Люди просто сгорели, четыре часа утюжили из гранатомета и БМП: подробности расстрела санитарного автомобиля (ФОТО, ВИДЕО)

Люди просто сгорели, четыре часа утюжили из гранатомета и БМП: подробности расстрела санитарного автомобиля (ФОТО, ВИДЕО)

Донецкий военкор Михаил Андроник отправился на место уничтожения украинскими оккупантами санитарного автомобиля ВС ДНР, где своими глазами увидел то, что от него осталось, и расспросил военнослужащих армии ДНР о произошедшем.

Да, глаза Вас не обманывают. Это и есть та самая БМП, которую накануне якобы уничтожили украинские военнослужащие.

В доказательство ВСУ опубликовали сильно скадрированное видео на котором видно только полет ракеты ПТРК и разрывы мин, но не видно цель. Мы побывали на месте этого военного преступления и узнали подробности у военнослужащих армии ДНР.

Начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов:

— Вчера вооруженные силы Украины открыли огонь по позициям ВС ДНР, в районе населенного пункта Докучаевск, с применением минометов калибром 120-мм. В результате чего был ранен заместитель по работе с личным составом батальона. После этого нашей стороной был запрошен режим прекращения огня. Украинская сторона подтвердила режим прекращения огня. Для эвакуации раненого была отправлена санитарная машина. На машине были обозначения медицинской службы, то есть красный крест на белом фоне. Невзирая на это в нарушении Женевской конвенции и в нарушении режима прекращения огня Украинской стороной данный автомобиль был обстрелян противотанковой управляемой ракетой и минометами калибром 120-мм. В результате этого три человека погибли.

Офицер показывает место попадания ПТУР(противотанковой управляемой ракеты)

— Попадание было в стойку, у колеса. Водитель скончался сразу. Машина загорелась. Спасти не успели, нам не давали подойти. ВСУ били 120-ми, с СПГ (станковый противотанковый гранатомет) работали, БМП-2 работало. Четыре часа утюжили. Не давали вытянуть. Люди просто сгорели. Погибли два медика и заместитель командира батальона по работе с личным составом.

Уничтоженный санитарный автомобиль.

Машина полностью выгорела и прошита осколками


По материалам: rusvesna
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь07:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ06:40Екатерина Варнава шокировала фанатов провокационным образом03:20Влад Соколовский прокомментировал свой развод02:00Кристина Орбакайте удивила фанатов сменой имиджа01:20По мнению фолловеров, дочка Оли Рапунцель очень похожа на маму Димы Дмитренко01:20Джастин Теру впервые прокомментировал развод с Дженнифер Энистон01:20Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки01:20Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?01:20Жители Сортавала наблюдали странную тучу00:40Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США00:20Ангел Меркель - главная гордость страны, считают жители Германии23:40Заявление посла Украины вызвало отвращение у правительства Польши23:20Он видел Бога: Мужчина рассказал о посмертном опыте21:01«Северный поток — 2» не имеет экономического смысла и ослабит Украину, — Порошенко20:00В Москве 3000 человек вышли на митинг против пенсионной реформы19:20