Британские СМИ сообщили подробности отравления Скрипаля

Британские СМИ сообщили подробности отравления Скрипаля

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, пишет газета Telegraph.

В результате инцидента с отравлением также тяжело пострадал сотрудник местной полиции сержант Ник Бейли. Отмечается, что Бейли посещал дом Скрипалей через несколько часов после того, как отец и дочь были обнаружены в городском парке в бессознательном состоянии. Однако врач, который оказывал им помощь на этом месте, не пострадал.
Издание делает вывод, что Скрипали, вероятнее всего, были отравлены у себя дома, а не в результате нападения на улице, как предполагалось ранее.

Полиция графства Уилтшир 5 марта сообщила, что два человека находятся в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом. Ни представители полиции, ни глава МВД Амбер Радд, ни премьер Тереза Мэй, говоря о пострадавших, не назвали имен Скрипаля и его дочери.

До сих пор единственным официальным лицом, кто определенно назвал их имена, был глава МИД Борис Джонсон. Скотланд-Ярд в среду сообщил, что была "попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества".
Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин: РФ готова рассмотреть возможность подключить Грецию к «Турецкому потоку»05:20Путин, Трамп, Маркл и Хашогджи — претенденты на звание «Человек года»05:20Владимир Путин и остальные: Time зафиксировал глубочайший кризис западной элиты05:00Масштабный бойцовский турнир-фестиваль «Православие и спорт» прошёл в Подмосковье (ФОТО)05:00«Мы видим агонию»: освобождение России уже началось05:00Обстановка в Сирии накаляется: страшная статистика атак боевиков (ФОТО)05:00Порошенко вновь опозорился, попавшись на вранье о ВСУ05:00Звезда «Дома-2» Валерия Фрост назвала своих коллег по съемочной площадке «неудачниками»04:40Роман Капаклы выиграл конкурс «Человек года 2018»04:40Звезда «Дома-2» Гоген Солнцев стал копией своей 64-летней супруги Екатерины04:40Ольгу Бузову высмеяли в Сети из-за беспорядка в её квартире04:40Сэр Элтон Джон рассказал, как будет встречать Рождество04:40“Думаем о детях”: Молодая возлюбленная 54-летнего Кая Метова рассказала об отношениях с артистом04:21Анастасия Волочкова рассказала о повышенном внимании со стороны олигарха из Краснодара04:21Российская Федерация может закончить как СССР — Кудрин04:01«Боярышник» запретили торговать дешевле водки04:00Порошенко одобрил закон об увеличении некоторых видов налогов04:00НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло в ряде областей04:00Ирина Пинчук уверена, что перестала нравиться парням из-за своего лишнего веса03:40Телешоу «Замуж за Бузову» стало самым запрашиваемым в поиске Yandex в 2018 году03:40