Экс-глава МУРа арестован по делу о коррупции

Экс-глава МУРа арестован по делу о коррупции

Генерал-майор полиции в отставке Виктор Трутнев, возглавлявший в прошлом УВД трех московских округов и Московский уголовный розыск, арестован по обвинению в посредничестве при передаче взятки.

Об этом во вторник пишет газета «Коммерсантъ». Информацию о том, что в начале марта был санкционирован арест Трутнева, «Интерфаксу» подтвердили в Московском гарнизонном военном суде.

«По ходатайству следователя 2 марта в отношении Трутнева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сроком на два месяца», — сообщили во вторник в суде.

Там отметили, что это решение уже обжаловано защитой обвиняемого, однако дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на следствие, Трутнев участвовал в вымогательстве денег сотрудниками ФСБ у руководства АО «Научно-исследовательский технологический институт им. П. И. Снегирева», одного из ведущих производителей взрывателей для боеприпасов.

По данным газеты, Военное следственное управление СКР по Москве заподозрило Трутнева в начале текущего года, у него был проведен обыск, а самого генерала неоднократно допрашивали.


В ходе следственных действий Трутнев был госпитализирован, после выписки генерала из больницы следователи предъявили ему обвинение в посредничестве во взяточничестве, совершенном в особо крупном размере (часть 4 статьи 291.1 УК РФ), и обратились в военный суд, пишет «Ъ».

По версии следствия, в 2017 году при проверке балашихинского НИТИ им. П. И. Снегирева сотрудники УФСБ выявили нарушения, связанные с оформлением его сотрудников. Для избежания наказания за мошенничество или растрату (статьи 159 или 160 УК РФ соответственно) директору НИТИ Игорю Григорьеву предложили заплатить за каждое выявленное нарушение по несколько миллионов рублей.

Григорьев обратился в управление собственной безопасности ФСБ и под контролем его сотрудников через посредников передал взятку в размере трех миллионов рублей заместителю начальника седьмого межрайонного управления УФСБ полковнику Алексею Круглову, пишет «Ъ».

По данным газеты, фигурантами дела также стали начальник отделения УФСБ по городу Балашихе Денис Семенов, оперативники Роман Надеждин, Алексей Винокуров и Артур Юсуфов. Круглов, Надеждин и Винокуров признали свою вину и согласились дать показания, поэтому материалы в их отношении были выделены в отдельное производство, сообщает «Ъ».

Уголовное дело в отношении Трутнева объединено с делом оперативников Семенова и Юсуфова, не признающих вину.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмин Агаларов рассказал журналистам о совместном бизнесе с Григорием Лепсом14:41Звезда «Дома-2» Роман Гриценко намерен вернуться в Москву14:41В Краснодаре пересмотрят приговор по делу рэпера Хаски14:20Некоторые лекарства от гипертонии провоцируют рак – доказали ученые14:20Эксперт оценила действия москвички в отношении онкобольного ребенка14:20Навального не благодарить: ФСБ завела дело о махинациях при закупках для Росгвардии14:20Кремль отреагировал на обвинения в адрес Москвы по протестам в Париже14:20Вдова Евгения Евстигнеева Ирина Царицына: «Он во сне говорит мне, что жив»14:00Александр Семчев похудел на 40 кг и преодолел диабет второго типа14:00Анфиса Чехова рассказала о сложной роли домохозяйки и матери14:00В США отменили запуск ракеты Delta IV с разведывательным спутником13:40Через линию разграничения не пропустили донецкого митрополита Илариона по «распоряжению из Киева»13:40«Белавиа» прокомментировала инцидент с самолетом в «Борисполе»13:20Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия13:20Омелян советует искать во Франции след «маленького и старого Путина»13:20Суд ЕС разрешил Британии отменить Brexit13:20Как Дженнифер Лопес и Алекс Родригес украсили ёлку с детьми?13:07Бейонсе выступила на свадьбе дочери самого богатого человека в Индии13:00Лучшей машиной Японии второй год подряд стало Volvo12:43Где в Российской Федерации наибольшая пенсия и самая маленькая12:41