Украина оштрафовала российские авиакомпании на 5,4 миллиарда гривен

Украина оштрафовала российские авиакомпании на 5,4 миллиарда гривен

Государственная авиационная служба Украины начиная с 2015 года наложила 5,44 млрд грн штрафов на более чем 40 российских авиакомпаний, которые нарушили воздушное пространство Украины, в частности, летая в Крым.

«К компаниям-нарушителям применены финансовые санкции за правонарушения в сфере гражданской авиации относительно нарушения правил и порядка использования воздушного пространства Украины в виде штрафов за каждое нарушение в размере 136 тыс. грн», — сообщили в Госавиаслужбе.

Также представители ведомства сообщили, что штрафы наложены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«№ 549/2015 введен в действие решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), которыми предусмотрен перечень юридических лиц, к которым применяются ограничительные санкции, в частности, авиакомпании Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что уже наложено несколько тысяч штрафов и для их взыскания Госавиаслужба обращается в украинские суды.

Рассмотрение исков в украинских судах позволит, по мнению руководства ведомства, в дальнейшем обращаться в международные.

Среди нарушителей воздушного пространства оказались крупнейшие российские авиакомпании — «Аэрофолот — российские авиалинии», «Авиакомпания «Уральские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «Авиакомпания «ЮТэйр», «Авиакомпания „Россия“, „Нордавиа“ — региональные авиалинии», «Глобус», «Ред вингс», «Авикомпания «Вим Авиа», «Авиационная компания «Ямал».

Теги: АвиацияРоссияСанкции и ответ РоссииУкраинаУкраинское ГосударствоФинансы Количество просмотров: 63 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Польше стали заботиться о комфорте украинцев10:42В Смоленске появились инопланетяне – очевидцы10:28Звезда «Папиных дочек» Екатерина Старшова похвасталась золотой медалью10:04Попытка пошутить над «Газпромом» провалилась: в Сети высмеяли «Нафтогаз» (ФОТО)09:56В Орловской области зарегистрирован первый случай «птичьего» гриппа09:14Стало известно, почему пресс-секретаря Трампа выгнали из ресторана?09:07У Трампа сообщили, когда американский лидер встретится с Путиным08:28«Зигующих» в Волгограде британских болельщиков настигло наказание08:00Поклонники впечатлены новым нарядом Виктории Бони на матче ЧМ07:59Дочь Синтии Никсон стала сыном Сэмюэлем07:35Ольга Рапунцель не хочет жить вместе с Аленой Савкиной в одном вип-доме07:35Вера Брежнева показала танцующую в пене дочь Соню07:35Друзья Станислава Говорухина поделились подробностями последних дней мэтра07:35Дмитрий Дмитренко раскрыл тайну Венцеслава Венгржановского, заявив, что он проживает в Краснодаре07:35В США ушел из жизни барабанщик знаменитой группы Pantera07:07Альтернативная Украина06:11"Секрет на миллион": Аркадий Укупник не может простить себе смерть отца05:35На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:21«Руки базуки» заявил, что переспал бы с пьяной Ольгой Бузовой04:42Фанаты испугались за плывущую к морскому монстру Алёну Свиридову04:42