Люди просто сгорели, четыре часа утюжили из гранатомета и БМП: подробности расстрела санитарного автомобиля (ФОТО, ВИДЕО)

Люди просто сгорели, четыре часа утюжили из гранатомета и БМП: подробности расстрела санитарного автомобиля (ФОТО, ВИДЕО)

Донецкий военкор Михаил Андроник отправился на место уничтожения украинскими оккупантами санитарного автомобиля ВС ДНР, где своими глазами увидел то, что от него осталось, и расспросил военнослужащих армии ДНР о произошедшем.

Да, глаза Вас не обманывают. Это и есть та самая БМП, которую накануне якобы уничтожили украинские военнослужащие.

В доказательство ВСУ опубликовали сильно скадрированное видео на котором видно только полет ракеты ПТРК и разрывы мин, но не видно цель. Мы побывали на месте этого военного преступления и узнали подробности у военнослужащих армии ДНР.

Начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов:

— Вчера вооруженные силы Украины открыли огонь по позициям ВС ДНР, в районе населенного пункта Докучаевск, с применением минометов калибром 120-мм. В результате чего был ранен заместитель по работе с личным составом батальона. После этого нашей стороной был запрошен режим прекращения огня. Украинская сторона подтвердила режим прекращения огня. Для эвакуации раненого была отправлена санитарная машина. На машине были обозначения медицинской службы, то есть красный крест на белом фоне. Невзирая на это в нарушении Женевской конвенции и в нарушении режима прекращения огня Украинской стороной данный автомобиль был обстрелян противотанковой управляемой ракетой и минометами калибром 120-мм. В результате этого три человека погибли.

Офицер показывает место попадания ПТУР(противотанковой управляемой ракеты)

— Попадание было в стойку, у колеса. Водитель скончался сразу. Машина загорелась. Спасти не успели, нам не давали подойти. ВСУ били 120-ми, с СПГ (станковый противотанковый гранатомет) работали, БМП-2 работало. Четыре часа утюжили. Не давали вытянуть. Люди просто сгорели. Погибли два медика и заместитель командира батальона по работе с личным составом.

Уничтоженный санитарный автомобиль.

Машина полностью выгорела и прошита осколками


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко вновь опозорился, попавшись на вранье о ВСУ05:00Звезда «Дома-2» Валерия Фрост назвала своих коллег по съемочной площадке «неудачниками»04:40Роман Капаклы выиграл конкурс «Человек года 2018»04:40Звезда «Дома-2» Гоген Солнцев стал копией своей 64-летней супруги Екатерины04:40Ольгу Бузову высмеяли в Сети из-за беспорядка в её квартире04:40Сэр Элтон Джон рассказал, как будет встречать Рождество04:40“Думаем о детях”: Молодая возлюбленная 54-летнего Кая Метова рассказала об отношениях с артистом04:21Анастасия Волочкова рассказала о повышенном внимании со стороны олигарха из Краснодара04:21Российская Федерация может закончить как СССР — Кудрин04:01«Боярышник» запретили торговать дешевле водки04:00Порошенко одобрил закон об увеличении некоторых видов налогов04:00НКРЭКУ утвердила повышение тарифов на тепло в ряде областей04:00Ирина Пинчук уверена, что перестала нравиться парням из-за своего лишнего веса03:40Телешоу «Замуж за Бузову» стало самым запрашиваемым в поиске Yandex в 2018 году03:40Бывший ухажер Ольги Бузовой Гриценко признался, что переписывается с ней03:40Андрей Малахов опубликовал в Instagram фото прогулки с сыном03:40«Детское Евровидение - 2019» будет проходить в Польше03:40В Харькове «полицейские» похитили иностранцев03:20ДНР: Руководство шахты привлечено к уголовной ответственности за присвоение зарплаты работников03:20Королевство на страже Прибалтики: большие силы противника прибудут к границам России (ФОТО)03:20