Ученые доказали, что сыр очень полезен для здоровья сердца

Ученые доказали, что сыр очень полезен для здоровья сердца

Ученые утверждают, что для того, чтобы снизить риск высокого кровяного давления, или гипертензии, и сердечных заболеваний, рекомендуется употреблять сыр. Недавние исследования доказали, что сыр нормализует кровеносное давление.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания подчеркивают, что белки и питательные вещества в сыре, предохраняют кровеносные сосуды от кратковременных недомоганий, вызываемых солью, которой сдобрены готовые блюда или обогащены другие продукты питания. Ученые пять раз с трехдневным интервалом проверили кардиоваскулярное здоровье группы добровольцев, которая только что съела сыр, соленую соломку или соевый сыр.

После употребления сыра кровоток улучшается, в свою очередь ни соленая соломка, ни соевый сыр такого эффекта не дали. Следует упомянуть, что количество соли во всех трех продуктах было почти одинаковым.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полицейские из Солсбери рассказали о состоянии Скрипалей в первые минуты отравления08:21Войска армии ДНР приведены в полную боеготовность в Донбассе08:21Создана умная таблетка: маршрут задает смартфон08:21Знаки Зодиака, которых невозможно превзойти, они абсолютные победители и самые сильные люди08:21Херсонские власти лишили русский язык статуса регионального08:20Китайский производитель электроники поиздевался над Киевом (ФОТО)08:14«Одна вера, одна история, братья навсегда»: В Москве православные выйдут на пикеты в поддержку братьев на Украине08:11ТРЕВОГА: неонацисты идут (ФОТО)08:05Кому нужна война у российских границ?08:01Иностранные знаменитости, пожелавшие переехать в Россию07:54Аллу Пугачёву и Максима Галкина разлучит только смерть07:52Ольга Кабо вжилась в роль деспотичной свекрови07:48Муж Киры Найтли появился в неудачном наряде на вручении ей Ордена Британской империи07:43Марина Африкантова больше не может скрывать старость07:41Танки грязи боятся: у бронетехники НАТО проблемы на российском направлении (ФОТО)07:21Украина проигрывает: Евросоюз начал отказываться от санкций против России07:21Новая религия США: почему американцы всё больше любят Путина и Россию07:21Донбасс: на всех тактических направлениях фиксируется активность группировки ВСУ, — сводка с фронтов (ФОТО, ВИДЕО)07:20Украинцы: Путь из «быдла» в поляки07:20У «сильнейшей в Европе» украинской армии обнаружился прибалтийский конкурент07:00