Украина запретила ввоз из России детской книги из серии «Соедини и нарисуй»

Украина запретила ввоз из России детской книги из серии «Соедини и нарисуй»

Госкомитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ввозить в страну детскую книгу из России. В частности это коснулось книги под названием «Веселая компания».

Так чиновники вели запрет на ввоз российской книги популярной серии «Веселая компания». Серия «Сто точек. Соедини и нарисуй» не соответствует критериям издательской книжной продукции, которая разрешена к распространению на Украине. Дело в том, что в исходных данных книги «Веселая копания» указано, что она отпечатана в Крыму, принадлежащего Российской Федерации.

Ранее такую же участь постигли и книги известных писателей, таких как Борис Акунин и Эдвард Радзинский, а также 8 книг доктора Валерия Синельникова. В них также указана «географическая ошибка».


По материалам: rrnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Немецкая школа отказалась принимать ребенка политика из «Альтернативы для Германии»16:20Песков прокомментировал Объединительный собор16:20Гройсман ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации16:20На Львовщине в аварии погибли трое военных и гражданский16:0011 простых идей подарков своими руками — видео, покорившее Ютуб15:49Эксперт прокомментировал ситуацию по интеграции Украины в рынок Европы15:47Премьер Канады сходу охарактеризовал Путина одним словом15:45В России могут обязать выплачивать алименты безработному бывшему супругу15:43Ученые раскрыли, как просто справиться с высоким давлением15:41Бывшая жена Дмитрия Тарасова – Оксана заявила, что их общая дочь Ангелина не хочет отдыхать с отцом15:20Ольга Бузова осталась голодной из-за пустого холодильника15:20Ксения Бородина призналась в Instagram, что тоже выдавливает прыщи15:20Ольга Бузова и Денис Лебедев устроили в социальных сетях «показуху»15:20Алла Пугачева в честь 70-летия выступит на концерте в Кремлевском дворце15:20В Виннице священники и прихожане УПЦ отказались последовать в новую «церковь»15:02Макрон сдувается. Надуют ли нового?15:02Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)15:02«Воевать с Украиной мы не будем», — Лавров (ВИДЕО)14:41ВСУ лгут о «провокации» Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе14:41В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков, «прорывавшихся» через Керченский пролив14:41