13 мар 18:37Политика

Жизнь после выборов: Андрей Савельев объединяет национал-патриотов под знаменем новой партии

Жизнь после выборов: Андрей Савельев объединяет национал-патриотов под знаменем новой партии

Считанные дни остались до выборов президента РФ. В стане русских национал-патриотов задумались о том, что же будет после голосования, как жить дальше. Андрей Савельев, лидер официально не зарегистрированной партии «Великая Россия» (одна из ключевых структур Постоянно действующего совещания Национал-патриотических сил России – ПДС НПСР), заявил о том, что собирается создавать новую партийную структуру. Почему назрела такая необходимость – показала нынешняя предвыборная кампания с выдвижением Павла Николаевича Грудинина в качестве единого кандидата от национал-патриотов и коммунистов.

Как считает Савельев, эта президентская кампания не похожа ни на одну другую, проходившую в нашей стране. Благодаря ей, говорит он, простые люди, которые вне политики, поняли, что национал-патриоты – это не радикалы, а те, кто желает блага России.

На финишной прямой, когда до выборов президента осталось менее недели, эксперты, политики, политологи и политтехнологи, оценивая шансы кандидатов, анализируют, в том числе, промахи и ошибки, допущенные ими в ходе гонки.

Не секрет, что особый интерес прикован к персоне Павла Грудинина, изначально являвшегося кандидатом от национал-патриотических сил и КПРФ, но позже окончательно ушедшего под красные знамена (как считает, например, Андрей Савельев).

Максим Калашников, журналист и общественный деятель, на своей странице в «Живом журнале» проанализировал, в чем, по его мнению, заключается главная ошибка Грудинина и тех, кто его пиарит, их субъективные ошибки, а также сделал вывод о том, что делать теперь.

Итак, Калашников пишет:

Таким образом, по мнению эксперта, директор совхоза имени Ленина, который «мог бы предстать в образе … предпринимателя, объединяющего широкую коалицию», наоборот, потерял связь и с национал-патриотами, отказавшись от их символики на предвыборных мероприятиях, и с деловыми кругами, недовольными курсом правительства.

Кроме того, Максим Калашников указывает и на субъективные ошибки Грудинина, касающиеся технологии его предвыборной борьбы. Например, он пишет:

«Никаких горячих и хлестких речей перед началом каждой «прессухи». Овощное «за всех», нежелание критиковать власть. Никаких нестандартных, творческих ходов. Никаких совместных акций с дальнобоями, кубанскими фермерами, защитниками экологии Хопра и Челябинска. 
Простите, если бы Трамп вел бы свою кампанию так же, то пролетел бы, аки фанерный аэроплан – над Парижем».

Как же исправить ситуацию в условиях дефицита времени? Вот что эксперт советует Грудинину.

На очередном заседании Комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) под руководством политического аналитика Евгения Минченко Павел Грудини также оказался в центре внимания, пишет business-gazeta.ru. Это было второе заседание круглого стола, организованное РАСО в рамках выборов президента – 2018. В этот раз, помимо экспертов, политологов и политтехнологов, в заседании принимали участие и представители кандидатов в президенты. Павла Грудинина представлял Сергей Обухов, секретарь ЦК КПРФ. По его словам, главной неожиданностью выборов является именно их кандидат – ведь, по словам Обухова, человек, которого 22 декабря 2017 года знал только 1 % потенциальных избирателей, теперь узнаваем 61 % электората. Однако же политтехнолог Вячеслав Смирнов полагает: Павел Грудинин не готовился к избирательной кампании, что также не свидетельствует в его пользу. Павлу Николаевичу припомнили заграничные счета и 5 килограммов золота. Смирнов по этому поводу сказал следующее:

В заключение обсуждения Обухов как представитель Грудинина отметил, что Павел Николаевич не ожидал, что «…против него будет вестись кампания, которая затронет личностные характеристики».
Что ждет Грудинина после выборов? Вероятный сценарий коммунистов озвучил Обухов: «КПРФ все-таки лидерская партия, а у Грудинина … самостоятельного бренда пока нет, поэтому он будет как-то интегрирован в партийные структуры». 

В своем очередном видеообращении Андрей Савельев напомнил, что национал-патриоты сыграли решающую роль в выдвижении Павла Грудинина и формировании его команды. Более того, программа «20 шагов», которую этот кандидат использует в качестве своей предвыборной платформы, была сформирована в недрах НПСР, говорит он, подчеркнув, что это не программа КПРФ. «Хотя коммунисты всю кампанию пытаются перекрасить в свой партийный цвет, и это им удалось», – констатирует Савельев. Также политик говорит и о том, что обязательства, подписанные Павлом Грудининым как единым кандидатом от КПРФ и НПСР, не выполнены им в части представления интересов национал-патриотических сил. «Это делает шансы на победу ускользающими», – считает Андрей Савельев.

В связи с этим партия «Великая Россия» провела расширенное совещание Национального совета. В заявлении, принятом по итогам этого мероприятия, идет речь, в том числе, о том, что национал-патриоты, «…приняли участие в подготовке программы народного правительства, формировании народного правительства и выдвижении народного кандидата в президенты, активисты партии «Великая Россия» внесли существенный вклад как в проведение двух съездов национально-патриотических сил, так и в работу штабов на местах». Тем не менее, эта деятельность не дала желаемого результата по известным причинам. Как итог – русский вопрос практически полностью исключен из повестки дня выборов, – резюмирует председатель партии «Великая Россия». Однако, даже несмотря на это, участие русских националистов в этой избирательной кампании Андрей Савельев и его соратники считают успешным. «Националисты вновь вошли в большую политику, их голос был услышан миллионами граждан», – заявляет он.

Ближайшей целью для партии «Великая Россия» станет проведение 24 марта 2018 года открытой конференции, куда приглашаются все представители НПСР. Итогом этого мероприятия должно стать формирование партии, объединяющей национал-патриотические силы России. В основе платформы этой новой политической структуры будут заложены базовые программные предложения ПДС НПСР и концепция национально-государственного строительства, выдвинутая «Великой Россией».

При этом Андрей Савельев особо подчеркивает: партия «Великая Россия» - лишь инициатор, она готовит конференцию для всех национально-патриотических сил, а не исключительно для себя. И сама «Великая Россия» не будет растворяться в новой партии, а сохранится в прежнем статусе. Андрей Савельев и его соратники лишь помогут встать на ноги новой структуре, которая уже зародилась во время выборов.

«Сплочение национал-патриотов должно … привести во власть честных профессионалов, преданных национальным интересам», – такова, по мнению Андрея Савельева, цель создания новой партии


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей