13 мар 20:16Общество

В Мюнхене кормление голубей обойдется любителям птиц в тысячу евро

В Мюнхене кормление голубей обойдется любителям птиц в тысячу евро

Городские власти Мюнхена внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому кормление голубей должно караться штрафом в тысячу евро. По мнению администрации, их город страдает от переизбытка этих птиц, которые создают дискомфорт для жителей и коммунальных служб.

Ранее в Мюнхене уже существовал подобный запрет, однако после вмешательства защитников животных, год назад закон изменили. С тех пор город, по мнению властей, превратился в неприглядное зрелище и отпугивает туристов. В туристическом центре исторические здания и памятники загаживаются отходами жизнедеятельности птиц, которые садятся на них стаями в ожидании кормления.

Был приведен и аргумент орнитологов, которые утверждают, что хлеб, которым подкармливают голубей чрезвычайно вреден для их организма, так как не является природной пищей. Голуби должны кормиться за городом, в полях, где для них существует естественный корм. Если птиц кормить искусственно то они получают ожирение, заболевают и умирают.


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Ямале 3-летний малыш задохнулся в стиральной машине03:20Украинцев взбесило издевательство над Киевом компании Huawei03:20На станции Мак-Мердо в Антарктике погибли два человека03:14В Бразилии во время спиритического сеанса изнасиловали 200 женщин03:12Советника Порошенко уличили в сутенерстве и обманном сборе пожертвований03:09Клиенты туроператора «Жемчужная река» продолжают возвращаться в Российскую Федерацию из Китая03:07СБУ сообщила о предотвращении провокации накануне Объединительного храма03:04В Бразилии во время спиритического сеанса престарелый медиум насиловал женщин03:02В китайском озере обнаружили пирамиды возрастом 14 тысяч лет03:00Посольство США просит американцев избегать массовых акций в Киеве02:40Лоукост Laudamotion продает билеты из Киева в Вену за 9,9 евро02:40Нацбанк перевыпустил 100-гривневую банкноту УНР02:40Минздрав: эпидемии гриппа в Украине нет02:40В Лондоне ограбили дом Пола Маккартни02:40В МВД РФ предлагают ускорить оформление и выдачу водительских прав в МФЦ02:21LG HomeBrew — первая капсульная машина для варки крафтового пива дома02:21«Северный поток — 2» реализуется в соответствии с требованиями ЕС02:20Лавров: Москва готова к реформированию Организации Черноморского финансового сотрудничества02:20Москва отказалась обговаривать с Минском налоговый маневр — Ляшенко02:20Друг Медведчука, народный депутат Козак, купил канал 11202:01