10 мар 22:43Общество

Очевидцы рассказали страшные подробности вчерашнего взрыва в Донецке

Вчера днем на Текстильщике, расположенном в Кировском районе оккупированного Донецка, взорвался рейсовый микроавтобус, следовавший из центральной части города до «нулевого» блокпоста в Марьинке.

Очевидцы отмечают, что возле кафе «СССР» на улицу Бахметьева прямо перед автобусом выскочил молодой парень, который подбежал к остановившийся автобус, открыл заднюю дверь, заглянул в переполненный салон и стал кричать: «Помогите — меня преследуют!». В этот момент его буквально приперла к автобусу легковая машина и пассажиры заметили, как он полез во внутренний карман куртки, вытащил гранату и выдернул из нее чеку.

Пострадавшая пассажирка маршрутки отмечает: «Парень подорвал себя, а пассажиров накрыло осколками. Молодая женщина, которая стояла на входе, тоже погибла. „Скорую“ еле дождались. Никто не сообщил моему мужу, хотя я просила, что со мною произошло. Вечером супруг позвонил в МГБ и там ему сказали, что микроавтобус, в котором я ехала, взорвался — меня надо искать в травматологии».

Еще одна пострадавшая добавила: «Я сидела у окна. Стекло посекло лицо и порезало глаза».


Фото:
Очевидцы рассказали страшные подробности вчерашнего взрыва в Донецке

По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бывший посол США на Украине объяснил цель антироссийских санкций18:40Запад решил отказаться от традиционных зеленых новогодних елок18:40Самые счастливые имена 2019 года назвали эксперты18:40Facebook принес извинения миллионам пользователей за открытый доступ к их личным фото18:40Куда и почему пропала Селена Гомес?18:20Subnautica бесплатно раздают в Epic Games Store18:00Представлена эксклюзивная версия Kingdom Hearts III PS4 Pro18:00Дмитрий Медведев поздравил с юбилеем народного артиста РСФСР Юрия Колычева18:00Дворецкий принцессы Дианы дал совет Меган Маркл накануне Рождества18:00Кот-подарок В.Путина растолстел и начал понимать по-японски17:41Кадры разгона протестов в Будапеште: милиция применила слезоточивый газ17:41В Сочи 5 детей отравились психоактивными лекарствами17:41Ответственность за теракт в Страсбурге взяло на себя «Исламское государство»17:41Бутина может дать показания по другому уголовному делу17:41Провал Порошенко и Варфоломея: «объединительный собор» родил церковную мышь17:20ВСУ готовятся атаковать химобъекты и применяют «ударные» беспилотники: сводка с фронтов ДНР17:20«Это был ад» — в Киев для поддержки томоса свезли «пьяное быдло» со всей Украины (ФОТО)17:20Варфоломей «кинул» Порошенко и не явился на «собор»17:20СРОЧНО: Разбился Су-27 ВВС Украины17:20Геращенко: в Софии Киевской рождается История17:09