Люди просто сгорели, четыре часа утюжили из гранатомета и БМП: подробности расстрела санитарного автомобиля (ФОТО, ВИДЕО)

Люди просто сгорели, четыре часа утюжили из гранатомета и БМП: подробности расстрела санитарного автомобиля (ФОТО, ВИДЕО)

Донецкий военкор Михаил Андроник отправился на место уничтожения украинскими оккупантами санитарного автомобиля ВС ДНР, где своими глазами увидел то, что от него осталось, и расспросил военнослужащих армии ДНР о произошедшем.

Да, глаза Вас не обманывают. Это и есть та самая БМП, которую накануне якобы уничтожили украинские военнослужащие.

В доказательство ВСУ опубликовали сильно скадрированное видео на котором видно только полет ракеты ПТРК и разрывы мин, но не видно цель. Мы побывали на месте этого военного преступления и узнали подробности у военнослужащих армии ДНР.

Начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов:

— Вчера вооруженные силы Украины открыли огонь по позициям ВС ДНР, в районе населенного пункта Докучаевск, с применением минометов калибром 120-мм. В результате чего был ранен заместитель по работе с личным составом батальона. После этого нашей стороной был запрошен режим прекращения огня. Украинская сторона подтвердила режим прекращения огня. Для эвакуации раненого была отправлена санитарная машина. На машине были обозначения медицинской службы, то есть красный крест на белом фоне. Невзирая на это в нарушении Женевской конвенции и в нарушении режима прекращения огня Украинской стороной данный автомобиль был обстрелян противотанковой управляемой ракетой и минометами калибром 120-мм. В результате этого три человека погибли.

Офицер показывает место попадания ПТУР(противотанковой управляемой ракеты)

— Попадание было в стойку, у колеса. Водитель скончался сразу. Машина загорелась. Спасти не успели, нам не давали подойти. ВСУ били 120-ми, с СПГ (станковый противотанковый гранатомет) работали, БМП-2 работало. Четыре часа утюжили. Не давали вытянуть. Люди просто сгорели. Погибли два медика и заместитель командира батальона по работе с личным составом.

Уничтоженный санитарный автомобиль.

Машина полностью выгорела и прошита осколками


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В оккупированном Донецке с 1 июля повысят цены на проезд23:07Фанаты не узнали Леди Гагу на снимке с выпускного в музыкальной школе23:00Странный реверанс Терезы Мэй поставил принца Уильяма в неловкое положение22:42Муцениеце высказалась о своем романе с Нагиевым после разрыва с Прилучным22:00Сын Сергея Зверева хочет отсудить квартиру у отца22:00Голливудский актер Джонни Депп находится на грани банкротства22:00Дана Борисова пожаловалась на московское метро и бедность22:00Виктория и Дэвид Бекхэм выставят коллекцию картин стоимостью в 10 млн. долларов22:00Филарет надеется на автокефалию в июле21:21Признание Миллы Йовович жестко раскритиковали21:07Виктория Бекхэм удивила полупрозрачным нарядом во время прогулки в Париже21:07Зрители «Дома-2» считают, что Ивана Дилова скоро превратится в Александру Черно21:07Алла Пугачева рассказала, какой она видит себя через десять лет21:07Поклонницы признали, что новый жених Ольги Бузовой оказался гораздо симпатичнее Романа Гриценко21:07Британские газеты сообщили новые подробности о беременности Меган Маркл20:35Ученые подсчитали ежедневную норму алкоголя, не вредящую здоровью20:28Город, где больше всех покупают новые автомобили, назван экспертами – СМИ19:49Лукашенко заявил, что Белоруссия может потерять независимость (ВИДЕО)19:42На премьере «Ночной смены» Киркоров признался, что начал карьеру со стриптиза19:35В Госдуме объяснили повышение цен за услуги ЖКХ в Санкт-Петербурге19:14