13 мар 21:56Политика

Если РФ не объяснит отравления Скрипаля, будем считать это применением силы против Великобритании — посол

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что требование британской стороны объяснить отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля пока в силе и Великобритания будет ждать ответа российского государства. Если его не будет, страна будет считать отравления шпиона — «использованием силы российским государством против Британии».

По словам Гоф, эксперты идентифицировали вещество, которым отравили Скрипаля, и считают, что это вещество под названием «Новичок».

«Россия ранее синтезировала это химическое соединение и может делать это сейчас. Учитывая это, а также наш анализ фактов государственных убийств, совершенных Россией, и ее убеждения, что перебежчики оправданая мишень, заставило нас сделать вывод о высокой вероятности ответственности России», — пояснила она.

Гоф отметила, что власти Британии допускает только 2 сценария отравления Скрипаля: либо власть РФ осуществила покушение на убийство на британской земле, или власти РФ потеряли контроль над хранением и распространением «Новичка» и вещество попало в руки других лиц.

Посол напомнила о требовании Великобритании, чтобы Россия до полуночи 13 марта предоставила объяснения Великобритании и Организации по запрету химического оружия о том, каким образом она потеряла контроль над запасами вещества.

«При отсутствии удовлетворительного ответа со стороны России правительство Соединенного Королевства будет считать инцидент в Солсбери покушением на убийство, спонсируемым государством, на британской территории с использованием запрещенного оружия в нарушение Конвенции о химическом оружии и международного права. Словом, незаконным использованием силы российским государством против Великобритании», — отметила она.

Гоф также указала, что отравление Скрипаля «вполне укладывается в общую канву российской агрессии, с которой Украина слишком хорошо знакома».
«В Крыму, на Донбассе, а теперь, кажется, и в Солсбери Россия систематически разрушает основы международного правопорядка. Действия России в Украине и в Великобритании представляют серьезную угрозу не только для наших двух стран, но и для всего законопослушного международного сообщества», — подчеркнула посол.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Президент УЕФА поблагодарил Киев за хорошую компанию финала Лиги чемпионов22:00«Мы не заинтересованы в бесконечном росте»: Путин назвал оптимальную цену на нефть22:00Солист «На-На» Владимир Политов предпочел карьеру беременной супруге21:56Анастасия Волочкова заинтриговала поклонников подаренным конем Зорро21:56Кристина Асмус взволновала поклонников глубоким декольте21:56Хейтеры шокировали певицу Анну Седокову пожеланием смерти21:56Депутат Рады: Украиной правят шизофреники (ВИДЕО)21:51ВАЖНО: ВСУ обстреляли из минометов пригород Донецка21:51СРОЧНО: В небе Ливана впервые замечен российский Су-34 с новейшим противокорабельным вооружением (ФОТО, ВИДЕО)21:51«Очередной уничтожитель России»: в РФ прокомментировали идею Туки (ВИДЕО)21:50Эксперт: Конструкторы МиГ-35 могут «перепрыгнуть» поколение21:42ВСУ попали в ловушку ДНР под Горловкой21:42Пограничники Украины задержали крымчанку из ВСУ21:42Израиль отгородится от сектора Газа барьером по водной границе21:42Когда будет полнолуние в мае 2018 года: какого числа и в каком созвездии, точная дата и особенности майского полнолуния21:37NASA прервало прямой эфир с МКС, чтобы зрители не увидели странное небесное тело21:37Юлия Рутберг вспоминает своего умершего отца со слезами21:28Ольга Бузова едва пережила стебания ведущих на музпремии21:28«А где фото с Дивой?»: Сергей Лазарев променял Ани Лорак на Полину Гагарину21:28Певица Бьянка объявила дату релиза нового альбома21:28