Украина оштрафовала российские авиакомпании на 5,4 миллиарда гривен

Украина оштрафовала российские авиакомпании на 5,4 миллиарда гривен

Государственная авиационная служба Украины начиная с 2015 года наложила 5,44 млрд грн штрафов на более чем 40 российских авиакомпаний, которые нарушили воздушное пространство Украины, в частности, летая в Крым.

«К компаниям-нарушителям применены финансовые санкции за правонарушения в сфере гражданской авиации относительно нарушения правил и порядка использования воздушного пространства Украины в виде штрафов за каждое нарушение в размере 136 тыс. грн», — сообщили в Госавиаслужбе.

Также представители ведомства сообщили, что штрафы наложены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«№ 549/2015 введен в действие решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), которыми предусмотрен перечень юридических лиц, к которым применяются ограничительные санкции, в частности, авиакомпании Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что уже наложено несколько тысяч штрафов и для их взыскания Госавиаслужба обращается в украинские суды.

Рассмотрение исков в украинских судах позволит, по мнению руководства ведомства, в дальнейшем обращаться в международные.

Среди нарушителей воздушного пространства оказались крупнейшие российские авиакомпании — «Аэрофолот — российские авиалинии», «Авиакомпания «Уральские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «Авиакомпания «ЮТэйр», «Авиакомпания „Россия“, „Нордавиа“ — региональные авиалинии», «Глобус», «Ред вингс», «Авикомпания «Вим Авиа», «Авиационная компания «Ямал».

Теги: АвиацияРоссияСанкции и ответ РоссииУкраинаУкраинское ГосударствоФинансы Количество просмотров: 63 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Козак отреагировал на жалобы транспортников о высоких ценах на топливо00:00Составлен ТОП покупок на новогодний праздник, которые можно сделать уже сейчас23:41Британия приводит в готовность войска в связи с жёстким выходом из ЕС23:41Во львовской тюрьме жестоко убит российский доброволец, сражавшийся за ЛНР23:39Впечатляющие цифры: Численность населения Украины стремительно сокращается23:37Рыбак рыбака: Украинскую «новую церковь» уже признали гомосексуалисты и Госдеп США23:34Хроники перемог: Во Львове закроют крупнейший ВУЗ, чтобы сэкономить на отоплении23:32В Одессе произошла кровавая битва дедов Морозов23:30Над Бразилией пролетел НЛО в виде медузы23:27В Аргентине были прерваны похороны из-за стонов, доносившихся из гроба23:25Жители Зеленограда наблюдали восход Нибиру23:22Ученые: Полет на Марс сократит жизнь космонавтов на 2,5 года23:20Директор одесского зоопарка снялся в новогоднем видео в костюме свиньи23:00Наместника Киево-Печерской лавры вызовут в СБУ23:00Порошенко поблагодарил Всемирный банк за $750 млн гарантии для Украины23:00ГСЧС объявила о завершении восстановительных работ в Ичне23:00Посол обвинил Сербию в нарушении договоренностей23:00Элина Камирен показала нового бойфренда22:40Влад Кадони обидел своим высказыванием Ольгу Бузову22:40Борис Корчевников признался в чувствах к актрисе Елене Кореневой22:40