В США заявили, что их промышленность подвергается постоянным кибератакам

В США заявили, что их промышленность подвергается постоянным кибератакам

«Хакеры могли получить доступ к некоторым компьютерным сетям предприятий, однако не смогли нанести им какого-либо вреда», — заявили в ФБР

О постоянных кибератаках, которым якобы с мая 2017 года подвергаются американские энергетические и промышленные предприятия говорится в отчете министерства внутренней безопасности США и ФБР, выдержки из которого публикует агентство Reuters.

По данным отчета атаки нацелены на ядерные, энергетические, авиационные и промышленные предприятия США.

Впрочем, отчет выполнен в классическом стиле «зрадо-перемога»: нападение было, но его никто не видел и оно было успешно отбито. Но оно точно было, верьте нам.

Ранее этот стиль мы могли наблюдать в истерической кампании «Русские взломали наши выборы и поставили Трампа». С переменным успехом этот стиль пытаются копировать на Украине, но истории «русские танки перешли границу, но телефон сел, почему вы нам не верите?» не имели большого успеха даже в 2014-м.

Так, в отчете говорится, что хакеры могли получить доступ к некоторым компьютерным сетям предприятий, однако не смогли нанести им какого-либо вреда. Они использовали для достижения своих целей вирусные сайты и электронные письма с вирусами, с помощью которых им удалось получить некоторые учетные данные компьютерных сетей на предприятиях.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бари Алибасов хочет подать в суд на экс-солиста группы «На-На»22:49Бари Алибасов поставил точку в скандале с сыном Марии Шукшиной22:49В антисоветский скандал с Вахтангом Кикабидзе вмешался Олег Басилашвили22:49Жители Чили напуганы жутким ревом, раздающимся с небес22:21Суд оставил Савченко под арестом21:42Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев сообщил о снижении урожайности зерна в России21:35Киевский суд оставил нардепа Савченко под стражей21:28Парубий подписал закон о создании Высшего антикоррупционного суда20:35«За грехи»: в РПЦ прокомментировали повышение пенсионного возраста в России20:28Фанаты Марии Захаровой обсуждают ее вздыбленную грудь и роскошный загар20:14Инвесторы вывели из России рекордный объём капитала20:00В центре Киева на Гребенщикова напал украинский националист19:49“Великобритания даст отпор недружественным действиям со стороны России”, - Тереза Мэй18:42Савченко пытается обжаловать свой арест в суде: появились фото18:35Фото модели Натальи Капчук появилось на обложке журнала «Дорогое удовольствие»18:14Фанаты оправдали Анфису Чехову за откровенную фотосессию с сыном18:14Анна Седокова взбудоражила поклонников своим «железным» прессом18:14Голая Алена Водонаева смутила подругу в спальне18:14Фанаты спорят о естественности груди Глюкозы18:14Минюст предложил расплачиваться за алкоголь электронными деньгами17:42