«Это были исключения», — Серена Уильямс об употреблении запрещённых препаратов

«Это были исключения», — Серена Уильямс об употреблении запрещённых препаратов

Американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала информацию о приеме запрещенного препарата во время «Ролан Гаррос» 2015 года.

Ее слова приводит ESPN.

«Я никогда не сдавала положительных допинг-проб. У меня всегда были терапевтические исключения, вы можете проверить факты.

Я бы не выступала на „Ролан Гаррос“, если бы не получила разрешение на применение препаратов, потому что, как вы помните, в том году я была невероятно больна», — сказала теннисистка.

Уильямс отметила, что простудилась во время «Ролан Гаррос» и до сих пор не может поверить, что смогла завоевать там титул.

«У меня есть ребенок, и я никогда не смогла бы смотреть ей в глаза и говорить: „Мама жульничала“. Это было бы безответственно. У меня всегда было именно такое отношение к вопросу допинга», — подчеркнула она.

Уильямс — 23-кратная победительница турниров серии «Большого шлема» в одиночном разряде. Также она четырежды выигрывала золото Олимпийских игр.

Справка

Терапевтическое исключение — механизм использования запрещенных Всемирным антидопинговым агентством веществ, необходимых для лечения. Спортсмены имеют право на TUE, если запрещенному препарату при лечении нет альтернативы, а также в случаях, когда без него здоровью спортсмена будет причинен ущерб.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зрители «Дома-2» требуют убрать из эфиров Безуса и Безбородову из-за беспринципного поведения14:01Ольга Бузова опять заступилась за Ольгу Рапунцель, что вызвало у зрителей подозрение14:01Британка захотела из своей ампутированной ноги сделать сумку13:40Израиль показал в Индии убийцу российских С-300 и С-40013:33Анна Седокова не нашла денег на ипотеку и заложила драгоценности в ломбард13:30В ФСБ раскрыли схему, как Арашуковы воровали газ13:29В Ростове выбран новый заместитель главы администрации по экономике – СМИ13:27Эффективные правила для похудения, которые помогут сбросить лишний вес – советы фитнес-экспертов и диетологов13:21Настя Каменских периодически получает предложения о сексе за деньги13:00Яну Шевцову возвращают на «Дом-2» для перевоспитания13:00Звезда «Дома-2» Рустам Солнцев признался, что до сих пор обижен на руководство проекта13:00Дмитрий Дмитренко может уехать на гастроли с экс-участником «Дома-2»13:00Ольга Бузова пригласила близкую подругу Марию Погребняк на свой концерт в Екатеринбурге13:00В России госдума рассмотрит возможность передавать свои пенсии по наследству12:40Здесь вам не Россия! — либералку поставили на место в Голландии (ФОТО)12:20«Что значит подхрюкивать?» — диалог-фельетон глав европейских государств12:20Tesla не смогла избежать страшной аварии (ВИДЕО)12:20Неужели не видите, что Европе выгодно уничтожение Украины? — кандидат в президенты (ВИДЕО)12:20В России появилась вторая женщина-миллиардер12:20Выпущен ремейк клипа на песню Freestyler12:00