13 мар 14:15Общество

Ходаковский: «Присоединения к РФ не будет, судьба ДНР в наших руках»

Ходаковский: «Присоединения к РФ не будет, судьба ДНР в наших руках»

Перспективы присоединения ОРДО к России сейчас нет, ранее многие обманулись вниманием российских СМИ к событиям в «республике» и сейчас поисходит «много разных прозрений».

Об этом по данным сайта «Донецкие новости» заявил экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.

Он уточнил: «Сначала казалось, что очень просто присоединиться к России — достаточно сделать заявку, тем более нас хорошо поощряли и подогревали в этом. Такого внимания, какое было оказано нам в 2014 году, трудно было ожидать: все центральные каналы российских СМИ, все издания присылали своих журналистов. Все показывалось, все транслировалось. Это мотивировало нас, и нам казалось, что Россия нас поощряет».

Ходаковский добавил: «Нам никто прямо не говорил и делал никаких политических заявлений, но по той степени освещения наших событий можно было понять, что Россия нас всячески поддерживает. Потом интерес резко пропадает, акценты смещаются на Сирию, на другие задачи. Мы начинаем недоумевать».

По его словам, в «ДНР» ситуация вернулась к 2014 году, в связи с чем «нельзя двусмысленно читать те посылы, которые исходят от первых лиц России». Боевик уточнил: «С точки зрения политических перспектив вопрос о присоединении к РФ в каком-либо обозримом будущем на повестке дня не стоит. Я думаю, каждый уже пришел к этому осознанию».

В то де время, Ходаковский считает, что перспектив присоединения к России у «ДНР» нет: «Нужно прекратить заниматься самообманом. У нас может быть любая степень интеграции с Россией. Мы можем считаться там очередным каким-то там федеральным округом, но присоединения не будет. Мы должны понимать, что судьба нашей территории, как в 2014 году, по-прежнему в наших руках».


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Создатель "Игры престолов" объяснил задержку финального сезона20:00Американский миллиардер заявил о грядущем финансовом кризисе19:20«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир19:00«На «Дом-2» я больше не вернусь!»: Стало известно, куда экс-участник реалити-шоу Роман Гриценко устроился работать19:00Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких19:00«Бородиной остается только развести руками»: Озвучен реальный вес эпатажной участницы «Дома-2» Александры Черно19:00Карина Мишулина рассказала о здоровье матери после инсульта19:00Бывший муж Кати Семеновой признался, что всегда изменял жене18:20Юрий Чайка вновь избран на пост руководителя Координационного совета генпрокуроров стран СНГ17:40WADA готово восстановить в правах Российское антидопинговое агентство, — источник15:42В Нальчике произошли массовые волнения из-за Канжальской битвы – СМИ12:20Дети живут в нищете: Экс-супруга обвинила байкера Хирурга в неуплате алиментов12:00Елизавета Боярская покорила поклонников осенней фотографией10:00Анна Хилькевич воспользовалась услугами фотографа во время родов второго ребенка10:00Дочь Светланы Лободы стала почетной гостьей на празднике Лизы и Гарри Галкиных10:00"Только половину": Елена Степаненко прокомментировала развод с Евгением Петросяном10:00Владимир Пресняков-старший оправдал видео из сауны с участием Дениса Глушакова10:00Кейт Хадсон и Дэнни Фудзикава украсили детскую к рождению малыша09:40Кит Харингтон об «Игре Престолов» и Роуз Лесли09:40В Германии уволили главу внутренней разведки после скандала06:00