В США заявили, что их промышленность подвергается постоянным кибератакам

В США заявили, что их промышленность подвергается постоянным кибератакам

«Хакеры могли получить доступ к некоторым компьютерным сетям предприятий, однако не смогли нанести им какого-либо вреда», — заявили в ФБР

О постоянных кибератаках, которым якобы с мая 2017 года подвергаются американские энергетические и промышленные предприятия говорится в отчете министерства внутренней безопасности США и ФБР, выдержки из которого публикует агентство Reuters.

По данным отчета атаки нацелены на ядерные, энергетические, авиационные и промышленные предприятия США.

Впрочем, отчет выполнен в классическом стиле «зрадо-перемога»: нападение было, но его никто не видел и оно было успешно отбито. Но оно точно было, верьте нам.

Ранее этот стиль мы могли наблюдать в истерической кампании «Русские взломали наши выборы и поставили Трампа». С переменным успехом этот стиль пытаются копировать на Украине, но истории «русские танки перешли границу, но телефон сел, почему вы нам не верите?» не имели большого успеха даже в 2014-м.

Так, в отчете говорится, что хакеры могли получить доступ к некоторым компьютерным сетям предприятий, однако не смогли нанести им какого-либо вреда. Они использовали для достижения своих целей вирусные сайты и электронные письма с вирусами, с помощью которых им удалось получить некоторые учетные данные компьютерных сетей на предприятиях.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина поднялась на 16 пунктов в рейтинге свободы человека13:29Bohemian Rhapsody назвали самой прослушиваемой песней ХХ века13:27Золотов подал иск к Навальному на миллион рублей13:25Арьев: в ПАСЕ вышла перемога, а не зрада13:23Госдеп советует американцам воздержаться от поездок в области Украины с военным положением13:2065-летие Макаревича!13:00Названы лауреаты премии Лос-Анджелесской ассоциации кинокритиков: полный список13:00Под Киевом подожгли храм УПЦ, пострадала роспись стен XIX века12:40На Кубани объявлено экстренное предупреждение: ожидаются дожди и мокрый снег12:40Знаки Зодиака, которые совсем не умеют копить деньги: они тратят больше, чем зарабатывают12:40Ждать ли декабрьских скидок на автомобили рассказали автодилеры12:40Китай удивил весь мир новым железнодорожным мостом12:40Алексей Безус продолжает скандалить и драться с Миленой Безбородовой12:20«Богемская рапсодия» стала самой популярной песней ХХ века12:20Павел Табаков признался, что женщины его часто обманывали12:20Настасья Самбурская поделилась лифтолуком в Instagram12:20«Мотивирующей» Ольге Бузовой напомнили про её «успешную» криптовалюту «BuzCoin»12:20Улики не сгорят: космонавты выйдут в открытый космос и снимут фрагмент обшивки «Союза»12:00Инфляция в Венесуэле разогналась до 1 300 000%12:00Хирург чуть не зарезал анестезиолога во время операции12:00