25 фев 04:29Политика

"Кокаин" из Аргентины в Россию доставлял лично Патрушев - СМИ

"Кокаин" из Аргентины в Россию доставлял лично Патрушев - СМИ

Директор Федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев лично принимал участие в операции по доставке из Аргентины в Россию чемоданов с "кокаином", которые использовались для раскрытия преступной ячейки, планировавшей переправку наркотиков в Европу через посольство РФ в Буэнос-Айресе, заявляет британская газета The Telegraph.

По версии The Telegraph, сопровождение чемоданов с мукой, заменившей согласно плану спецоперации кокаин, Патрушев осуществлял лично. В декабре 2017 года директор ФСБ посетил Аргентину с визитом и подписал меморандум о взаимопонимании с президентом Аргентины Маурисио Макри. Как отмечает издание, для доставки "кокаина" использовался самолет директора ФСБ РФ.

По данным следствия, сам наркобагаж принадлежал бывшему сотруднику посольства Али Абьянову; именно из-за его увольнения у преступников возникли проблемы с транспортировкой груза. И после того, как от последнего поступил запрос доставить груз в РФ, правоохранительные органы решили начать действовать.

В целом, по итогам проведенной спецоперации (кстати, она длилась больше года - с момента обнаружения кокаинового груза в посольстве) полиции удалось арестовать двух членов банды наркоторговцев - Владимира Калмыкова и Иштимира Хуздамова, попытавшихся забрать чемоданы с "начинкой" в России, а также самого первого фигуранта, экс-сотрудника посольства Абьянова. Кроме того, два ареста были проведены и в Аргентине - под стражу были взяты сотрудник полиции Буэнос-Айреса Иван Близнюк и еще один россиянин Александр Чикало.
Однако предполагаемого главаря банды, российского бизнесмена, фигурирующего в деле как "гражданин К", задержать не удалось. По версии следствия, в последние годы он проживал на территории Германии, и пока что это все, что о нем известно.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Виктория Романец узнала про дорогой подарок Антона Гусева сыну Даниэлю09:40Виктор Дробыш заявил о возвращении Николая Носкова на сцену09:40Певица Нюша опубликовала трогательное фото вместе с дочерью в Instagram09:40В Украинском государстве объявили официальное название новоиспеченной церкви и титул ее руководителя09:22Руководство США готовится остановить работу из-за конфликта Трампа и демократов09:22Топовые стрижки на средние волосы на сезон зимы 2018-201909:00Новый Год 2019 в стиле бохо: самые яркие идеи для вашего дома09:00Инопланетяне в форме танка удивили туриста в Австралии09:00В Тбилиси оппозиция устроила акцию протеста у парламента, расставив палатки09:00В панике бросились бежать: армия ДНР заставили отступить украинских силовиков в Донбассе09:00В Киеве признали, что Евросоюз отказывается пускать Украину на свой рынок08:55Вдали от фронта: контрактники ВСУ погибли под Львовом (ФОТО)08:47Единственный ракетный катер ВМС Украины остался без ракет08:41Главная блондинка "Дома-2" Марина Африкантова заявила, что до сих пор не верит в победу Капаклы08:20Звезда "Дома-2" Юля Романова подралась с мужем Ольги Рапунцель Димой Дмитренко08:20Ксения Бородина в Instagram заявила, что экскорт - это та же проституция08:20«Божественные формы»: модель Анастасия Квитко снова показала свои прелести08:02Похудение самым необычным способом: ученые объявили, что нужно делать, чтобы без труда похудеть07:40В Кремле рассекретили место сруба главной новогодней елки России07:40Из Астраханского фонда капремонта похитили более миллиона – депутат07:40