Ученый рассказал о связи между курением и развитием психозов

Ученый рассказал о связи между курением и развитием психозов

У людей, которые курят, по меньшей мере, десять сигарет в день, возникает более высокий риск развития психозов по сравнению с некурящими людьми, говорится в исследовании научного сотрудника Финской академии наук, профессора Юко Миеттунена (Jouko Miettunen).

Результаты исследования опубликованы в журнале Acta Psychiatrica Scandinavica.

"Это было большое исследование, в результате которого выяснилось, что ежедневное и частое курение связано с последующим риском психозов. Курение, начавшееся в раннем возрасте, было большим фактором риска. Исходя из результатов, профилактика курения среди подростков может оказать положительное влияние на психическое здоровье населения во взрослой жизни", — говорит Миеттунен, слова которого приводит издание.
Первоначально в исследовании участвовали девять тысяч жителей Северной Финляндии 1986 года рождения. В 2001-2002 годах группа была расширена. В итоговую выборку вошли шесть тысяч 81 человек, которые ответили на вопросы о психических переживаниях, употреблении алкоголя и наркотиков. Наблюдения за участниками исследования продолжались до тех пор, пока им не исполнилось 30 лет, уточняет журнал.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Виннице С14 устроили публичное сожжение «футболок Путина»13:00Гражданская супруга Олега Яковлева продолжает борьбу за наследство11:00Рианна назначена послом Барбадоса08:40Названа новая дата конца света: Нибиру совершила внезапный трюк, человечество ждет страшная участь - уфологи07:40Средства в банкомате можно получить без комиссии05:00Украина знает, кто даст ей «незалежную церковь». И это не Константинополь03:20Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов02:40Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США02:40Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей02:40Алену Водонаеву раскритиковали за очередную чересчур откровенную фотографию02:40У Александры Черно снова появился третий подбородок02:40Легендарная рок-группа объявила об уходе с большой сцены01:00Жители Миннесоты напуганы светящимся диском в небе00:20Элла Суханова получила в дар дорогой автомобиль марки BMW23:20Александра Шева хочет сделать липофилинг, чтобы иметь плоский живот и круглые ягодицы23:20Бейонсе обвинили в колдовстве и жестоком обращении с животными23:20Подписчики готовы скинуться деньгами на новый костюм Александру Гобозову23:20Ольга Бузова потратила порядка 2-х миллионов долларов на накрутку подписчиков в Instagram23:20«Ловите наркомана!»: Волкер заявил, что успешный пример Украины может вдохновить россиян22:00Астролог рассказала о будущем сына Максима Галкина21:20