Россия усиливает давление на балканские страны, — генерал НАТО

Россия усиливает давление на балканские страны, — генерал НАТО

Страны Балканского полуострова столкнулись с усилением давления со стороны России — как скрытого, так и явного. Такое заявление сделал командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти в ходе своего выступления в комитете Сената США по вооружению.

Американский генерал требует, чтобы Вашингтон и НАТО активизировали свою деятельность в регионе, чтобы удержать его от дестабилизации.

«Регион, из-за которого я сейчас обеспокоен, — это, собственно, Балканы. Россия работает на Балканах, а мы оставили регион без внимания. Поэтому это регион, где у нас в будущем могут быть проблемы», — сказал Скапаротти.

Напомним, ранее «Русская Весна» сообщала о более глобальных опасениях Скапаротти: он считает, что к 2025 году Россия получит военное превосходство как над европейскими силами альянса, так и над американской группировкой в Европе практически по всем направлениям.


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Медведев: Системы ЭРА-ГЛОНАСС пока не будет в Приморье22:40В web-сети интернет размещены фотографии нового автомобиля Ford Bronco22:40Убийца Джона Леннона рассказал о мыслях перед преступлением22:20В соцсетях Ксению Бородину раскритиковали за неправильное воспитание ребенка22:20Танк, субмарину и вертолет нашли в пирамиде Хеопса22:00Конец света и большую войну предреки человечеству в ближайшее время22:00Глава МИД Германии обрушился с резкой критикой на Россию, обвинив в нарушении европейского миропорядка22:00Правительство Южной Кореи уверено, что Блокчейн изменит будущее22:00Секс и не только: 6 полезных привычек, продлевающих жизнь, озвучили специалисты22:00Мэр Челябинска уходит в отставку: ему уже предложили место в руководстве региона21:40Путин и Пашинян обсудили взаимодействие РФ и Армении по евразийской интеграции21:40Андрей Малахов рассказал о крёстном сыне Ольги Бузовой21:20Гарик Мартиросян удивил фанатов лысой головой21:20Вадим Казаченко публично попросил прощения у жены Ирины Аманти21:20На Владимира Винокура подали в суд за неуплату коммунальных счетов21:20Сергей Жуков рассказал о 17-летней дочери от первого брака21:20Столичные бизнесмены определили самые полезные деловые интернет-сервисы21:00«Они сумасшедшие, шестьдесят миллионов поднимутся», — вице-премьер Италии грозит ЕС20:40На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)20:40«Все уехали»: Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии20:40