25 фев 20:22Экономика

Центробанк: Инфляция в текущем году останется на низком уровне, не выше 4%

Центробанк: Инфляция в текущем году останется на низком уровне, не выше 4%

Центробанк проанализировал динамику инфляции в стране и изменения потребительских цен. По данным чиновников, все показатели демонстрируют стабильность; например, инфляция составила всего 2,2%.

В информационно-аналитическом комментария к ежегодному отчету Центробанка «Динамика потребительских цен» указано, что про то, что январь стал рекордным с точки зрения замедления инфляции. По данным главного финансового регулятора она составила 2,21%, с прогнозируемым ростом в текущем году до 4%.



Причем уровень цены на продукцию сельского хозяйства (в плодоовощном секторе) опустился ниже рыночных января 2017 года. Инфляция замедляется во всех 8 федокругах, где не превышает 4,4%. Это положение не является постоянным, потому что в конце прошедшего года Банк России объявил об изменении о своей денежно-кредитной политики от жесткой к нейтральной.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Посольский кокаин запятнали совершенно посторонние люди, не проходящие по следствию13:20Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции13:00Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины10:40В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь07:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ06:40Екатерина Варнава шокировала фанатов провокационным образом03:20Влад Соколовский прокомментировал свой развод02:00Кристина Орбакайте удивила фанатов сменой имиджа01:20По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко01:20Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон01:20Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки01:20Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?01:20Жители Сортавала наблюдали странную тучу00:40Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США00:20