24 фев 17:07Экономика

Сделка на миллиард: Украина подписала договор с крупной американской корпорацией

Сделка на миллиард: Украина подписала договор с крупной американской корпорацией

Американская многоотраслевая корпорация General Electric и украинское государственное предприятие Укрзализныця подписали соглашение о 15-летнем партнерстве. Главная цель договора – обновление и модернизация парка тепловозов в Украине.

Во время знакового события присутствовали президент Украины Петр Порошенко и посол США в Украине Мари Йованович. Сумма сделки оценивается в один миллиард долларов.
Глава управления Укрзализныци Евгений Кравцов подчеркнул, что предприятие впервые за 10 лет совершит закупку тепловозов. А президент GE Transportation Рафаель Сантана отметил, что это самый крупный контракт, который довелось подписать корпорации с Украиной.
Уже в конце этого года Укрзализныця получит 30 грузовых дизельных локомотивов GE TE33AC. В будущем две компании планируют частично локализировать производство на территории Украины, таким образом увеличив количество рабочих мест в стране и способствовав ее экономическому развитию.

В общем, за время своего долгосрочного сотрудничества General Electric и Укрзализныця планируют модернизировать 75 локомотивов, поставить более 200 локомотивов GE и обеспечить дальнейшее обслуживание.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Песков прокомментировал Объединительный собор16:20Гройсман ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации16:20На Львовщине в аварии погибли трое военных и гражданский16:0011 простых идей подарков своими руками — видео, покорившее Ютуб15:49Эксперт прокомментировал ситуацию по интеграции Украины в рынок Европы15:47Премьер Канады сходу охарактеризовал Путина одним словом15:45В России могут обязать выплачивать алименты безработному бывшему супругу15:43Ученые раскрыли, как просто справиться с высоким давлением15:41Бывшая жена Дмитрия Тарасова – Оксана заявила, что их общая дочь Ангелина не хочет отдыхать с отцом15:20Ольга Бузова осталась голодной из-за пустого холодильника15:20Ксения Бородина призналась в Instagram, что тоже выдавливает прыщи15:20Ольга Бузова и Денис Лебедев устроили в социальных сетях «показуху»15:20Алла Пугачева в честь 70-летия выступит на концерте в Кремлевском дворце15:20В Виннице священники и прихожане УПЦ отказались последовать в новую «церковь»15:02Макрон сдувается. Надуют ли нового?15:02Срочное заявление Армии ДНР о грядущем наступлении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)15:02«Воевать с Украиной мы не будем», — Лавров (ВИДЕО)14:41ВСУ лгут о «провокации» Армии ДНР: сводка о военной ситуации на Донбассе14:41В СБУ рассказали о «спецзадании» контрразведчиков, «прорывавшихся» через Керченский пролив14:41Народная милиция ДНР и «Москва-Донбасс» — кадры из Иловайска (ВИДЕО)14:41