МИД заявил протест послу Великобритании из-за «дела Скрипаля»

МИД заявил протест послу Великобритании из-за «дела Скрипаля»

Министерство иностранных дел заявило решительный протест послу Великобритании в России Лори Бристоу из-за обвинений по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Первым заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Владимиром Титовым был заявлен решительный протест в связи с выдвинутыми британскими властями огульными обвинениями России в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что действия британских властей носят откровенно провокационный характер, а Россия непричастна к инциденту в Солсбери.

В ведомстве подчеркнули, что Москва не будет отвечать на ультиматум Лондона, пока не получит образцы вещества, на которое ссылается британское следствие. Также Великобритания должна действовать в соответствии с Конвенцией по запрещению химического оружия, предполагающей совместное расследование.

«Без этого все заявления Лондона являются бессмысленными. В данной ситуации исходим из того, что инцидент является очередной нечистоплотной попыткой британских властей дискредитировать Россию», — добавили в ведомстве.

Обвинения в адрес России

На прошлой неделе бывшего полковника ГРУ и его дочь госпитализировали с отравлением в Англии, сейчас они в коме.

В понедельник Тереза Мэй заявила, что к отравлению Скрипаля, «весьма вероятно», причастна Россия. Она добавила, что у Москвы есть время до вечера вторника предоставить подробные объяснения ситуации, и пригрозила «более серьезными мерами», чем раньше. При этом никаких доказательств премьер-министр не привела.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала заявление Мэй «цирковым шоу» и провокацией.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рыбак рыбака: Украинскую «новую церковь» уже признали гомосексуалисты и Госдеп США23:34Хроники перемог: Во Львове закроют крупнейший ВУЗ, чтобы сэкономить на отоплении23:32В Одессе произошла кровавая битва дедов Морозов23:30Над Бразилией пролетел НЛО в виде медузы23:27В Аргентине были прерваны похороны из-за стонов, доносившихся из гроба23:25Жители Зеленограда наблюдали восход Нибиру23:22Ученые: Полет на Марс сократит жизнь космонавтов на 2,5 года23:20Директор одесского зоопарка снялся в новогоднем видео в костюме свиньи23:00Наместника Киево-Печерской лавры вызовут в СБУ23:00Порошенко поблагодарил Всемирный банк за $750 млн гарантии для Украины23:00ГСЧС объявила о завершении восстановительных работ в Ичне23:00Посол обвинил Сербию в нарушении договоренностей23:00Элина Камирен показала нового бойфренда22:40Влад Кадони обидел своим высказыванием Ольгу Бузову22:40Борис Корчевников признался в чувствах к актрисе Елене Кореневой22:40Звезда "Дома-2" Алёна Рапунцель сказала, что ей не нужны извинения от сестры22:40Правоохранители задержали четверых пособников боевиков в зоне проведения ООС22:20Гройсман назвал приоритеты работы правительства на 2019 год22:20Бывший сотрудник СБУ пытался устроить диверсию на железной дороге22:20Даже политические оппоненты поддержали Порошенко в вопросе создания украинской церкви – блогер22:20