12 мар 20:28Экономика

Проект "Лидеры России" обновил российскую элиту — специалист

Проект "Лидеры России" обновил российскую элиту — специалист


"Это - люди с неполитическим опытом управления, которые свои умения и знания применят в национальном управлении РФ". (Для тех, кто моложе 35 - не менее 2 лет работы на руководящей должности). Вначале на запрос откликнулось 200 тыс. участников. А финал прошёл зимой в Сочи.

Как уже сообщал Лайф, всероссийский конкурс "Лидеры России" проводился по поручению В.Путина. В процессе общения с финалистами Путин, в частности, сообщил: "в отношении многих из вас есть уже конкретные наметки, предложения и даже просьбы со стороны разных наших коллег".

Напомним, что до этого 45 участников конкурса "Лидеры России", который был утвержден общенациональным лидером Владимиром Путиным, были назначены на высокие посты в администрации русского лидера, федеральный и региональный парламенты, а еще госкорпорации. При этом, в самых серьёзных организациях и на высоких должностях. Кроме всего прочего генеральный руководитель ООО "Законто" Денис Овчаров занял пост директора проектов дивизиона "Кредитные продукты и процессы" Сбербанка Российской Федерации, руководитель центра вложений денег и инноваций "Лаборатории Касперского" Александр Садовский пришёл на должность управляющего директора другого дивизиона Сбербанка - "Цифровой кредитный мониторинг".

Антон Сериков родился в 1980-ом, окончил Ростовский государственный университет, до назначения руководил Институтом социологии и регионоведения Южного федерального университета. Например, победитель конкурса Алексей Лысов занял должность основного советника управления президента по внутренней политике в администрации президента РФ.

Среди людей, назначенных на новые должности в госкорпорациях - Павел Суховаров, до этого работавший начальником отдела управления каналами продаж компании "Спутниковое ТВ МТС". Алексей Лысов окончил экономический факультет Вологодского государственного технического университета, до назначения - заместитель гендиректора по развитию АО "Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог" Вологодской области. Лысов назначен основным советником Управления Президента по внутренней политике.

3-х новых министров получили областные органы власти. Именно в сей день в столице стартует двухдневный форум "Россия - страна возможностей". Как выяснилось, Сорокин уже давно обратил на себя внимание высокопоставленных коллег. Олег Салагай (родился в Иркутске в 1983-м) имеет три образования - медицинское, дипломатическое и юридическое. До этого он занимал пост директора Департамента публичного здоровья и коммуникаций Министерства здравоохранения. Торосов до этого на госслужбе не состоял, однако с 2005 года работал в банковской сфере. Он стал новым заместителем министра.

В регионы пришли три новых министра: Павел Татаренко займет должность министра образования Новгородской области, Александр Бардалеев - министра экономики Республики Бурятия, Максим Терещенко - министра индустрии и геологии Якутии. Так, Максим Скворцов назначен директором Тюменской агропромышленной лизинговой компании. Новые сильные кадры получили Дальний Восток, Новгородская область, Бурятия, Якутия и ряд иных регионов страны. Еще трое - в системе Федеральной налоговой службы.

Добавим, что квалифицированных управляющих назначили и в Московскую и Самарскую области и Бурятию. Сразу пятерых участников пригласили на превосходные должности в госкорпорации и большие частные компании. По его мнению, конкурс "Лидеры России" является свидетельством того, что в РФ есть "равные возможности для тех, кто желает что-то сделать и быть необходимым собственной стране".

"Я напомню, что в ТОП-100 конкурса "Лидеры России" прошли два представителя Вологодской области". Так полное количество кадровых решений, с учётом принятых до того, достигло сорока 5-ти. Как это происходило раньше до этого?

"Должны быть еще назначения", - полагает Вилисов. Все было субъективно. сейчас - иначе. Так как это лишний раз подтверждает, что социальные лифты в РФ работают, и для всех, кто желает и может что-то делать, всегда отыщется применение.

Очередной конкурсант, Антон Сериков, также был назначен в президентскую администрацию. "Политика по кадровому обновлению идет, и она никак не связана с выборами". - Владимир Путин общался с победителями и увидел экспертов из различных областей, которые хотят принести пользу стране. От Ростовской области подавали заявки не менее 4,5 тыс. человек. Все участники могли видеть, что конкурс прозрачен, тут все было по-честному.


По материалам: newsler
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В столичном метро елку собрали из использованных проездных21:40Под Житомиром разбился истребитель: 1 человек погиб21:40Константин Меладзе спас подопечную Шнурова Татьяну Шабанову на шоу "Голос"21:20Денис Лебедев в Instagram показал свою новую избранницу21:20Юлия Савичева в Instagram выложила снимок в прозрачном чёрном платье21:20Звезда "Дома-2" Александра Гозиас заявила, что на проект её не пускает мама21:20Ирина Пинчук побывала на свидании с Владом Кадони21:20Объединительный собор: в Киеве дежурят 4 тысячи правоохранителей21:00В Виннице захватили собор УПЦ МП – СМИ21:00Онуфрий наградил Усика орденом Ильи Муромца21:00Протесты в Париже: задержаны около ста человек21:00Над Россией появился «серп и молот»20:43Американец случайно забил гвоздь в голову и остался жив20:41Порошенко: путь к автокефалии положили Скоропадский и Петлюра20:20В Житомирской области разбился Су-27, пилот погиб20:20Оппоблок выдвинул Вилкула кандидатом в президенты20:20Опубликован закон о госбюджете на 2019 год20:20Инцидент в Институте сердца: Супрун поддержала С1420:20Полина Богусевич посвятила песню и клип «Я не один» брошенным детям20:20Около зонда SpaceX пролетел инопланетный корабль20:00