13 мар 14:15Общество

Ходаковский: «Присоединения к РФ не будет, судьба ДНР в наших руках»

Ходаковский: «Присоединения к РФ не будет, судьба ДНР в наших руках»

Перспективы присоединения ОРДО к России сейчас нет, ранее многие обманулись вниманием российских СМИ к событиям в «республике» и сейчас поисходит «много разных прозрений».

Об этом по данным сайта «Донецкие новости» заявил экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Он уточнил: «Сначала казалось, что очень просто присоединиться к России — достаточно сделать заявку, тем более нас хорошо поощряли и подогревали в этом. Такого внимания, какое было оказано нам в 2014 году, трудно было ожидать: все центральные каналы российских СМИ, все издания присылали своих журналистов. Все показывалось, все транслировалось. Это мотивировало нас, и нам казалось, что Россия нас поощряет».

Ходаковский добавил: «Нам никто прямо не говорил и делал никаких политических заявлений, но по той степени освещения наших событий можно было понять, что Россия нас всячески поддерживает. Потом интерес резко пропадает, акценты смещаются на Сирию, на другие задачи. Мы начинаем недоумевать».

По его словам, в «ДНР» ситуация вернулась к 2014 году, в связи с чем «нельзя двусмысленно читать те посылы, которые исходят от первых лиц России». Боевик уточнил: «С точки зрения политических перспектив вопрос о присоединении к РФ в каком-либо обозримом будущем на повестке дня не стоит. Я думаю, каждый уже пришел к этому осознанию».

В то де время, Ходаковский считает, что перспектив присоединения к России у «ДНР» нет: «Нужно прекратить заниматься самообманом. У нас может быть любая степень интеграции с Россией. Мы можем считаться там очередным каким-то там федеральным округом, но присоединения не будет. Мы должны понимать, что судьба нашей территории, как в 2014 году, по-прежнему в наших руках».


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прихожане УПЦ собрались на молебен у стен Рады (ФОТО, ВИДЕО)15:00В Государственную думу внесен законодательный проект об усыновлении детей людьми с ВИЧ14:40Владивосток вместо Хабаровска стал центром Дальневосточного федерального округа14:40Лукашенко ответил на заявления о том, что Россия кормит Беларусь14:20Тимошенко: Россия — главный враг Украины14:20Вятрович требует от посла Израиля обосновать претензии к Бандере14:20УПЦ МП пообещала не срывать Объединительный собор14:20«Яндекс» объяснил, почему поисковик «похоронил» Порошенко14:20Марго Робби продает билеты на «Хищные птицы» за 3 тыс. долларов в поддержку #MeToo14:00Джейсон Момоа рассказал о том, как получил роль Аквамена14:00Звезда "Дома-2" Евгения Феофилактова показала своего мужчину13:41Наследникам солиста "Иванушки International" Олега Яковлева придётся выплатить его ипотеку13:41Победитель шоу «Замуж за Бузову» Денис Лебедев закрутил роман с участницей «Холостяка» Аллой Лагутиной13:41Эвелина Блёданс "забыла" надеть бельё на премьеру фильма в Москве13:41Роман Капаклы начал много времени проводить с Ириной Пинчук13:41Максим Фадеев случайным образом узнал, что скоро станет отцом13:20Умерла джазовая певица Нэнси Уилсон13:20Личные вещи Виктора Цоя продали на аукционе13:20Бузовой посоветовали КАМАЗ за футболистов13:00Пума перевыпустила классические кроссовки 1986 RS-Computer12:40