11 окт 18:30Экономика

В Башкирии подорожали жизненно необходимые продукты

В Башкирии подорожали жизненно необходимые продукты

В Башкирии вновь подорожали продукты первой необходимости. По данным статистического управления республики рост цен составил от 1 до 5 процентов.

В пятерку наиболее важных для потребителя продуктов, которые затронуло подорожание вошли яйца, молоко, овощная продукция, масло и творог. К примеру, куриные яйца выросли в цене сразу на 5,2 процента. Десяток этого богатого белком продукта стоит в регионе 40,23 рубля. Капуста подорожала почти на 3 процента, а подсолнечное масло на 1,7.

По наименее незащищенным социальным группам населения в очередной раз ударит подорожание молочной продукции. Молоко выросло в цене в среднем на 1,4, а творог на 1,3 процента.

Кроме продуктов первой необходимости в республике подорожание коснулось чая, муки, картофеля и мороженной рыбы в среднем за неделю продукты выросли в цене на 0,4-1 процент.

Не обошлось и без некоторых плюсов в системе ценообразования. Если сыр остался в прежней цене, то сахар, макаронные и хлебобулочные изделия немного подешевели, что в ряде случаев сможет компенсировать стоимость средней корзины продуктов.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Facebook принес извинения миллионам пользователей за открытый доступ к их личным фото18:40Куда и почему пропала Селена Гомес?18:20Subnautica бесплатно раздают в Epic Games Store18:00Представлена эксклюзивная версия Kingdom Hearts III PS4 Pro18:00Дмитрий Медведев поздравил с юбилеем народного артиста РСФСР Юрия Колычева18:00Дворецкий принцессы Дианы дал совет Меган Маркл накануне Рождества18:00Кот-подарок В.Путина растолстел и начал понимать по-японски17:41Кадры разгона протестов в Будапеште: милиция применила слезоточивый газ17:41В Сочи 5 детей отравились психоактивными лекарствами17:41Ответственность за теракт в Страсбурге взяло на себя «Исламское государство»17:41Бутина может дать показания по другому уголовному делу17:41Провал Порошенко и Варфоломея: «объединительный собор» родил церковную мышь17:20ВСУ готовятся атаковать химобъекты и применяют «ударные» беспилотники: сводка с фронтов ДНР17:20«Это был ад» — в Киев для поддержки томоса свезли «пьяное быдло» со всей Украины (ФОТО)17:20Варфоломей «кинул» Порошенко и не явился на «собор»17:20СРОЧНО: Разбился Су-27 ВВС Украины17:20Геращенко: в Софии Киевской рождается История17:09Полиция: задержаны двое мужчин с оружием, которые шли на Объединительный собор17:06У полиции нет информации о захвате собора в Виннице17:04Лукашенко: война с памятниками – полный идиотизм17:02