Украинская сторона в СЦКК в очередной раз нарушила данные ею же гарантии безопасности на вывоз раненого бойца (ФОТО)

Украинская сторона в СЦКК в очередной раз нарушила данные ею же гарантии безопасности на вывоз раненого бойца (ФОТО)

22 февраля Представительством ДНР в СЦКК через СММ ОБСЕ с 17:00 до 18:00 (мск) был согласован режим «тишины» для эвакуации военнослужащего с позиций около н.п. Докучаевск, который получил тяжелое ранение в результате обстрела со стороны ВСУ.

Однако, несмотря на данные украинской стороной в СЦКК гарантии безопасности, санитарный автомобиль был прицельно расстрелян из противотанковой управляемой ракеты и миномета калибра 120 мм, в результате чего санитар, водитель и раненый погибли.

Жестокие и антигуманные действия украинской стороны по отношению к мирному населению, к раненым — вопиющий факт цинизма и нарушения норм международного права. Как и любое другое военное преступление, этот факт не должен остаться без внимания со стороны мировой общественности.

28 февраля на предстоящей встрече Контактной группы в Минске будут предоставлены все необходимые материалы для обсуждения этого инцидента. Призываем СММ ОБСЕ поддержать намерения представителей ДНР на переговорной площадке.


Фото обстрелянного санитарного автомобиля


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Немецкая школа отказалась принимать ребенка политика из «Альтернативы для Германии»16:20Песков прокомментировал Объединительный собор16:20Гройсман ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации16:20На Львовщине в аварии погибли трое военных и гражданский16:0011 простых идей подарков своими руками — видео, покорившее Ютуб15:49Эксперт прокомментировал ситуацию по интеграции Украины в рынок Европы15:47Премьер Канады сходу охарактеризовал Путина одним словом15:45В России могут обязать выплачивать алименты безработному бывшему супругу15:43Ученые раскрыли, как просто справиться с высоким давлением15:41Бывшая жена Дмитрия Тарасова – Оксана заявила, что их общая дочь Ангелина не хочет отдыхать с отцом15:20Ольга Бузова осталась голодной из-за пустого холодильника15:20Ксения Бородина призналась в Instagram, что тоже выдавливает прыщи15:20Ольга Бузова и Денис Лебедев устроили в социальных сетях «показуху»15:20Алла Пугачева в честь 70-летия выступит на концерте в Кремлевском дворце15:20В Виннице священники и прихожане УПЦ отказались последовать в новую «церковь»15:02Макрон сдувается. Надуют ли нового?15:02Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)15:02«Воевать с Украиной мы не будем», — Лавров (ВИДЕО)14:41ВСУ лгут о «провокации» Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе14:41В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков, «прорывавшихся» через Керченский пролив14:41