрыш на выборах21:00ГПСУ: Под Одессой найден мертвым пограничник, возможен суицид21:00Телеведущий Юрий Николаев празднует 70-летний юбилей20:40Наталья Штурм раскрыла личный секрет похудения20:40Пользователи высмеяли новый внедорожник Нацгвардии Украины20:21Специалисты назвали самое счастливое место на Земле в этом 2018-ом году20:00Новосибирск получит от руководства РФ 400 млн руб. на четвертый мост19:40Россия назвала условия возврата в ПАСЕ19:20Порошенко: Кремлевские звезды почернели от нашей автокефалии19:20Порошенко утверждает, что начал заниматься томосом в 2014-м19:20Порошенко: У пятой колонны были наполеоновские планы по срыву собора19:20Порошенко: Военное положение не продлят, если не будет агрессии России19:20Боевики «Правого сектора» прибыли на блокпост «Станица Луганская» для «фильтрации» мужчин19:01Новый президент Грузии назвала условия нормализации отношений с Россией (+ВИДЕО)19:01Турция: Рассмотрим возможность сотрудничества с Асадом, если его переизберут19:01Под огнем ВСУ: обострение обстановки в ЛНР (ВИДЕО)19:01«Мои брат и сестра на стороне ЛНР»: Ляшко назвал родных предателями (ВИДЕО)19:01Врачи рассказали что делать при первых признаках гриппа и ОРВИ19:00