Самый опасный поток в мире: каменная река (ВИДЕО)

Самый опасный поток в мире: каменная река (ВИДЕО)

На этой неделе в Новой Зеландии бушевал циклон Гита, повреждая здания, отключая по всем островам электричество и создавая наводнения. А еще после него осталась настоящая каменная река.

Этот природный феномен произошел на реке Ракайя. Мощный каменный поток разрушил местную дорогу и отрезал восемь ферм от ближайшего города. В этом районе подобные явления стали довольно частыми, не удивительно, что он получил прозвище «Ужасная расщелина».

Геолог Дэйв Петли дает объяснение этому жутковатому и, прямо скажем, опасному феномену: «Хотя подобные каменные потоки кажутся крайне экзотическим явлением, на самом деле они не столь редки и довольно хорошо описаны в литературе.

В целом, галька в потоке ведет себя как частицы, то есть становится похожей на жидкость. Конечно, плотность такой жидкости гораздо выше, чем обычно, а сами частицы гораздо больше, но в каменной реке все равно образуются традиционные потоковые структуры, которые можно видеть и в воде…».


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власть Хаоса: Как США создают напряжённость у азиатских границ России (ВИДЕО)05:56Обнаженная Любовь Толкалина на природе повергла в шок поклонников04:28Поклонники Олега Газманова удивились сходству его супруги с Жанной Фриске04:28Гимнастка Яна Кудрявцева выйдет замуж за хоккеиста Дмитрия Кугрышева04:28Резко постаревший Брэд Питт ужаснул своих поклонников04:28Обнаженная Селена Гомес снялась в жутком клипе Петры Коллинз04:28Громкая сделка: автогиганты Ford и Volkswagen объединяют усилия04:14Сегодня 53 года исполняется Валерию Меладзе03:14Фанаты заметили на пальце Светланы Лободы помолвочное кольцо02:01Александр Гудков представил клип про «забытых спортсменов»02:01Рэпер Гуф из-за экс-супруги редко видит сына02:00В Петербурге выпустили кавер-версию песни Цоя «Прохожий»02:00Лена Миро объяснила, почему актер Джонни Депп стал посмешищем02:00Контрабандисты наносят ущерб бюджету Украины в 4 млрд долларов в год01:42Аваков: Украина каждый год теряет от контрабанды $4 млрд01:14Лолита страдает из-за разлуки с дочерью00:42В странах Европейского Союза растет безработица из-за беженцев00:35Эван Шпигель об отцовстве23:42Ева Лонгория о рождении сына: «Семьи должны быть вместе»23:42Мелания Трамп лично навестила детей мигрантов23:42